Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.02.2023, 14:30   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Хотят для начала 8клоп поставить.
Я дилетант в Нивах и всё такое… и рассуждения далее будут, скорее всего, для кого-то глупые, но…
1) ВАЗ обычно выдаёт информацию о крутящем моменте/мощности снятых на колёсах.
2) При этом Нива, по идее, не имеет прямой передачи между двигателем и колёсами, т.к. даже её прямая 4-я всё равно всё уткнётся в повышенную передачу (ну или пониженную, но это сейчас не интересно). Коэффициент повышенной передачи (то что я нашел при беглом поиске) – 1,2 (данные по Шниве, т.к. обычный коротыш мне не интересен).
3) Следовательно, если просто ткнуть восьмиклоп 1,6 под капот – получится еще большая дохлятина, чем сейчас. Просто потому что его 148Нм уткнутся в ту же повышающую передачу 1,2.

Т.е. если 1,8 еще может быть интересен и даже 1,6 16-клапанник тоже (только из-за более приятной кривой момента - но тоже сомнительно), то обычный 8-клоп – это вообще странное решение.
Или в своих рассуждениях свернул куда-то не туда?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх