Цитата:
Сообщение от Gorinich
Пока первая Москва-Питер, а там еще несколько направлений рассматривают для следуюего строительства, так как 160 км/час это хорошо, но средня все равно на пути на авто не выше 80 км/час.
|
Я по Москва-Питер много раз ездил. на платном куске средняя получается 120-130.
От порога до порога ~100. конечно, смотря где порог в Питере, какой день недели и время суток )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А вот на поезде 360 км/час с учетом гортранспорта легко превратится в 200+ км/час и это даст реально расширение границ агломераций, т.е. мятниковое движение на работу и оьратно.
|
Хорошо бы если так. А то на самолете 900кмч превращается от порога-до порога. менее чем в 1.5 раза лучше машины. В случае Питера.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хорошо. Спрошу по другому. До Ярославля - Костромы и обратно получится на электричке?
|
Говорят, "можно". Но я бы добавил "а зачем ?" ))) я считаю, что пока это транспортировка машины туда. как самоцель. а не поездка. При нынешней сети зарядок.
Но проблема не в машинах, а в инфраструктуре. Было б как хотя бы в Европе, а подавно в Китае - без пробем. Ехать со скорость ~130кмч и раз в ~2 часа остановиться на 15 минут пописать, чайку или мороженку заточить, дальше заряженным на следующие 2 часа поехать - не напряжно.
Да, и не забываем - гибриды я не очнеь люблю, но не против них. По заправке-зарядке там все как с ДВС. Просто для себя я не ощущаю необходимости в гибриде и его компромиссах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну так, дадут команду и в тундру электролинию затащат.
|
Кто у вас все должен какую то команду дать ?
Плановая экономика кончилась без пары месяцев 35 лет назад ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Успокойся, не нервничай. Посидят в думе, придумают что то.
|
По себе не суди. Нервничаешь ? Я, если что, нет )
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Сделают киловатт/час 50 рублей или более для зарядки и станции как грибы вырастут. )))
|
Да хоть по 500. сколько стоит услуга важно только пока ей пользуются.
Когда ей не пользуются - просто цифры на бумажке.