с электронным дросселем такой вариант не прокатывает. после такого "обнуления" надо обучать дроссель, в общем это не сложно но делается при определенной плюсовой температуре
Наверное у меня не правильный Е-газ))) Одно время занимался обучением, разгон-торможение, потом понял что разницы никакой т.к. ЭБУ М74 сам обучается во время езды просто чуть дольше. А так, как я и писал ранее в теме про масла Лукойл, проблем с запуском в -40 после месячной стоянки со снятой клеммой не испытывал. А в более тёплую погоду их и подавно не было.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
там привязка идет к температуре окружающей среды
На М74?
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк
Какие проблемы возникают при этом?
У меня ЭБУ М74, вообще никаких проблем. Шестой год в таком режиме.
При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необходимо выполнить:
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7С. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй пере-даче за одну поездку.
это относится и к скидыванию клемм акб.