Моя приора с пробегом в 60к масло ест от замены до замены с максимума до середины. Замена раз в 6-7 тысяч.
Киа рио 1.4 гамма у меня не ест вообще, замена раз в 5 тысяч, уровень не падает ни на миллиметр.
James May, попробуй в качестве эксперимента, не менять масло на Киа до 7ккм. Будет угар или нет. На пяти масло с динамичной ездой вряд ли сработается. Хорошее значит.
Tolik43, заводская замена была на 7 тысячах, а последующая через 10 тысяч кажется)
Не угорало никогда.
Добавлено через 3 минуты
Гамма вообще суперские моторы, надежные, на цепи, масло не жрут, ресурс огого.
Зазоры в разы меньше, чем на приоромоторе, масло только 0/5w-20.
Не в обиду сказано, хороший мотор, всё таки китайцы собирают, а не русские. Дядюшке Ли больше доверия, чем русскому Ивану.
Я о другом.Зачем псевдоумникам советовать лить определённое масло чтоб снизить угар масла в моторе поршни которого практический не имеют юбки.Умник влез и ни хрена не понял,а я написал что у меня два автомобиля ЛК с старым проверенным и надёжным мотором и родным пробегом в 225 т.км и на любых оборотах не берёт масло с уровня МАХ в течении 10000 км ,а второй с мотором 126 тоже с нуля и пробегом 89т.км берёт если планку оборотов задирать выше 3500-4500 но если до этих оборотов эксплуатировать мотор то масло уходит от максимального уровня до середины между средним и максимальным уровнем.А тут уже начали приводить примеры у кого жрёт или не жрёт и на каких так и не поняв что конструкции цпг для увеличения мощности например с малолитрового мотора выжимают всё в итоге ресурс снижен + увеличение расхода масла -за всё надо платить
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2
rol, Вы из-за херни какой то сре..сь. Пытаетесь притянуть к каким то точным данным, какие двс жрут.
Я высказал своё мнение об эксплуатации своих двух моторов и привёл замечяние других.Точные данные нет но всё появились с облегчёнонки и про турбину я даже не говорю т.к. это г тоже проблем доставляет потом когда она именно на вашем авто ляжет .
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10, а требовательные со своими таблетками и к маслу и к бензину.
был же нормлаьный мотор на 2112, зачем его убрали эти упыри?
И теперь те ,кто попал на втык ставят 12 поршня и проблем не знают! и ресурс выше и при обрыве геморроя нет.
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10, а требовательные со своими таблетками и к маслу и к бензину.
был же нормлаьный мотор на 2112, зачем его убрали эти упыри?
И теперь те ,кто попал на втык ставят 12 поршня и проблем не знают! и ресурс выше и при обрыве геморроя нет.
Он и 183-50 не плох был..., ещё б поработали бы над ним, с настройками повозились....и не уступал бы он в динамике 186-му.....
Только бы из-за безвтыка половина автолюбителей российских спасибо ВАЗу бы сказали..., знаю людей которые в долги лезут и корейцев берут только лишь из-за цепи...,хотя та-же Веста больше нравится....
И главный плюс этого мотора что он не ремонтный, жирный плюс...
А зачем его ремонтировать? Многие тут капиталят свои движки из-за естественного износа?
А ресурс у гаммы по скромным оценкам 400-500 тысяч км. Примеры данных пробегов уже есть, и хоть бы один жрал масло, а они всё бегают ещё...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 110 kB
И главный плюс этого мотора что он не ремонтный, жирный плюс...
К тому же это для меня вообще не аргумент. Я покупал приору 4 года назад, 5 год пошел уже. Даже через дорогу в магазин езжу на приоре, пешком не хожу вообще. Трижды мотался на юг отдыхать. Еле как 60к пробег набрал за 4 года. Скоро продавать уже буду. Обкатку считай только прошел для следующего владельца, тьфу...! Вопрос ресурса меня не колышет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
знаю людей которые в долги лезут и корейцев берут только лишь из-за цепи...
Брать корейцев из-за цепи? Поверьте, там есть куда более важные преимущества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10
Ты тут не прав. Знаю лично 6 человек на приоре, включая свою машину. Ни у кого не было проблем с жором. Масло уходит, но проблемой это не назвать. По твоей логике на нас 6-ых должны быть 14 людей с проблемными моторами. Что то я сомневаюсь в этом. 1 на 20 возможно.
Я высказал своё мнение об эксплуатации своих двух моторов
Это главное! Не буду я лезть в споры и что то доказывать, все равно, каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от rol
про турбину я даже не говорю т.к. это г тоже проблем доставляет потом когда она именно на вашем авто ляжет .
Волков боятся - в лес не ходить.
Если именно про меня, то у меня турбины нет, просто атмо мотор. Что то будет меняться в худшую сторону - продам авто. Живу просто.
вы охренели...вы как на щупе эти 1-2мм типа помните в интервале 5-7 т.км? че за дурь...или риски ставите....за 5 т.км вообще можно и не заглядывать не разу.