Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.09.2015, 11:09   #11
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто уже купил Калину Кросс?-2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
т.е. и тебе и жене твоей плевать, что подухи нет? раз взяли кросс - плевать. когда люди живут в деревне - понимаю, когда в большом городе - когда какой-нибудь, мудак вылезет со второстепенки поперек дороги, а скорость в лучшем случае, 60 км/ч? это реальные случаи.
Раз у вас жена из мира искусства, спросите на досуге как сочетаются - черный матовый, черный глянцевый, оранжевый, серебристый - не многовато ли цветов? раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
сколько времени эксплуатируете авто с ESC? это реальный опыт или рассуждения на тему: "вот именно поэтому я НЕ купил/женюсь".
На пассажирском сиденье никто не ездит?
видишь разницу в 17мм(!)? ну ладно, спорить не буду. в питере говорят ESC не нужна, а +17мм надо?
разница с акпп jatco
1. По подушке - не плевать. Это косяк, признаю, непростительная экономия ВАЗа. Так рассуждать то на встречке вообще хоть 100 подушек не помогут - кузов сминается, жизненного пространства не остается... Тут только рамный джип или грузовик... Сам в аварии со срабатыванием подушек не попадал.... а так, если судьба, то........
2. Я видел только ВАЗовский обвес маде ин корея. Стоит он без установки 24 700. То, что продают на Аламаре не щупал, но видимо такой же, который был на тестовых авто - косячный и кривой до невозможности (я тему открывал по тест драйву кросса на форуме). Ну даже если и так, просто тупо расклад:
На момент покупки Кросса: норма стоит 403, плюс нужно комплект колес на литье 15 минимум если по опте со скидкой корпоративной 23 тыс (ну минус 3-4 тыс за родные штампы с завода), обвес (ну пусть 15, не считаю работы если все сам), обогрев сидений и зеркал (для меня эти позиции критичны), плюс в Норме кусок ватина (шумка) на моторном щите тоньше и вибры на полу меньше, плюс какие никакие подкрылки из войлока сзади, плюс тогда не было "модернизированных сидений", на норме были обычные лавки......
А кросс я со скидкой брал за 439 тыс. плюс коврики мне подарили. Где я переплатил???
3. По поводу сочетаний цветов. Жена сказала только одно "ну уж повеселее серого" - мне достаточно (у всех наших авто были черные или серые салоны)...
4. По поводу клиренса. У меня работа подразумевает неожиданные выезды "в поля". На прошлых авто (особенно у полика) живого места на днище не было - все покоцано. На Кроссе уже покоцал (сильно, заменил) накладку, которая магистраль трубок закрывает. Но все равно существенно заметно выше и лучше чем на ВАЗ 2115 с проставками. На рыбалку езжу с другом на Форестере, не то, что бы мы в непролазное залезаем, но... там где форик гребет и перелазит Кросс за счет малого веса просто перепрыгивает... это я образно, короче его проходимыми качествами доволен - все равно на форик денег не будет никогда.....
ЕSC - ну наверное нужен. Своей машины с этой приблудой небыло, сказать нечего.
Lexusrav вне форума   Вверх