Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

НАЧАЛО
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 23.01.2016 в 22:49..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 12:31   #361
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 3

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Если ставить сию приблуду- менять шпильки на опорах...родных впритык для установки с усилителями...По мне лишнее...
Стоят усилители стаканов снизу и распорка между стоек сверху,плюс толстые 25мм шайбы,родных шпилек анвиса хватает,чтобы всё это дело закрутилось

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
авторевизор, на драйве сейчас вычитал что если поставить гранто крабы и гранто стабилизатор ко всему этому будет типо того супер. Но я думаю что брать надо опорник 6 мм. с моей длинной рейкой и не выносить мозг, да и не тратиться по деньгам, а то что в 5 тысяч уже цифра получается со стабилизатором.
А там не писали как потом это влияет на кузов?) Как рвет шпильки с мест посадки стабилизатора например и еще много чего интересного?) Я вот поставил стаб от гранты,да получше рулится но и жестче машина стала,вот как проблемы начнутся сниму сразу и поставлю родной Еще у меня распорка сверху и красные полиуретановые ромашки + рейка 3,1.Большего и не надо)

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Меня сбили столку, я уже запутался.... Кто то говорит что 12 мм задевает о рулевую рейку рулевой наконечник, кто то говорит что нормуль, поэтому не врублюсь что брать 12 или 6
Я общался с продацами с автоподвески,то что у кого то что то задевает мне сказали один случай на 10,и то сейчас уже реже стало,но статистики пока нет,можно предположить что 1 к 15.Я бы взял Анвис 12мм,я думаю что никаких проблем не будет

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
МАРАТ1983, всё что тебе понадобится заказывать с автоподвеска.рф чтобы не искать по магазинам - это комплект шайб с чашками. Проверено - ничего не задевает, точить шайбы не надо. Анвисы можно и дома посмотреть, может дешевле выйдет. Я здесь http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/77/19518 брал. На автоподвеска.рф ценник конский. Отбойники в простом магазине дешевле, рублей 150 пара. Ах да, на автоподвеске же Демфи. Пыльник стойки прекрасно встаёт Калиновский. Крабы оставить свои. Если есть желание поменять крабы то лучше поставить автопродуктовскую поперечину. Усилители опор - да вообще без разницы какие. У меня но-нейм стоят прекрасно. Усы-наконечники менять нет смысла. Даже если что-то и будет задевать (что далеко не факт, а скорее как исключительный случай) и шайбами устранить не удаётся то наждак-болгарка в помощь. Подшипники обязательно новые и смазать перед установкой. Итого бюджет сокращается значительно. Деньги надо тратить с умом. Не так легко они нам достаются.
+100500 Андрей дело говорит!Жаль что раньше с ним не посоветовался и заказал с автоподвески всё!Кстати ставил на мою машину опоры он
Так что советую к его совету прислушаться) Он плохого не посоветует)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 21.11.2015 в 13:46..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 12:40   #362
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

КалинаVod, все уговорили, буду брать 12 мм без всего лишнего)))))) Проеду по городу посмотрю в какую цену опорники, так например в Навигаторе 63 цена 550 рублей за опору, хотя по городу этот магаз с нормальными средними ценами. А сколько за доставку через ТК берут?

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 12:50   #363
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Стоят усилители стаканов снизу и распорка между стоек сверху,плюс толстые 25мм шайбы,родных шпилек анвиса хватает,чтобы вс это дело закрутилось
Объясни как можно ещё что-то добавить? Тем более какие 25 мм шайбы?
Миниатюры
опора.jpg  
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 13:03   #364
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Он запятую не поставил))) . Там конечно на пределе получилось, но гайки затянулись.
Старый 21.11.2015, 13:49   #365
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Объясни как можно ещё что-то добавить? Тем более какие 25 мм шайбы?
Снизу Опоры
Потом усилители стакана (чашки) кузова - на фото желтого цвета)
Потом растяжка между стоек - на фото синего цвета)
Потом толстые широкие шайбы,на фото видно - серебристого цвета)
P.S: Фото старых опор.Могу сегодня сделать с Анвисами.Всё равно сейчас пойду РХХ ревизию делать
Я это всё к чему.Что не надо шпильки на опорах менять,длиннее ставить.Родных хватает даже с ништяками!
Миниатюры
IMG_20151013_225131.jpg  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 18:53   #366
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Что не надо шпильки на опорах менять,длиннее ставить.Родных хватает даже с ништяками!
Объясни мне- где хватает? Зачем мне твоё фото- может ты шпильки втихаря поменял и пишешь байду... вот на моём фото- куда и что там можно ещё под шпильки подложить и полноценно затянуть гайки?)))

КалинаVod, и ещё- на твоём снимке- по гайкам, все одинаково выглядывают шпильки- и ты ещё пытаешься что-то доказать? Две шпильки длинные- где стоит эта параша, называемой распоркой стаканов... и одна стандартная... как такое может?
Старый 21.11.2015, 19:27   #367
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

авторевизор, посмотрел я сейчас рейку, у меня стоят усы 2110 уже с завода, все вопросов больше нет, беру опору 12 мм. Всем спасибо за разъяснение.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 19:28   #368
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Какие лучше пружины прикупить с грантовскими стойками?
Артём© вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 19:34   #369
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
Какие лучше пружины прикупить с грантовскими стойками?
Я думаю здесь больше инфо найдёшь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57154
Старый 21.11.2015, 19:46   #370
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

авторевизор, Спасибо! Куплю стандартные от гранты.
Артём© вне форума   Вверх
Закрытая тема