BopoH, mal6lsh большое спасибо!
Сегодня заезжал в салон сказали, что машинка точно должна прибыть на этой неделе.
... Reader манагер обманул, уверив что машина приедет в понедельник прошедшей недели, край вторник.
Leon4eG, я брал у них машину в июне. Ждал заказа почти две недели, хотя в тот день, когда заплатил залог 10 тыр, меня тоже уверили, что машина будет на следующей неделе
Так же, как и ты, я нервничал и ежедневно ждал звонка от менеджера, и не дождавшись звонил сам :wink:, а решив выяснить в чем дело, собрал такую информацию:
на самом деле, менеджер не обманывает - он просто делится той информацией, которй владеет сам , а сам менеджер, как и автослон в целом (не только А-А, но и любой другой), ориентируется на ту информацию, которую получает с отгрузочной площадки завода. К сожалению, эта информация частенько оказывается несколько недостоверной.
Такая ситуация сложилась после того, как ВАЗ поменял перевозчика, который автовозами развозит автомобили дилерам. Если раньше салоны совершенно четко знали, когда какую машину им ожидать, то теперь, при существующей системе, логистика выглядит следующим образом:
по квоте на месяц АвтоВАЗ отписывает каждому автосалону соответствующее количество автомобилей определенных моделей, определенного цвета и комплектации и выгоняет эти машины на отгрузочную площадку. С этого момента салон точно знает, что именно такие машины будут у него на складе в течение месяца - фактически, они уже отгружены с завода салону. А дальше все зависит от перевозчика. На отгрузочной площадке завода машины, предназначенные для разных салонов в разных городах стоят бок о бок, и автовозы комплектуются так, как перевозчику удобнее проложить маршрут. На один автовоз загоняются машины для разных городов, и тот же А-А узнает о том, что к нему через 3 часа приедет такая-то машина только тогда, когда автовоз стартует из Казани, полуразгрузившись в каком-нибудь из тамошних салонов, а нижегородцы, к примеру, узнают о приближении товара только тогда, когда этот автовоз будет выезжать из А-А.
Вот примерно так.
Так что, не сердись на менеджера - скорее всего, он искренне хочет тебя успокоить (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет :wink, но так уж выстроена система.
Твоя бибика скоро обязательно приедет (в любом случае - конец месяца не за горами), а предпродажку в А-А ей сделают в лучшем виде - я в этом лично убедился
из самых разных мест - начиная от руководства салона (полученная через старых добрых знакомых), от руководителей (в т.ч. директоров) двух других салонов-дилеров (не в Чебоксарах) и заканчивая источниками, близкими к площадке отгрузки в Тольятти.
И еще о том, почему после прибытия машины придется некоторое время ждать ПТС -
Дело в том, что машины, которые приходят на склад автосалона, фактически являются собственностью АвтоВАЗа (при необходимости, даже могут быть перемещены со склада одного дилера на склад другого). Это нормально - просто мало какой дилер способен выкупить сразу 50-100 машин. Как только на конкретную машину, которая пришла на склад, находится покупатель, салон перегоняет за нее деньги заводу и становится ее номинальным собственником, имеющим право продажи. А из Тольятти через DHL присылается ПТС - пересылка занимает дня 3-4 (в это время просходит приемка машины инженером салона и делается предпродажка).
ЗЫ. Кстати, такая система мне даже помогла - я заказал цвет "Колумбийская зелень", а ее все не было и не было... а однажды позвонил менеджер и сказал, что пришла машина в точно такой комплектации, но другого цвета - "брать будете?". Я согласился на замену и забрал машину дргуого цвета, чем очень доволен ... А "Колумбийская зелень" пришла только через неделю - я бы за это время уже язву заработал
Leon4eG, Проверте машину перед покупкой, возьмите человека который разбирается в авто. На этом форуме много интересного написано..... (и про предпродажную подготовку тоже), достаточно перечитать.
Автоваз на заказ не работает, что пришлет - то пришлет. И не известно когда придет. Все тонкости тока работники сервиса знают.
Я не сторонник предоплат, если есть машина, то смотрю и покупаю, нет - досвидания, иду к другим. А то есть люди, кто в Сапсане пролетели, заплатили за машину полностью. В итоге, Сапсан банкрот, денег нет, машин нет.
Последний раз редактировалось Reader; 21.07.2009 в 15:54..
Leon4eG, Проверте машину перед покупкой, возьмите человека который разбирается в авто. На этом форуме много интересного написано..... (и про предпродажную подготовку тоже), достаточно перечитать.
Автоваз на заказ не работает, что пришлет - то пришлет. И не известно когда придет. Все тонкости тока работники сервиса знают.
Я не сторонник предоплат, если есть машина, то смотрю и покупаю, нет - досвидания, иду к другим. А то есть люди, кто в Сапсане пролетели, заплатили за машину полностью. В итоге, Сапсан банкрот, денег нет, машин нет.
Согласен, зачем ждать, если можно купить сразу? Нет подходящего варианта в Чебах, казань и нижний рядом. Я бы не смог ждать.
Пресс-служба ОАО “АВТОВАЗ”. Взято отсюда http://ladanews.ru/cgi-bin/lnews.pl?...103&number=201
В Диал Авто про это и не в курсе в Чеб Лада не звонил, но думаю там тоже скидок делать никаких не собираются. Ну что за оф.диллеры у нас в Чувашии? Просто ппц!
Сегодня позвонил в Диал Авто, сказали что акция то действует, но у них нет автомобилей привезенных свыше 180 дней от даты отгрузки с завода. Примечательно, что через некоторое время после звонка, на сайте тоже появилась новость об акции http://dialavto.ru/akcii_folder/100day.html
Сегодня наконец съездил посмотрел машинку... Такой вопрос - я слышал что в новом авто должна быть бумага типа - дата запуска на линию, время запуска, линия № , цвет джем, комплектация 33-016.
Я почему то данной бумаги не нашел :( Уважаемые калиноводы у вас был сей документ?
Еще вопросик к transferу сначала мне сказал манагер что установка магнитолы + 2 билна + антена будет стоить в районе 1000 руб. Сегодня уже, что только магнитола + 2 блина = 1000 руб. а антена с установкой еще 700 руб Неужели сейчас действительно такие цены или манагеры дурят? Т.к. прайс личтов я никаких пока не смотрел.
только установка нашего оборудования за 1 норма час 350 руб на ВАЗ. Магнитола 1 ч + блины назад 1,5 ч + антенна 0,6 ч = 3,1 ч
Множим на стоимость 3.1 * 350 = 1085 руб - это только установка
и вот еще