Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот у меня сегодня пришли уведомленя от энергетиков. В понедельник и во вторник запланировано с 9.00 до 18.00 отключение электроэнергии на срок до 6 часов.
И такие отключения не редкость. В основном по 3-4 часа, но не редкость и на полдня.
Это у вас там местные электрики раздолбаи, Серпуховский р-он, обычная деревня, отключения от силы на пару часов, раз в 2-3 месяца.
Это у вас там местные электрики раздолбаи, Серпуховский р-он, обычная деревня, отключения от силы на пару часов, раз в 2-3 месяца.
Поди знай, что там у сетей.
У меня вот в черте города прошлой осенью дача через день на часов 6-8 без искричества оставалась, а то и на 2-3 дня непрерывно. Подстанцию реконструировали, линию перемонтировали. Август - октябрь. Вместе с окружающим частным сектором.
Это в городе,напомню. Сверхурочные линейщикам не платят, оно им надо после конца смены довjobывать? Сделали, и то хорошо. Люди перезимовали без сюрпризов.
Полностью согласен.
Как пример.
Отец у меня был электрик 6 разряда. В котельной работал. Потому все ньюансы работы пром.установок знает.
Так вот, дело было лет так 15-20 назад. Заметил отец, что не естественно ярко стали светится лампочки.
Сунул в розетку тестер, а там почти 250 в.
Короче вызвал электриков. что отвечают за линию.
Приезжают и давай отцу по ушам, что у него тестер не поверенный и вообще не так замеряете. На что отце спокойно так: Вам поверенный с работы тестер привезти, подождете 30 минут - доеду.
На что ответ: не надо.
- Ну раз не надо, то "фишку на трансформаторе верните вниз немного - Вы слишком рано переключили, еще зимней нагрузки нет".
Со словами "умных тут развелось" пошли перекинули "фишку" и уехали.
С тех пор мало что изменилось. Вот только автоматики шибко умной понаставили, а людей умеющих ее настраивать не набрали, как и линии вдоль ЛЭП не сплошником вырубают от деревьев. Вот и вся поблема. Как ветер- дождь, так либо провода рвет деревьями, либо где утечка, а найти не умеют - вот и дергают "включат, авось не выбьет". А у меня то холодильник, то сервак с видеорегистратором уже весь ИБП высосали и постоянно "вкл-выкл". Погорят то - хрен предьявлю за ремонт.
У меня стабилизатор на газовом котле Suntek проработал 3 года и сломался, вернее работает, но думает что напряжение выше на 20в от фактического и занижает напряжение на выходе на эти 20в. Напряжение проверял поверенным мультиметром(у знакомого электрика). Итого абонентская плата за это поделие 3т.р. в год.