Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не срача ради, а просто ради самообразования, не напомните, хотя бы пару гражданских моторов из эпохи 70х-90х, произведённых советской конструкторской школой, что были на уровне конкурентов из-за занавеса? Копии/лицензии и переработки из-за бугра, если что, не принимаются.
по конструктиву? ну скажем с точки зрения компановки, экономичности, это мотор зил 645 например.. качество комплектующих конечно.. ну на ум еще пришел 542 мотор от -для газона.. воздушник.. про легковые не скажу, ибо в той или иной мере все имели влияние ино конструкторских школ.. и ваз и газ и азлк...а..стоп.. РПД от ВАЗ .. они були в ногу со временем, но это в силу того, что рпд мало кто занимался всерьез... ваз и мацуда..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Инженерия говорит, что в этот раз произошло именно так. Изначально в серии Е211 были турбомоторы и уже потом, специально для России, Китая и Бразилии из 1,4 TSI сделали 1,6 MPI. В Европе эти двигатели не используются:
я не про происхождение., про ресурс. атмо будет выше в силу меньшей нагрузки, как тепло, так и динамической
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я думал мы говорим о серийных машинах.
да . именно о них
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я просто параллельно езжу на 2л турбо и 3,5 атмо. Турбо во всех городских режимах едет лучше. Но вот на трассе. со скорости 100 обгоняет лучше атмо. С 2-х литровым 180 сильным разница не большая, но есть.
в одно время у меня были ( тоже) МБ 140 420.. и так ни странно тигра на C20LET, и как ни странно тигра в чистую обыгрывала мб.. хотя разница м мощности почти 1.5 раза.. правда мб до 6 я не крутил ни разу, это моветон. Думаю тут все несколько субьективно
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Э-э-э… если меньше ездить то и ресурса хватит на большее кол-во времени, не? При 7 тык в год можно вообще не греть голову такой ерундой. Но каждому своё.
Меня в своё время в принципе пугала перспектива купить Поло седан . Ибо начитавшись разного рода экспертов был уверен – говно. Масло жрет, подвеска кромешный ужас. И вообще это же ведро для 3х стран. По факту, не мерседес ешка, да. Но 3й год уже идёт (ёклмн, как время летит) и, блин, как же здорово, что я Калину с «ресурсным» приоромотором скинул в 17-м. Н-н-н-ахрен эту жрущую (как бензин, так и масло) надёжность. Ибо Поло едет (по динамике) не хуже, по подвеске, по асфальту – сильно лучше. Масла ест, неожиданно, меньше и ржа, например, на стыке фары/крыла не лезет…(но по грунту Калина – ласточка, да и свет был у неё лучше). А если учесть весь тот головняк, что был с К1, то чем больше проходит времени, тем сильнее растёт подозрение, что с ВАЗом я сыграл не в лотерею, а в лохотрон…
я вас понимаю. В принципе хорошо понимаю, потому и писал, что ( я ) ( мне) важен ресурс.. можете считать это бзиком.. но на закате жизни все больше тянет к настоящим людям и настоящим, ресурсным,ЖЕЛЕЗНЫМ машинам.. на данный момент в гараже стоит"моя прелесть", 940я, на редблоке 2.0 атмо ( b200F) с пробегом 1 260+... в том году сам , по глупости обломал одометр ( сбросил на [оду, шестеренка и лопнула).. моторк, кпп, мост не трогались ( помпа, клапана, свечи и ремни /// ну ходовку конечно делал.. а так.. стекла родные, салон весьма в гожем состоянии.. очень жалею, что когдато поддался уговорам друзей и а Лазаревке отдал мб w126 на ОМ 603 3.5.. больше таких машин не делают, и не продают у кого есть, а если продают, то очень дорого..