Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Полка "больше", это значит она длиньше по протяженности, если полка ровная, как стрела, но короткая, это уже ничего не даст. Т.е. мы говорим об одном и том же
Веселее он будет чем турбо меньшего объема. И крутится он с больших оборотов гораздо веселее чем турбо.
У турбо полка момента до 4-4,5т , дальше он скисает, атмо с 4-х только начинает жить. Ну так вот, на трассе, на скорости, обороты уже высокие, если дальше крутить, то турбо скисает, а атмо большеобъемник только раскручивается.
Наверное если брать турбо с объемом 5л, то будет как то по другому (тут я ничего сказать не могу не ездил), но с 1,4-2л происходит именно так, как я написал.
все зависит от конструктива и настроек.. и турбо может весело жить до 5.5 - 6 тыщь.. и атмо может скисать при 5.. какую цель преследовать, если к.м. то высокие обороты вроде как и не надобны, мощность - тогда и пик момента уйдет на атмо в зону высоких оборото в( правда он никогда не будет на одной ординате с пиком по мощности) .. хотя если вы имеете в виду большой обьем изначально спортивного толка мотора, то он конечно живет в зоне высоких оборотов. Но это не гражданские настройки и они опять же в любом случае снижают возможный ресурс
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Веселее он будет чем турбо меньшего объема. И крутится он с больших оборотов гораздо веселее чем турбо.
повторюсь, если 1.5-1.8 т и 5.0 атмо.. то атмо будет не то что веселее, он будет просто мощнее ( речь о гражданских настройках и конструктиве), если турбо будет 3-3.5л и атмо 5.0 то одноавто на турбе уедет и крутиться в гражданском диапазоне( 2 - 4т.об) турбо будет конечно веселее как раз в силу ровной полке КМ.. ( вы же не ездите на оборотах 5-5.65 тысяч постоянно?? с которых атмо ( не всегда, но может) крутиться веселее?