Покажите мне чел-а, у которого залип клапан и заклинил в "заткнутом" положении? Конструктивно это практически невозможно! Залип и начал пропускать - да.
Если он все же гипотетически залипнет, да еще и вентилятор двигателя какой-нибудь вредитель отключит, то температура начнет подниматься и в нек. момент (120 вроде градусов) в панели приборов запищит зуммер ну очень громко и противно. При этом избыточное давление в системе будет всего 0,5 атм. А максимальное давление для радиаторов ( как в документации написано) около 3 атм.
Я видел очень много машин с неисправной системой охлаждения - ни у одной радиаторы давлением не раздувало. Ниикогда!
Каждый решает свою математику.
Но вот был случай на 99й - сгорел пред вентилятора СОД. Смотрю на панель - стрелка уже к красной зоне приближается, остановился, открыл капот, и испугался - расширительный бачок стал практически круглым! Накинул на него тряпку, чуть приоткрутил до тихого стравливания пара, заменил пред.
Что бы вперёд бахнуло - РБ или радиатор где выдавило, я не знаю, но после этого этого начала капать радиатор печки. Скорей всего это конечно совпадение.