Точно. Я не мог поверить глазам, увидев съемную обшивку сидений. Просто ни разу не ожидал, что так бывает, да ещё и аккуратно сделано, что даже не заметно молний этих.
Мне в Солярисе не понравилось качество "посеребрённого" пластика, уже в шоу-руме на нём царапины.
Понравился дизайн и мягкость работы ДВС, тут Калина даже рядом не стояла.
В целом, рекомендовать к покупке Солярис страшно, впрочем и Калину я бы никому не рекомендовал купить, т.к. понимаю что очень велика вероятность купить авто и потом с ним мучиться, сам через это прошёл. А Солярис пугает по "форумным страшилкам", кроме как вне тест-драйва я его и не щупал.
Самые пугающие: подвеска, рулевая рейка, "старый" 4-ступенчатый "автомат".
Пожалуй я бы "до 600" купил Шкоду Фабию, это хоть и простой, но "честный" европеец. Или к Тииде бы присмотрелся, она тоже не для банановых стран.
Вообще имея 600 будет очень подмывать добавить и купить Астру/Цид/Фокус... Я так и сделал и ну его нафиг.
В целом, рекомендовать к покупке Солярис страшно, впрочем и Калину я бы никому не рекомендовал купить, т.к. понимаю что очень велика вероятность купить авто и потом с ним мучиться, сам через это прошёл.
А у нас сейчас Солярис самый покупаемый автомобиль. За крайние два нгода их как раньше десяток на улицах стало. Сейчас еще рио подтягивается. Куда не плюнь, обязательно в Солярис попадешь. И за 600 уже можно Сид или ФФ3 прикупить на палке. Но лучше еще сотку в кредит и на автомате и комплектация уже будет нормальная.
То что Солярисов много - это понятно, но не от хорошей жизни Солярисов много (как и Калин). Машины в РФ покупают с оглядкой на самый важный параметр - цену, на её фоне меркнет и дизайн и качество и всё остальное, смысл думать о том, что не по карману?
Не думайте, что я ругаю Солярис (и его брата-близнеца Рио), в целом машина приятная, лучше ВАЗа это точно, но за его деньги хочется больше стабильности качества что ли... Исключительно ИМХО. т.е. у меня сомнения не в схеме ВАЗ-Солярис, а в схеме Солярис-другие ино.
Цитата:
Сообщение от druid_62
И за 600 уже можно Сид или ФФ3 прикупить на палке. Но лучше еще сотку в кредит и на автомате и комплектация уже будет нормальная.
Мне в Солярисе не понравилось качество "посеребрённого" пластика, уже в шоу-руме на нём царапины.
Согласен, лучше бы его вообще не было. Хотя без них салон смотрелся бы по-иному. Приору исполнение очень напоминает . Царапин, правда, пока нет, но они обязательно появятся. Люди делают вставки под карбон пленкой поверх серебрянки. Но это уже колхоз. Компромисс между дешевизной исполнения и дизайном, явно неудачен.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Самые пугающие: подвеска, рулевая рейка, "старый" 4-ступенчатый "автомат".
Насчет второго и третьего не берусь судить, для рейки еще рано, автомата у меня нет. Но по подвеске - очень много надуманного. За два месяца поездил и по грунтовкам и по грейдеру и по разбитой дороге. С полной загрузкой и без. Никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от druid_62
И за 600 уже можно Сид или ФФ3 прикупить на палке.
Там кстати плюшек больше чем в люксе К2, там подушек одних 6 штук. Руль с кнопками и еще по мелочам. А в ФФ3 можно пакетами нужного добрать. Удобно комплектовать, хрен остановишься
Солярис комфортнее Калины, ИМХО, но это различие было (до выпуска К2, дальше посмотрим) неадекватным разнице в цене изначальной и ремонта...
пока дефакто к2 та же гранта..какой комфорт от шумки еще сказать не модем т.к нет реально пересевших с к1 на к2, а по подвеске и коробке та же гранта один в один.
можно сходить на грантаклуб и почитать отзывы.