Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2014, 18:16   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 18 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
anest, на Кобальт GM воткнули очень упрощённый мотор (без изменяемых фаз). A16XER там бы смотрелся прекрасно, но им надо было развести этот авто с Авео.
может из-за этого мотор и очень надежный

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
anest, что 6AT, что 4AT свой срок отходят без проблем при одинаковом качестве сборки и эксплуатации. Но 6-ступка позволит проехать этот срок в зоне большего акустического комфорта и потратить меньшее количество топлива. В Солярисе самый шикарный ДВС из всего инобюджета, представленного в РФ, откровенно он проигрывает только устаревшей конструкцией АКП, её надёжность может радовать разве что 3-4 владельца, но никак не первого или второго. (ресурка АКП при нормальной эксплуатации тысяч на 200 хватит точно, очень желательно через 60-70 т.км. пробега поменять ATF, но это опять же забота о 2-м владельце)
почему это надежность акп может меня не радовать как первого владельца?
мне не с чем сравнивать, это мой первый автомат (не считая калашникова) и очень радует.
по поводу масла-официалы меняют на 90 000 км.
anest вне форума   Вверх