Какой пробег?
Положено 5w40. У меня g-energy и лукойл - синьки - менее всего угорали в этом моторе. 5w30 Petro-Canada - синька - подгорала сильнее. Сейчас мотор переделан в 1,5 литра и синька от лукойла - не горит ни на миллиметр.
Мужики знаю что мой вапрос в этой теме навернека обсуждался просто нет времени 50 страниц читать. Купил сыну калина 1.4 16кл. Хочу менять масло какое брать 5 w 40 синтетику или полусинтетику? Есть Возможность брать кастрол 5w30 синтетику почти даром такое можно лить пробег 80 т.км. живём на юге. Спасибо за совет.
Для юга 5-30., имхо, жидковата будет..., 1.4 славится своим масложором...
Вот тут у меня опять назрел вопрос) Если с первой цифрой в обозначении вязкости понятно, что мол чем ниже первая цифра тем более лёгкий старт в холодный период года. Но вот какое отношение с точки зрения руководства по эксплуатации вторая цифра (..w40 или ..w30) имеет к температуре наружного воздуха? Если у меня зимой и летом и в Сочи и Воронеже температура двигателя +\- 82 градуса.
З.Ы.: И это только температура ОЖ в ДВС, а вот температура масла при работе наверняка выше.
В градусах конечно не сказать... но стопроцентно намного меньше чем в +40...)
Вообще я видел такую инфо- типа вторая цифра, это температура максимальная воздуха при которой можно эксплуатировать на данном масле... но это понятное дело не является правильным
Я крайние тыщ 40 ездил и зимой, и летом... но у меня 1,6- жора не было... и начал заливать 30-ку при пробеге около 130т.км. .
а в связи с чем перешел? И что получил от перехода?