Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
1. Для меня это важно, я в России живу, а про охоту и рыбалку я ни слова не говорил
2. Да ну!
3. )))) как Вы сказали цифры ))) никуда не денешься
4. Пол секунды АХАХАХАХА
5. Ноут 437/1332, Фабия 315/1180 )))) цифры )))
6. Кому как, а для меня важно...
Про Вашу подругу и всех остальных японцев... даже комментировать не хочу, я в предыдущем посте написал своё видение вопроса...
Так что, Вам необходимо отбросить эмоции... цифры неумолимы, а гаражные сплетни... тут каждый кулик своё болото хвалит...
ЗЫ И не надо горячиться, у каждого свои ориентиры в жизни, и то что для меня является плюсом, для кого то может быть минусом...
1. С дорожным просветом на Фабии все нормально, это не Акцент + снизу все защищено и упаковано + спецальные защитные уголки.
Обычный городской авто, кто ездит проблем с клиренсом не отмечает.
2.Да.
3. Давайте цифры, а не слова цифры.
4. А что смешного? Да быстрей Фабия на 0.5 секунды и что смешного?
5. На ноуте 437 литров багажник??? Вот ссылка читаем http://avto-russia.ru/autos/nissan/n...te_1-4_mt.html
280 литров!!!
Теперь признаете, что и здесь Фабия впереди Ноута, а Вы заблуждались до этого?
И так - Ноут объем багажника - 280 литров, Фабия 315 литров.
6. Просто о вкусах не спорят. Вам Ноут нравится, кому-то Фабия.
Спорить о внешности последенее дело, при сравнении авто включается, когда просто по тех. стороне к конкуренту не подобраться. ИМХО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Про Вашу подругу и всех остальных японцев... даже комментировать не хочу, я в предыдущем посте написал своё видение вопроса...
Так что, Вам необходимо отбросить эмоции... цифры неумолимы, а гаражные сплетни... тут каждый кулик своё болото хвалит...
ЗЫ И не надо горячиться, у каждого свои ориентиры в жизни, и то что для меня является плюсом, для кого то может быть минусом...
Не подругу, а знакомую - Вы как всегда все перепутали.
А как это можно откоментировать, когда сколы на японцах цветут???
Никак. Просто надо признать и все.
Не про ориентиры не спорю - кто-то вообще на тех. характеристики и стоимость ТО при покупке не смотрит.
Фигня мол потом разберемся.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 10.04.2011 в 22:41..
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
1. С дорожным просветом на Фабии все нормально, это не Акцент + снизу все защищено и упаковано + спецальные защитные уголки.
Обычный городской авто, кто ездит проблем с клиренсом не отмечает.
2.Да.
3. Давайте цифры, а не слова цифры.
4. А что смешного? Да быстрей Фабия на 0.5 секунды и что смешного?
5. На ноуте 437 литров багажник??? Вот ссылка читаем http://avto-russia.ru/autos/nissan/n...te_1-4_mt.html
280 литров!!!
6. Просто о вкусах не спорят. Вам Ноут нравится, кому-то Фабия.
Спорить о внешности последенее дело, при сравнении авто включается, когда просто по тех. стороне к конкуренту не подобраться. ИМХО.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4499 вот Вам куча цифр )))) наслаждайтесь )))
4. Ниче смешного, просто я не рейсер и никогда со светофоров гоняться ни с кем не буду, и 0,5 сек мне роли не сыграют, да и те люди которые смогут почувствовать разницу, скорее всего на таких машинах не ездят и у Вас я подозреваю спецподготовки тоже нет, чтобы заценить кайф от полсекунды )))))
5. Ага. Вас ввели в заблуждение, в Ноуте багажник намного больше ))) http://nissan-motors.ru/nissan/note/behaviour/ К Вашему сведению в Ноуте ещё и задний диван можно передвигать назад/вперёд.... представляете?! Вот Вам отзыв про багажник от владельца (это помимо цифр)
Цитата:
Подвинув задний диван вперед получаем весьма крупный багажник и место сзади, как в "девятке". Подвинув диван назад получаем маленький багажник, но очень много места сзади - реально сидишь закинув ногу на ногу!
Видимо Вы как раз и не видели вживую Ноут, а сами в этом других обвиняете....
6. Вот именно!!! поэтому не понимаю почему Вы комментируете этот мой пункт! Я ведь писал ИМХО!
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 10.04.2011 в 23:34..
зашел на форум,чтобы самому выставить такое голосование....)))),а тут вот те на.
Оно выросло по-любому бы....
Т.к. Цены упали на то и на то....причем так,что они тепрь реально конкуренты,но ноут за те же бабки в большем фарше и автомат доступнее,поэтому народ ему предпочтение и отдаст,про оцинковку флуда разведено - сам верю,что на фабии она лучше,хотя это продиктовано несколькими форумами и не объективно,но ржавых енотов не видел!!! И народ покупает себе машины не чтоб биться и царапаться,люди покупающие такие машине в своем большинстве берут каско и не потеют....и вряд ли берут авто на 8лет ....так что заводской обработки на 4года езды машины ,купленной с нуля ИМХО хватит,то что у шкоды ТО дешевле это факт!то что ноут просторнее тоже факт-сам сидел и там и там,в фабии багажник больше,если в ноуте не двигать диван,в ноуте как я понял свет фар не гут,по сравнению с калиной,но это лучше плеймейкера из екб спросить,фабия поражает удобством относительно своих милиписешных габаритах,когда сел в нее после тура,понял что сам за собой сел удобнее,но по ширине тур больше.....надо посчитать сколько фабия с сигой и музлом стоити с кондеем ессно.
Добавлено через 11 минут
про енот доводилось читать:
-стеклотресканье при работе кондея...
-подвеска не из долгожителей......
Про фабию...чтото ничего и не читал.
Покупая машину в кредит с 60процентным взносом ,на 2года....я бы брал енота,он дешевле и выгоднее ,по кр мере сейчас и для меня и моей семьи - 4 человека...
Хотя ,зная ,что год назад он стоил на сто тыщ дороже 586против сейчас 485 за один и четыре...-я подозреваю ,что чино-вмешательства там прибавилось к британской сборке,ибо законы экономики не нае...шь,ну не могли же такие амбиции быть заложенными ниссаном в этот енот.
С моей точки зрения обе машины очень хорошие, у каждой есть свои преимущества и недостатки, честно да же затрудняюсь с голосованием, однако дорогое обслуживаение Ноута и его дизайн (ИМХО конечно) склоняют чашу весов в пользу Фабии.
По дороговизне обслуги - обе не подарок.
Сам голосовал за Фабию. Обьясняю - тестдрайвил обе; в Ноуте места побольше чуток сзади, но у него раскачивается зад если там два пассажира.
Механика на Ноуте (как и у меня на Тииде) прослушивается отчетливо. Автомата не слышно вообще.
В Фабии показалась чуть лучше шумка.
Ноут будет получше укомплектован за теже деньги.
голосовал за note, т.к. на прошлой недели смотрел его в салоне. Цену уж очень хорошую на него сейчас сделали.
До салона шкоды еще не доехал, но обязательно тоже посмотрю. Хотя, как мне кажется, фабия мелковата и больше для женского пола подходит. + по краш тесту она хуже =)
Проголосовал за Ноут. Кстати, предлагал именно его младшему брату, но он в итоге выбрал Тойоту Ист.
Из этих двух (Фабия и Ноут) Ниссан гораздо более мне симпатичен.