Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 22:54   #2421
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 DragoN6288 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

DragoN6288 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 14:31   #2422
Забанен

Вес репутации: 0 fiat не успел проявить себя

У меня фиат.Авто очень похожи как внешне,так и у меня ремень свистит при запуске в мороз.

Последний раз редактировалось Rakso; 18.02.2009 в 15:07..
fiat вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 22:55   #2423
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Htyrman Посмотреть сообщение
Попробуй слегка придавить педаль тормоза. Если свист будет пропадать, значит, колодки.
А ещё в том районе ремень генератора с кондеем, у меня бывает, посвистывает при запуске в холод.
Сегодня и у меня что-то засвистело :(
Весь день огромные лужи - и заметил, как проезжаю, через достаточно глубокую - через полминуты очень сильно свистит около правого колеса. Сперва думал колодки.

А вечером, проехав очередную лужу - не только засвистело сильнее, но и мигнула лампочка заряда аккумулятора. Хотел остановиться посмотреть (и что я в темноте увижу!? да и все равно мало разбираюсь), но это был перекресток, а как проехал - все хорошо, тихо и лампочка не горит.

Так что думаю теперь - ремень генератора.
Но если луж нет, то все ок, никакого свиста, даже под полной электронагрузкой.

Так собственно вопрос - это опасно? Что-то надо делать, для предотвращения проблем?
firefly вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 07:02   #2424
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Сегодня и у меня что-то засвистело :(
Весь день огромные лужи - и заметил, как проезжаю, через достаточно глубокую - через полминуты очень сильно свистит около правого колеса. Сперва думал колодки.

А вечером, проехав очередную лужу - не только засвистело сильнее, но и мигнула лампочка заряда аккумулятора. Хотел остановиться посмотреть (и что я в темноте увижу!? да и все равно мало разбираюсь), но это был перекресток, а как проехал - все хорошо, тихо и лампочка не горит.

Так что думаю теперь - ремень генератора.
Но если луж нет, то все ок, никакого свиста, даже под полной электронагрузкой.

Так собственно вопрос - это опасно? Что-то надо делать, для предотвращения проблем?
вэдэшкой на ремень побрызгай для начала
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 12:26   #2425
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Зачем ВД-эшкой. Есть специальный состав ввиде аэрозоли для ремней. Я им прошлой зимой обработал ремень генератора, причем Балаковский. Трещины не появились. Ремень стал более эластичным... Но на 11183 снять ремень и обработать - не проблема. С "люксом" сложнее.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 17:17   #2426
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
вэдэшкой на ремень побрызгай для начала
Вообще-то WD-40 - это смазка, а приводные ремни не масло-бензо стойкие...
Старый 19.02.2009, 18:47   #2427
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Александр_, не все люксы с кондеями! И слава богу что так - я лично с конддеем брать не стану ни за что (начитался я про кондейные геморройщики)))
Старый 19.02.2009, 19:14   #2428
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну и зря, ПешеХод, ИМХО боязнь кондиционера, 16 клопов сродни боязни инжектора и желания иметь карбюраторную калину.
Вот никто в большинстве не задумывается как самому что-то поменять на тойоте, бмв или том же форде. Большинство едет в сервис. Вот и ВАЗ к этому идет.
Это прогресс. Теперь даже в телевизор или часы не влезешь с отверткой и паяльником - одни микросхемы и микросборки... Время идет. Механизмы все сложнее и мельче. В школе учился на счетах считать, в институте на калькуляторе или БК (по тем временам супер микрокомпьютер), а теперь пентиумы-шменьтьюмы кругом. и ничерта ты сам не починишь... Только выкинуть плату и купить новую....
Прогресс, блин. Вот только радоваться и плакать не знаю, так как на 4-ке встав в поле я всегда знал. что вытянув из штанов ремень подвяжу и доеду до дома... А тут только на буксир и в сервис... А с другой стороны удобства требуют соответствующего обслужвания.
Старый 19.02.2009, 21:44   #2429
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

ПешеХод, не понял - речь шла про ремень генератора, при чем тут кондей, тем более на дворе зима, или ранее про это обсуждалось?
anzubr вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 21:46   #2430
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

Gorinich, +1
anzubr вне форума   Вверх
Закрытая тема