Цитата:
Сообщение от icemanss
т.е. и тебе и жене твоей плевать, что подухи нет? раз взяли кросс - плевать. когда люди живут в деревне - понимаю, когда в большом городе - когда какой-нибудь, мудак вылезет со второстепенки поперек дороги, а скорость в лучшем случае, 60 км/ч? это реальные случаи.
Раз у вас жена из мира искусства, спросите на досуге как сочетаются - черный матовый, черный глянцевый, оранжевый, серебристый - не многовато ли цветов? раскрою маленькую тайну - можно купить норму+ и обвес за 13к - да в салоне от этого не появится веселые оранжевые вставки, но внешне разницу увидят только утонченные фанаты. чем такой вариант хуже? дороже не больше, чем на 5к.
сколько времени эксплуатируете авто с ESC? это реальный опыт или рассуждения на тему: "вот именно поэтому я НЕ купил/женюсь".
На пассажирском сиденье никто не ездит?
видишь разницу в 17мм(!)? ну ладно, спорить не буду. в питере говорят ESC не нужна, а +17мм надо?
|
1. По подушке - не плевать. Это косяк, признаю, непростительная экономия ВАЗа. Так рассуждать то на встречке вообще хоть 100 подушек не помогут - кузов сминается, жизненного пространства не остается... Тут только рамный джип или грузовик... Сам в аварии со срабатыванием подушек не попадал.... а так, если судьба, то........
2. Я видел только ВАЗовский обвес маде ин корея. Стоит он без установки 24 700. То, что продают на Аламаре не щупал, но видимо такой же, который был на тестовых авто - косячный и кривой до невозможности (я тему открывал по тест драйву кросса на форуме). Ну даже если и так, просто тупо расклад:
На момент покупки Кросса: норма стоит 403, плюс нужно комплект колес на литье 15 минимум если по опте со скидкой корпоративной 23 тыс (ну минус 3-4 тыс за родные штампы с завода), обвес (ну пусть 15, не считаю работы если все сам), обогрев сидений и зеркал (для меня эти позиции критичны), плюс в Норме кусок ватина (шумка) на моторном щите тоньше и вибры на полу меньше, плюс какие никакие подкрылки из войлока сзади, плюс тогда не было "модернизированных сидений", на норме были обычные лавки......
А кросс я со скидкой брал за 439 тыс. плюс коврики мне подарили. Где я переплатил???
3. По поводу сочетаний цветов. Жена сказала только одно "ну уж повеселее серого" - мне достаточно (у всех наших авто были черные или серые салоны)...
4. По поводу клиренса. У меня работа подразумевает неожиданные выезды "в поля". На прошлых авто (особенно у полика) живого места на днище не было - все покоцано. На Кроссе уже покоцал (сильно, заменил) накладку, которая магистраль трубок закрывает. Но все равно существенно заметно выше и лучше чем на ВАЗ 2115 с проставками. На рыбалку езжу с другом на Форестере, не то, что бы мы в непролазное залезаем, но... там где форик гребет и перелазит Кросс за счет малого веса просто перепрыгивает... это я образно, короче его проходимыми качествами доволен - все равно на форик денег не будет никогда.....
ЕSC - ну наверное нужен. Своей машины с этой приблудой небыло, сказать нечего.