Чем гуще масло, тем выше трение и нужно приложить большее усилие для перемещения механизма, управляет механизмом электродвигатель который запитывается от ключей на транзисторах с МОП структурой (может IGBT это почти полевик только биполярный), для предотвращения выхода из строя элементов схемы или исключения механических повреждений в цепях управления электропривдами есть схемы измеряющие ток и при его несоответствии заложенному в алгоритм программы микроконтроллер не подаст управляющее напряжение на ключ электропривода.
Это применимо не только для густого масла а во всех случаях, скорее всего еще есть отсечка по времени которое требуется для исполнения команды.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось bokareff; 17.01.2017 в 10:15..
Ничего подобного, даже из названия следует: автоматизированная механическая... ;-)
Это неверное определение. С т.з. автоматизации автоматы всех типов и роботы абсолютно идентичны.
Если два понятия: автоматизированная и автоматическая. Автоматическая подразумевает протекание процесса БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА. Если мы классический автомат справедливо называем автоматической кпп, т.е. не учитываем, что для начала движения и смены направления движения все же требуется наше участие (а в данном случае под автоматизацией подразумевается ничто иное как смена передач в процессе движения), то все остальные виды акпп являются точно такими же автоматическими.
Роботизированной можно и нужно назвать коробку с двумя педалями и ручным переключением. Такие используются в гонках например сеат с ДСГ в РСКГ. Несмотря на то, что ДСГ есть самая настоящая автоматическая кпп в гонках автоматическое переключение у нее изъяли судя по всему тупо по регламенту (иначе скучно будет), переключается только лепестками. Это самая что ни на есть автоматизированная коробка, а автоматизировано в ней в первую очередь сцепление.
Другими словами термин "автоматический" абсолютно однозначен и прозрачен. Кто как и где называет свои коробки - неважно, с т.з. автоматизации все акпп и роботы автоматические кпп.
Serge!, странная статья у них: и рхх на электронном дросселе есть и адаптацию на блоке M74 вдруг понадобилось проходить)))
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Причем коробка – родная вазовская, с ее очень короткой первой передачей и неизбежным подвыванием под тягой и под сброс газа. В отличие, кстати, от машин с «механикой», где теперь трудится коробка производства Renault.
...
Почему отсутствие «ползучего режима» – это хорошо?
Для старта нужно перевести селектор коробки в положение «А» (авторежим) и чуть нажать на газ, иначе машина не поедет. Непривычно? Зато очень полезно с точки зрения надежности!
Коробка АМТ не пытается подражать гидроавтоматам и избегает проблемного режима, из-за которого так часто перегревают сцепление на «роботах» DSG в пробках. Суть проблемы хорошо понятна тем, кто водил машину с «механикой» достаточно долго. Без тяги сцепление приходится смыкать очень долго и аккуратно, оно успевает сильно нагреться, а то и начать «гореть». При добавлении тяги старт проходит куда быстрее, и при этом никаких рывков и вибраций нет.
Кста про ползущий режим на дсг подтверждаю. Без газа отчетливо чувствуются вибрации когда ползешь, надо бы поднять чуть обороты, но оно пытается ехать на хх, что не есть гуд. Но это плохо для движка и комфорта, вряд ли для кпп.
Добавлено через 1 минуту
Не вижу проблемы: отпустил газ - обороты поднялись до 1000 сцепление начало смыкаться
Я не пойму, что вы хотите этим сказать. Я вот взял амт, пробег ещё небольшой, но нужды в ползучем режиме я не вижу. Мне кажется тем кто пришёл с механики, так даже более привычно.
Я не пойму, что вы хотите этим сказать. Я вот взял амт, пробег ещё небольшой, но нужды в ползучем режиме я не вижу. Мне кажется тем кто пришёл с механики, так даже более привычно.
Я хотел сказать, что отсутствие ползущего режима также логично, как отрицание автоматов в принципе и может приветствоваться только теми, кто их никогда не пробовал.
Отсутствие этого режима ничто иное как мера вынужденная, только и всего.
А после палки привычна только палка, но стоит попробовать...
Я хотел сказать, что отсутствие ползущего режима также логично, как отрицание автоматов в принципе и может приветствоваться только теми, кто их никогда не пробовал.
Что за бред! Я ездил на АКПП и вполне доволен отсутствием ползущего режима на АМТ.