Цитата:
Сообщение от Базовой
сейчас мало. Но разве это имеет какое то значение?7 ( ранее бывало и по 240 в год)
|
Э-э-э… если меньше ездить то и ресурса хватит на большее кол-во времени, не? При 7 тык в год можно вообще не греть голову такой ерундой. Но каждому своё.
Меня в своё время в принципе пугала перспектива купить Поло седан

. Ибо начитавшись разного рода экспертов был уверен – говно. Масло жрет, подвеска кромешный ужас. И вообще это же ведро для 3х стран. По факту, не мерседес ешка, да. Но 3й год уже идёт (ёклмн, как время летит) и, блин, как же здорово, что я Калину с «ресурсным» приоромотором скинул в 17-м. Н-н-н-ахрен эту жрущую (как бензин, так и масло) надёжность. Ибо Поло едет (по динамике) не хуже, по подвеске, по асфальту – сильно лучше. Масла ест, неожиданно, меньше и ржа, например, на стыке фары/крыла не лезет…(но по грунту Калина – ласточка, да и свет был у неё лучше). А если учесть весь тот головняк, что был с К1, то чем больше проходит времени, тем сильнее растёт подозрение, что с ВАЗом я сыграл не в лотерею, а в лохотрон…
Но, это всё лирика. А вот то, что я не купил 1,4 – дурак и параноик. Прогресс, идёт. Мотор 150 тык пройдет без проблем, а мне больше от машины и не нужно. Турбина, если что, такое же навесное, и вполне себе меняется. В общем нафиг все эти страшилки… следующий аппарат только турбо, если будет бюджет.
Цитата:
Сообщение от Базовой
но больше смутил интервал 15.. для жизни турбины крайне важно масло, которое на турбо моторе за 15 сильно стареет..
|
Дык если пробег укладывается в 250-300 моточасов, то может да и хрен с ним с межсервисным в 15 тык.?
Цитата:
Сообщение от Базовой
ну и конечно первое образование.. советское, конструкция двс...
|
Не срача ради, а просто ради самообразования, не напомните, хотя бы пару гражданских моторов из эпохи 70х-90х, произведённых советской конструкторской школой, что были на уровне конкурентов из-за занавеса? Копии/лицензии и переработки из-за бугра, если что, не принимаются.