Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
хм, условия хранения и дату изготовления кордианта ты проверял? я сам занимался рекламациями по кордианту в тч по грузовым ЦМК, и не видел такого что бы омский или ярославльский был кривой
Мне со склада выносили к балансировочному станку, я ничего не проверял, потому что просто в руках не держал, монтажник матерясь проверял колеса, потом тупо предложил выбрать другую резину, типа эта с Омска, такое г.. идет я выбрал каму она нормально отбалансировалась. Вобщем то вот вся история про омский кордиант.
вполне, хотя если что то брать из камы то я бы предпочел с приставкой "евро")
кама бриз это ещё не евро ?
Цитата:
Сообщение от Grigg
шумнее 519 конечно, хорошо цепляет при +7 и выше, боковины нормальные, в лужи на сотке не надо залетать, клин схватите, а вот мокрый асфальт вполне нормально переносит, по износу не знаю, мало ездил на ней.
интересует жесткость в плане комфорта - по отзывам люди жалуются
дорог то нет - хотелось бы не хуже зимней
Нечего добавить так и есть, мягкость и комфорт не конек камы, но как раз на ней шансов схватить грыжу поменьше.
Что вы как боитесь грыж? есть шины комфортные и в тоже время не боятся ударов. А если немного аккуратнее ездить, это же не выход ставить зубодробилку деревянную ради того чтобы колеса ходили долго, но в тоже время отказаться от комфорта, а потом это дерево не очень хорошо влияет на долговечность подвески, т.к. колеса должны глотать в большей степени наши плохие дороги, а жесткая резина этого не делает, она все передает на подвеску и кузов, рулевую рейку... В итоге страдает целая куча железок замена которых выльется в копеечку не малую.
Что вы как боитесь грыж? есть шины комфортные и в тоже время не боятся ударов. А если немного аккуратнее ездить, это же не выход ставить зубодробилку деревянную ради того чтобы колеса ходили долго, но в тоже время отказаться от комфорта, а потом это дерево не очень хорошо влияет на долговечность подвески, т.к. колеса должны глотать в большей степени наши плохие дороги, а жесткая резина этого не делает, она все передает на подвеску и кузов, рулевую рейку... В итоге страдает целая куча железок замена которых выльется в копеечку не малую.
Я бы может и согласился с вами если бы у меня когда-то были проблемы с подвеской, а вот с грыжами из за жидких боковин проблем хоть отбавляй было. И потом жесткая резина горадо более четко реагирует на руль повернул - поехал по новому курсу, а не как мягкая повернул - тупанул, поехол не совсем туда, довернул встал на курс. Меня это раздражает поэтому я выбираю более жесткую. Пусть это будет не кама, а ханкук оптимо или виатти страда, или кумхи солус, но для меня жесткие боковины важны.