Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 16:27   #1
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Еdvig, лучше всего верить самому себе, а иначе если себе не веришь то как вообще жить?) Поэтому просто посмотри оба автомобиля живьем, они настолько разные что думаю выбор между ними ты сделаешь сразу
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 17:03   #2
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Еdvig, лучше всего верить самому себе, а иначе если себе не веришь то как вообще жить?) Поэтому просто посмотри оба автомобиля живьем, они настолько разные что думаю выбор между ними ты сделаешь сразу
я уже писал, что внешне больше нравится Ноут, но как визуально понять фичи той или иной машины? Вот и устроил голосовалку
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 17:24   #3
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
много текста пошло оффтоп-ного... однако, я склонен доверять только фактам и цифрам!!! А цифры говорят - Ниссан Ноут популярнее у уважаемых пользователей данного форума!!!
Nissan Note 1,6 МККП 31 57.41%
Skoda Fabia 1,6 МККП 23 42.59%
Цифры говорят, что по разным причинам голоса распределились так.
Поверьте, большинство голосовавших не сидели ни в Ноуте ни в Фабии и не ездили ни на одном из этих авто.

Вы просто оглашенные факты проверьте - сделайте выводы.

Про газ на Тойотах.
Типа не было ничего, коврики виноваты - начали специально педали клинить. На других авто не клинят, а на Тойотах в массовом порядке и клинят по жесткому.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 17:43   #4
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Про газ на Тойотах.
Давай про самокрутящийся руль на Полуседанах, как там ВАГ, все изображает из себя белоснежку? Отзывов не устраивал? А что слышно про глючную АБС? Авторевю вот испугали тормоза на Полуседане... Или вот Майл ру, говорят замучились за зиму дворники чинить.. У ВАГа все ОК?
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 22:23   #5
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

Что вы сцепились. Фабиямэн, ну, нравится людям ноут. Он больше, и у него багажник пообъемней. Пусть катаются себе в удовольствие. Не пытайся людей переубедить. Они потратили деньги не просто так. Я, кстати, слышал что ТО на ниссаны некисло по деньгам выходит. ТО-2 кажется в 17 т.р. обходится. Если не трудно, владельцы ноута скажите из чего цена складывается.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:23   #6
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
ТО-2 кажется в 17 т.р. обходится. Если не трудно, владельцы ноута скажите из чего цена складывается.
от 10 до 13 тыс.руб вроде
http://www.nissan-note.info/forum/vi...=asc&start=420
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:43   #7
Интересующийся

У айсин как я слышал хорошие коробки. И если их ставят в немецкие авто - это хорошо. Автовазу и не только ему есть чему поучиться.
Старый 19.04.2011, 12:55   #8
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, япы любят на всем экономить, на тормозах - обычное дело -)))
финики FX и прошлые лансера вобще без тормозов шли -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 23:42   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно Ноут (для меня)!!! Сегодня еще раз посидел в Ноуте (так, беспредметно) и скажу я вам, очень уютная, симпотная машинка (как внутри так и снаружи). Прыщи с фар убрали- строже стал выглядеть. Респект идеи и возможностям трансформации багажника. В ширину достаточный для крупной комплекции салон... про длину (рост 190см.) салона промолчу-супер.
И самое главное, на качество отделки и прочие прелести ложится отличная цена, а точнее четкое соответствие цены, количеству и качеству авто (по современным меркам).
У Фабы с последним явнейший мега-диссонанс, который могут принять только пожалуй германо-чешские фаны-фетишисты (в хорошем смысле слова))) (особо касаемо "полу-лысых" ,тесных в ширину, в длину Фаб от 480 тыр. и далее, т.е. сродни начальной цены, хорошо в базе укомплектованного Ноута). Владельцам Фабий без обид, но если убрать вышеназванный фетиш, против Ноута у Фабии практично-финансовых аргументов нет.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 21.04.2011 в 00:01..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 09:02   #10
Интересующийся

Я спорить не буду. Фаба с движком 1.4 и более, нормальной комплектацией (амбиент и выше) и хорошим пакетом стоит от 525 тыс. У меня комплектация спорт (сейчас такие не продают) двигатель 1.4. По сравнению с ним тот ноут, в котором я сидел, - пластмассовая поделка. Стоит сравнить, конечно, с каким-нибудь люксовым ноутом. Тогда отпишусь. В однозначные плюсы Ноуту запишу более объемный багажник. Так что если вы работает торговым представителем - в сторону фабы не смотрите. Семья из 4 человек в фабу с вещами очень даже неплохо помещается (старшему пацану 4,5 года). Если в дальнюю поездку все не помещается в багажнике - часть вещей перемещается в ноги детям.
Да....Есть такой интересный момент, объяснить научно не могу. Когда из хорошей по отделке салона машины пересаживаешься в очень хорошую, то ничего особенного не замечаешь. Но когда из очень хорошей в просто хорошую, то видишь все! Так вот когда я сел в ноут, то увидел все!!! Не обманывайте себя машины несколько разные.
Вывод из сказанного один - берите тачку по деньгам и получайте удовольствие от вождения. Обе машинки честные (ноуту ставлю такую оценку авансом).
Ответ