Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 23:48   #351
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

Блин. Вопрос то в чем? хотел потяговитее мотор - сам же взял 1,6. Знал же, наверняка, что он шумный. Так нечего пинять, что он пошумнее, особенно если раскрутить его. Надо было брать 1,4.
Я вот специально на встречу ездил и слушал 2 рядом стоящих движка: 1,4 и 1,6.
И после этого мой выбор был однозначен: 1.4. По тяги с низов ничуть не хуже он 1.6. Вот только оборотистей - если надо ввалит нормально. И тихий он , даже на больших оборотах.
Так что пусть дядька сперва попеняет на свой выбор, а потом уже пиняет на машину. Думать нужно было при выборе машины.
А про "ксюху".... Проехался я разок в соседскей УзДэо.... Короче, еле вырвался на простор из этой теснотищи и не сказал бы что тише она моей Калинки.
И чехол у меня не вылетает, и кондер работает исправно. Хотя машинке еще полгода нет, но все в норме.
p.s. 1,4 не сильно дороже... Копить много не надо.
Старый 16.05.2009, 23:54   #352
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
yoki, у меня пятнашка была с двигателем 2111. Полуторалитровик. У Калиновского восьмиклапанника одно отличие - ход поршня, 100мл объёма, 4 лошади и, дай бог памяти, 3 н/м. Что, согласитесь, не разница. Так вот на этом моторе пятнашка разгоняется быстрее. Это объяснимо: она легче почти на 150 кг. Но речь не о динамике: она меня устраивает, я знал, что так будет. А речь о том, что на той швейной машинке, которая у Калины под капотом, СТОКА шуму быть не должно. Это просчет завода. Читал, это лечили установкой глушака от Ауди-100... Так что буду не паниковать, а переделывать. Сам. Гарантия, увы, тут бессильна. Кстати, вибрации на Калине тоже посильней, чем на пятнарике. На пятнашке двигатель закреплен мягко, его даже можно пошатать на опорах руками. Как в иномарке, кстати . В калине - наглухо. А потому, он трясет всю машину, а не сам себя. И это тоже превед заводу, а не гарантия. Так что если кто-то, читающий эту полемику, твердо уперся рогами брать Калину - копите на 1,4. Там мотор стоит подальше от моторного щита, в самом носу за радиатором, до салона должно меньше неприятностей от него долетать.
Нет. Пятнашка, калина - все едино. Разницы - ноль. Скорей, недоиномарочный бюджетник, который будет актуален на момент покупки.
- по разгону - паритет, т.к. вес калины больше, но и движок 1,6...
- по вибрациям - снимайте тягу и нет вибраций - коробка получается как в том же 15-ке...
- а движок надо щас брать 1,4 - это очевидно......а так кому что нравится: кому калина, кому 15-ка - каждому свое, и везет всем по-разному....
- ну а по шуму - рекомендовал бы всетаки разбираться - или так все время шумело? сколько проехали? когда началось? - короче РАЗБИРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ.....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 23:55   #353
Забанен

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так что пусть дядька сперва попеняет на свой выбор, а потом уже пиняет на машину. Думать нужно было при выборе машины.
А про "ксюху".... Проехался я разок в соседскей УзДэо.... Короче, еле вырвался на простор из этой теснотищи и не сказал бы что тише она моей Калинки.
аналогично думаю.....
Старый 17.05.2009, 00:06   #354
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Знал же, наверняка, что он шумный.
Знал. Но форум распинался, что это же почти иномарка! Какая мне разница, как он ревет снаружи, если внутри как в бентли?
Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ну а по шуму - рекомендовал бы всетаки разбираться - или так все время шумело? сколько проехали? когда началось? - короче РАЗБИРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ.....
Да все время, когда на газ начал давить по полной. Разбираться надо, это точно. опять минус деньги...
Цитата:
Где ж там теснота-то, господа??? Ну в каком месте Вам жмёт-то, уважаемые? Места там столько же! У меня тесть - двухметровый мужичина, чет ему нигде не давит, коленками по торпедо не елозит... А мне - вообще раздолье.
Цитата:
Золотые слова! Думать, действительно, надо было, а не восторженные ахи на форуме читать...
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2009, 10:14   #355
Забанен

Цитата:
Где ж там теснота-то, господа??? Ну в каком месте Вам жмёт-то, уважаемые? Места там столько же! У меня тесть - двухметровый мужичина, чет ему нигде не давит, коленками по торпедо не елозит... А мне - вообще раздолье.
ну уж конечно, теперь вы хотите всех убедить что в ксюхе больше места? :-) самим не смешно?
Старый 17.05.2009, 10:15   #356
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
yoki, у меня пятнашка была с двигателем 2111. Полуторалитровик. У Калиновского восьмиклапанника одно отличие - ход поршня, 100мл объёма, 4 лошади и, дай бог памяти, 3 н/м. Что, согласитесь, не разница. Так вот на этом моторе пятнашка разгоняется быстрее. Это объяснимо: она легче почти на 150 кг. Но речь не о динамике: она меня устраивает, я знал, что так будет. А речь о том, что на той швейной машинке, которая у Калины под капотом, СТОКА шуму быть не должно. Это просчет завода. Читал, это лечили установкой глушака от Ауди-100... Так что буду не паниковать, а переделывать. Сам. Гарантия, увы, тут бессильна. Кстати, вибрации на Калине тоже посильней, чем на пятнарике. На пятнашке двигатель закреплен мягко, его даже можно пошатать на опорах руками. Как в иномарке, кстати . В калине - наглухо. А потому, он трясет всю машину, а не сам себя. И это тоже превед заводу, а не гарантия. Так что если кто-то, читающий эту полемику, твердо уперся рогами брать Калину - копите на 1,4. Там мотор стоит подальше от моторного щита, в самом носу за радиатором, до салона должно меньше неприятностей от него долетать.
Нет. Пятнашка, калина - все едино. Разницы - ноль. Из "сделай сам" я уже вырос, но еще придется это года 2-3 потерпеть :-). Скорей, это будет недоиномарочный бюджетник, который будет актуален на момент покупки.
попалась тебе "геморная машинка"....ни у меня ни у моих друзей у кого 1.6 движка и брали мы в 06-07годах нет и близко того что ты здесь пишешь..продай авту не мучай себя и возьми что нравица...
а восхвалять 14-15 неблагородное дело....такой же гемор может быть как и всяких вазов...у моего родственника с новья поменяли на его 08года 14модели уже всё что можно кроме двигла.
Старый 17.05.2009, 10:44   #357
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
продай авту не мучай себя и возьми что нравица...
А ворчать тогда кто будет?
Я в салоне посмотрел равноудалёно на ту и другую и выбрал Калину.Просто 21144-е были настолько коряво собраны и покрашены,что даже и не колебался. Про двигатель и фарш поинтересовался здесь(спасибо форуму) и взял 1,4 в максимальной на то время.И не зужу!
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2009, 12:42   #358
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение
продай авту не мучай себя и возьми что нравица...
2 Незадачи тут, кризис мешает, + гораздо большая помеха - сам Автоваз, который пытается изнасиловать каждого, кто думает посмотреть в сторону иномарок. Пошлины взвинтили до небес, на ПРулек наезжают..
Зайдешь на какой нить сайт Ниссан США, а там дешевле Калины за 9.900уё висит новый Ниссан Тиида, 107л.с, 7 подушек, АБС...
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2009, 12:51   #359
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Lucyn, да ладно гнать,все вменяемые дилеры торгуют по старым ценам! А у многих ещё и акции задействованы.Умные манагеры решили перейти с чёрной на красную,чем картошку с хреном. Кстати это всё offtopic.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2009, 13:00   #360
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
ну уж конечно, теперь вы хотите всех убедить что в ксюхе больше места? :-) самим не смешно?
yoki,поскольку, извините, калиномастурбатором мне уже не быть - АвтоВАЗ об этом позаботился - то мне реально не смешно. А вам стоит посмотреть дальше кончика собственного носа, может тогда поймете, что реально представляет из себя Калина.
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fanat72 Посмотреть сообщение продай авту не мучай себя и возьми что нравица... 2 Незадачи тут, кризис мешает, + гораздо большая помеха - сам Автоваз, который пытается изнасиловать каждого, кто думает посмотреть в сторону иномарок. Пошлины взвинтили до небес, на ПРулек наезжают..
+1, и об этом на ВАЗе подумали. Там вообще, подумали обо всем, кроме потребителей их продукции.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ