Покупайте логан, лучше годовалый с пробегом под 60 - 80 тыс. Почему ?
Ответ простой - у вас будет иномарка, комфорт и пафос - а у меня, еще одна возможность помочь любителям французкой машины ))) Самое прикольное, что запчасти на него стоят порой дороже чем на мерседес, а надежность конечно же слабенькая, но зато иномарка.
Так что я лично очень рад, что люди так ведутся на логаны, митсубиси, сузуки - "хорошие", "надежные", "неприхотливые " автомобили. Покупайте их как можно больше, а вазики оставьте тем, кто умеет зрить в корень и считать деньги )))))
Из всего выше написанного ( 184 стр.) логан vs калина,сделал следующ. вывод. ИМХО- логан надежнее калины, но калина дешевле на 30 т.руб. или на 1000$ мертвых президентов со стандартн. опциями ( ЭУРа, стеклоподьемники) чего нет в базе у логана- это главные факторы, при выборе этих авто. Я сделал опрос в новой теме- калина или логан, посмотрим кто победит? Надеюсь на объективность.
Насчет 30 тыс ты явно погорячился. В теории возможно, но когда дело доходит до практики, все это выливается в сумму не меньше 50-60 тыс. Кроме того, Калину можно купить как хлеб, зашел-выбрал-купил... А вот с Логаном, так можно только в Москве.
но калина дешевле на 30 т.руб. или на 1000$ мертвых президентов со стандартн. опциями ( ЭУРа, стеклоподьемники) чего нет в базе у логана
В базе у логана уже начали делать обшивку багажника или так и светит голый металл?
Я к тому, что в "самой базе" Логана нет еще некоторых приятных вещей, которые есть в Калине-норме. Зеркала маленькие в первую очередь (точнее, раньше были, когда я выбирал машину, не знаю, может меняли комплектации).
В базе у логана уже начали делать обшивку багажника или так и светит голый металл?
Я к тому, что в "самой базе" Логана нет еще некоторых приятных вещей, которые есть в Калине-норме. Зеркала маленькие в первую очередь (точнее, раньше были, когда я выбирал машину, не знаю, может меняли комплектации).
7000 и новые зеркала.
Обшивка - вообще не серьёзно. Кому это надо в таком авто?
Это рабочая лошадь для небогатых людей.
Конечно же Logan хуже Калины, даже спорить нечего. Именно поэтому родной АвтоВАЗ и купил у французов лицензии на моторы и платформу Logan, поэтому еще и Автофрамос собирается в 2010 году не смотря на кризис увеличить объемы до 160 тыс. в год.
Будут собирать плохие машины, а хорошие перестанут .
Логан хуже ценой, запчастями, наличием сервиса только в крупных городах , комплектацией. Калина хуже логана надежностью, шумом. Мерс хуже копейки, а копейка хуже их всех. А запор лучше их всех потомучто на руках можно перенести. Разным условиям - разные машины.
Почему именно эти машины, т.к. стою перед выбором этих авто.
Ты сознательно ограничил себя именно этими моделями? Почему?
Я бы смотрел еще Фиат Альбею, Хундай Акцент и Гетц.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Ответ простой - у вас будет иномарка, комфорт и пафос - а у меня, еще одна возможность помочь любителям французкой машины ))) Самое прикольное, что запчасти на него стоят порой дороже чем на мерседес, а надежность конечно же слабенькая, но зато иномарка.
Билл уже показал сколько стоит эксплуатация Логана. И надежность его тоже им проверена.
На мой взгляд и то и другое очень убедительно.
Надежность Альбеи проверена моим товарищем - уже 80 тысяч - только ТО. Акцент и Гетц также есть у знакомых, все без проблем.
Моя Калина тоже пробежала 45 тысяч без проблем, сейчас бегает дальше у нового хозяина.
И если уж на комфорт плевать, то брать надо двухлетнюю Калину 1.6 норма за 180 с пробегом тысяч в 50. Если возить на дачу рассаду - двухлетний Логан за 240. "Зажигать на все деньги" - Акцент или Гетц. Альбею брать если нравится Калина и хочется большего комфорта - если прищуриться на нее на солнце, то очень похожа!
Кстати, для общего развития, что именно в Логане дороже аналога в Мерседесе?
Конечно же Logan хуже Калины, даже спорить нечего. Именно поэтому родной АвтоВАЗ и купил у французов лицензии на моторы и платформу Logan, поэтому еще и Автофрамос собирается в 2010 году не смотря на кризис увеличить объемы до 160 тыс. в год.
Будут собирать плохие машины, а хорошие перестанут .
надо полагать, ни логан ни, ни калина рядом с двенадцатой не валялись?
А Калине?
Я просто уточнил, что Калина-Норма, которая за 30тыр дешевле самой базы Логана, отличается не только ЭУР и стеклопоъемниками, про которые пишется во всех кратких списках комплектаций, но и некоторыми разными мелочами, типа зеркал и обивки, про которые пишется гораздо глубже.
Про то, что брать/не брать я вообще ничего не говорю, это сугубо личное дело
А Калине?
Я просто уточнил, что Калина-Норма, которая за 30тыр дешевле самой базы Логана, отличается не только ЭУР и стеклопоъемниками, про которые пишется во всех кратких списках комплектаций, но и некоторыми разными мелочами, типа зеркал и обивки, про которые пишется гораздо глубже.
Про то, что брать/не брать я вообще ничего не говорю, это сугубо личное дело
И Калине простительны некоторые недостатки. У кого их нет?