Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Дверь закрывается звонко если опущено хотя бы одно стекло, плюс - голые стены, пол в салоне усиливают звук. При тех же условиях (загони машинку в салон и опусти стекло) ноут, как и любая другая, также звонко хлопнет. При поднятых стеклах все иначе.
Менеджеры разные бывают - все зависит от хозяина салона. Я не в последнюю очередь из-за этого обслуживаюсь в сервис-центре фольксвагена, а не шкоды (плюс рядом с домом). Цены один в один (даже скидки одинаковые со Шкодой), запчасти те же. Но уровень обслуживания на порядок выше.
Про автосалон лады, где я без результата 7 месяцев простоял в утилизационной очереди, вспоминать не хочу - до сих пор сильно злюсь!
Цитата:
Сообщение от Lucyn
"Фанаты" каких либо бреднов, хоть Шкода-ВАГ, хоть Эппл - Сони- Тойота и тп помойму заслуживают самого искреннего сочуствия, это веть как надо было позволить разъесть себе мозг пиар маркетингом... "боже вышел новый Айфон 4 и Айпад, все от радости какаем по команде и бежим стоять в очереди чтоб вывалить за эту ненужную по сути хрень 30-40 тыщ рублей" ... "Рено выпустило Сандеро степвей! Это стильнейший почти кроссовер за смешные 500 тыщ руб! Надо первым купить и всем хвастатся на форумах, какие они лохи, за СХ4 и Кашкаи переплачивающие, а Шнива-гомно!" и т п... Вощем када я вижу у кого то в нике или аватарке бренд - мое мнение к этому человеку заранее предвзято
+1
Сообщение от Lucyn
"Фанаты" каких либо бреднов, хоть Шкода-ВАГ, хоть Эппл - Сони- Тойота и тп помойму заслуживают самого искреннего сочуствия,
А фанаты Ниссанов тоже?
По факту имеем:
Сравнение Фабии 1.6 с Ноутом 1.6 идет таким образом.
Фабийцы - Фабия динамичней на 0.8 секунды и быстрей на 10 км в час.
Ноутисты - это ерунда, не ощущается.
Фабисты - у Фабии выше безопасность вот ссылка на EUROncap.
Ноутисты - разрыв-то небольшой, ерунда.
Фабисты - Фабия полность оцинкована и имеет гарантию на кузов 12 лет.
Ноутисты - я через 5 лет авто продам.
Фабисты - на Фабии руль регулируется в двух плоскостях.
Ноутисты - это опция ненужная, придумают ерунду.
Фабисты - у Фабии есть лифт сидений.
Ноутисты - это опция тоже не нужная.
Фабисты - ТО на Фабию дешевле + авто проще в обслуге.
Ноутисты - это тоже ерунда.
И т.д.
Вообщем, если все ненужно, чем плоха Калина универсал с мотором 98 л.с.???
А итог такой - кто выбирает лучше - то за Фабию.
Кто готов терпеть отсутствие всяких опций и довольствовыться чуть хучшим авто за свои деньги - тот за Ноут.
Здесь только цифры и факты - все!!!! Здесь нет внешний вид, цвет и т.д. Откройте тех. характеристики и сравните!
ФабияМэн, жгешь напалмом))) А те не приходило в голову, что можно просто ездить на машине и не фанатеть от нее, не пересказывать ее технические характеристики девушкам по ночам?))
Цитата:
Сообщение от snn1979
Дверь закрывается звонко если опущено хотя бы одно стекло, плюс - голые стены, пол в салоне усиливают звук. При тех же условиях (загони машинку в салон и опусти стекло) ноут, как и любая другая, также звонко хлопнет. При поднятых стеклах все иначе.
Возможно! Я написал об этом потому как бросилось в глаза, а точнее уши)))
Цитата:
Сообщение от Lucyn
ФабияМэн, жгешь напалмом))) А те не приходило в голову, что можно просто ездить на машине и не фанатеть от нее, не пересказывать ее технические характеристики девушкам по ночам?))
Предлагаю всем у кого не ВАГ публично согласиться с ниже следующим:
1) Наши автомобили как минимум на голову меньше ВАГовских
2) Мы все тролли и пишем на форумах только для того, чтобы позлить владельцев ВАГа
3) Мы зря потратили свои деньги на автомобили не ВАГ и боимся себе признаться в этом
4) ФабияМен является предводителем почтенного рода ВАГо-владельцев и мы все должны ему поклоняться
Еще раз хочу спросить, как у ноута с расходом? Кто может поделиться опытом эксплуатирования в крупном городе. Пытаюсь приучить себя к спокойной езде. Уже получается 8 литров на 100 при правильно подобранном маршруте. Какого расхода по городу можно добиться?
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Фактами.
К примеру, если у Ноута руль в одной плоскости регулируется, а у Фабии в двух - это оспорить нереально - остается писать, что это не нужно и т.д.
И то что быстрей Фабия, динамичней и т.д.
Я выше много пунктов привел - все они действительно имеют место быть в реалях.
А Вам остается - жгешь напалмом и т.д.
Вот если были тех. аргументы, но их нет поскольку у Ниссана несколько ниже уровень.
сравниваете, сравниваете, можете и дальше сравнивать
мне про подвеску ноута кто-нибудь скажет, она от микры или нет?и что подразоумевает фраза "у ноута платформа микры"
всем спасибо