Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 18:59   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 9

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп
Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2016 в 00:11..
bokareff вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 15:14   #321
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 9

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Моя приора с пробегом в 60к масло ест от замены до замены с максимума до середины. Замена раз в 6-7 тысяч.

Киа рио 1.4 гамма у меня не ест вообще, замена раз в 5 тысяч, уровень не падает ни на миллиметр.
James May, попробуй в качестве эксперимента, не менять масло на Киа до 7ккм. Будет угар или нет. На пяти масло с динамичной ездой вряд ли сработается. Хорошее значит.
Tolik43 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 15:56   #322
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tolik43, заводская замена была на 7 тысячах, а последующая через 10 тысяч кажется)
Не угорало никогда.

Добавлено через 3 минуты
Гамма вообще суперские моторы, надежные, на цепи, масло не жрут, ресурс огого.
Зазоры в разы меньше, чем на приоромоторе, масло только 0/5w-20.
Не в обиду сказано, хороший мотор, всё таки китайцы собирают, а не русские. Дядюшке Ли больше доверия, чем русскому Ивану.
James May вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 19:49   #323
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 111730
Вес репутации: 13 110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро110 kB станет известным достаточно скоро

Цитата:
Гамма вообще суперские моторы, надежные, на цепи, масло не жрут, ресурс огого.
И главный плюс этого мотора что он не ремонтный, жирный плюс...
110 kB вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 19:57   #324
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 110 kB Посмотреть сообщение
а чё его ремонтировать ?
Цитата:
ресурс огого
lecha вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 21:03   #325
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я о другом.Зачем псевдоумникам советовать лить определённое масло чтоб снизить угар масла в моторе поршни которого практический не имеют юбки.Умник влез и ни хрена не понял,а я написал что у меня два автомобиля ЛК с старым проверенным и надёжным мотором и родным пробегом в 225 т.км и на любых оборотах не берёт масло с уровня МАХ в течении 10000 км ,а второй с мотором 126 тоже с нуля и пробегом 89т.км берёт если планку оборотов задирать выше 3500-4500 но если до этих оборотов эксплуатировать мотор то масло уходит от максимального уровня до середины между средним и максимальным уровнем.А тут уже начали приводить примеры у кого жрёт или не жрёт и на каких так и не поняв что конструкции цпг для увеличения мощности например с малолитрового мотора выжимают всё в итоге ресурс снижен + увеличение расхода масла -за всё надо платить

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
rol, Вы из-за херни какой то сре..сь. Пытаетесь притянуть к каким то точным данным, какие двс жрут.
Я высказал своё мнение об эксплуатации своих двух моторов и привёл замечяние других.Точные данные нет но всё появились с облегчёнонки и про турбину я даже не говорю т.к. это г тоже проблем доставляет потом когда она именно на вашем авто ляжет .
rol вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 21:51   #326
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10, а требовательные со своими таблетками и к маслу и к бензину.
был же нормлаьный мотор на 2112, зачем его убрали эти упыри?

И теперь те ,кто попал на втык ставят 12 поршня и проблем не знают! и ресурс выше и при обрыве геморроя нет.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 22:30   #327
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10, а требовательные со своими таблетками и к маслу и к бензину.
был же нормлаьный мотор на 2112, зачем его убрали эти упыри?

И теперь те ,кто попал на втык ставят 12 поршня и проблем не знают! и ресурс выше и при обрыве геморроя нет.
Он и 183-50 не плох был..., ещё б поработали бы над ним, с настройками повозились....и не уступал бы он в динамике 186-му.....
Только бы из-за безвтыка половина автолюбителей российских спасибо ВАЗу бы сказали..., знаю людей которые в долги лезут и корейцев берут только лишь из-за цепи...,хотя та-же Веста больше нравится....
tanais вне форума   Вверх
Старый 15.07.2016, 23:07   #328
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зачем его ремонтировать? Многие тут капиталят свои движки из-за естественного износа?
А ресурс у гаммы по скромным оценкам 400-500 тысяч км. Примеры данных пробегов уже есть, и хоть бы один жрал масло, а они всё бегают ещё...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
К тому же это для меня вообще не аргумент. Я покупал приору 4 года назад, 5 год пошел уже. Даже через дорогу в магазин езжу на приоре, пешком не хожу вообще. Трижды мотался на юг отдыхать. Еле как 60к пробег набрал за 4 года. Скоро продавать уже буду. Обкатку считай только прошел для следующего владельца, тьфу...! Вопрос ресурса меня не колышет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
знаю людей которые в долги лезут и корейцев берут только лишь из-за цепи...
Брать корейцев из-за цепи? Поверьте, там есть куда более важные преимущества.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Одно факт. Вазовские моторы с облегчёнкой это дерьмо собачье. надёжности ноль, масло жрут 7 из 10
Ты тут не прав. Знаю лично 6 человек на приоре, включая свою машину. Ни у кого не было проблем с жором. Масло уходит, но проблемой это не назвать. По твоей логике на нас 6-ых должны быть 14 людей с проблемными моторами. Что то я сомневаюсь в этом. 1 на 20 возможно.
James May вне форума   Вверх
Старый 16.07.2016, 00:11   #329
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я высказал своё мнение об эксплуатации своих двух моторов
Это главное! Не буду я лезть в споры и что то доказывать, все равно, каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
про турбину я даже не говорю т.к. это г тоже проблем доставляет потом когда она именно на вашем авто ляжет .
Волков боятся - в лес не ходить.
Если именно про меня, то у меня турбины нет, просто атмо мотор. Что то будет меняться в худшую сторону - продам авто. Живу просто.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2016, 06:06   #330
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

вы охренели...вы как на щупе эти 1-2мм типа помните в интервале 5-7 т.км? че за дурь...или риски ставите....за 5 т.км вообще можно и не заглядывать не разу.
Закрытая тема