__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 30.12.2018 в 14:58..
мне проще 2-3 тысячи добавить от стоимости 64ой Тюмени и взять АКБ современный
EFB + Start-Stop с гарантией 48 месяцев,с пусковым током в 650-700А и емкостью 62-66Ач,который в разы быстрее будет ток заряда принимать.
Условия для измерения тока холодной прокрутки (ГОСТ) - в зависимости от назначения типа АКБ (климат. условия), т.е. или при темп-ре электролита -18 ±1°С, или -30±1°С.
Чем больше вес АКБ при одинаковых габаритах, тем больше в нем пластин (общ. площадь больше), выше ток прокрутки, меньше их нагрев от нагрузки, что положительно сказывается на ресурсе.
Преимущество у Cа-Са АКБ с штампованными плюсовыми пластинами (технология PUNCH) - выше точность и жесткость, меньше вероятность внутр. замыкания. Что сейчас "переползло" в EFB (Аком), то уже давно применялось в их линейке Reactor.
Но чудес не бывает в физике: способность АКБ принимать заряд напрямую зависит от темп-ры электролита. Так, что ожидать полный заряд в -30°С можно, но только пока АКБ не согреется)))
---
Тюмень Премиум 64 - до 15,6 кг.
Тюмень Сибирь 61 - до 16,4 кг.
АКОМ Reactor 62 - до 16,8 кг.
АКОМ + EFB 65 - до 18,1 кг.
При этом плотность до начала цикла разряд-заряд была во всех банках 1.28,после цикла стала 1.25!
Возможно электролит ещё не перемещался,но я ареометром гонял его по банкам отбирал и выливал,так по 10-15 раз в каждой банке.
Сегодня утром поставил на машину, приехал на работу,завелась с пол пинка как обычно,будет стоять 14ч,вечером заберу после работу и гляну,что там будет с напряжением.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Тюмень на на самом деле не Са/Са а в лучшем случае Pb/Ca
Пардон, но это ерунда, т.к. они все без исключения из плюмбума сделаны )) Сурьма, кальций - вроде бы не более чем добавки для улучшения характеристик чистого свинца.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
После активной зарядки АКБ прибором, через время, плотность обычно повышается выше ( закончили заряд на 14,8В с плотностью 1.26, что маловато, после ночи станет 1.27) чем было сразу после зарядки. Выше 1.27 может и не стать, учитываете это, ибо сейчас ироды такой плотность льют на заводе эл-т! Не получите вы 1.28-1.30 как в раньше, только будете АБК насиловать.Если АКБ 3 дня проходит потом, то будет жить.
Сурьма, кальций - вроде бы не более чем добавки для улучшения характеристик чистого свинца.
Только разница есть. Их же не от нечего делать меняют, а для улучшения эксплуатационных свойств АКБ. Цель технологии изготовления Са-Са - уменьшение тока саморязряда, повышение отдачи при отиц. темп-рах, устойчивость к перезаряду, улучшение (восприимчивость) заряда.
Только разница есть. Их же не от нечего делать меняют, а для улучшения эксплуатационных свойств АКБ.
Ничего против не имею и полностью согласен )) Я был против вот этого вот утверждения:
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Тюмень на на самом деле не Са/Са а в лучшем случае Pb/Ca
Создается впечатление, что речь идет не пойми о чем. Может, имелось в виду Sb/Ca, не знаю.. Вот я и поправил.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ничего против не имею и полностью согласен )) Я был против вот этого вот утверждения:
Создается впечатление, что речь идет не пойми о чем. Может, имелось в виду Sb/Ca, не знаю.. Вот я и поправил.
Как на АКБ было написано так я и написал.Понятно что они все из Pb сделаны.
Но технологии разные и конечные свойства продукта тоже разные.
Поэтому и есть желание уйти на более современные АКБ хотя бы сделанные по технологии EFB+ и плюсом еще с технологией START-STOP,взял бы AGM но ценник совсем дикий на них.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Как на АКБ было написано так я и написал.Понятно что они все из Pb сделаны.
А-а, тогда ладно ) Ну там и имеется в виду свинец, легированный кальцием. А уж целиком, +- или наполовину.. В общем-то пофиг, главное результат, а 2-3 года как-то маловато. Хотя у вас там и холоднее чем у нас наверно, АКБ тяжелее. Моему АКБ тоже 3 года почти, пока претензий особых нет, выбирал из того что было в наличии, т.к. стоявшая Мутла просто сдохла скоропостижно, пришел вечером к машине с рыбалки домой ехать, а фигвам, видимо КЗ, я даже не стал смотреть, сразу и сдал его на замену. Благо ещё до дома было недалеко, километра 3. Купил некий Patron из Белоруссии, вроде бы бывший Зубр, ныне завод Excide, всё по его технологиям, бла-бла... Ну, 3 года отработал пока и ладно, дальше видно будет.
(c) Стругацкие
Ухудшение качества АкБ неизбежно. При чем на всех брендах.
Количество авто на планете Земля увеличивается с геометрической прогрессией.
Покупателей аккумуляторов на всех хватает.
SS18, Абсолютно с тобой согласен
Я выше писал уже 1я Тюмень 6 лет,2я Тюмень 3 года,3я Тюмень уже не дожив свой 2ой год преподносит проблемы (в январе 2021г ей будет 2 года)
Тюмень тут рядом,все АКБ покупались свежими,не более 4 мес с даты изготовления,и все заряжались перед вводом в экслуатацию!