Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 22:25   #11
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
1. Для меня это важно, я в России живу, а про охоту и рыбалку я ни слова не говорил
2. Да ну!
3. )))) как Вы сказали цифры ))) никуда не денешься
4. Пол секунды АХАХАХАХА
5. Ноут 437/1332, Фабия 315/1180 )))) цифры )))
6. Кому как, а для меня важно...

Про Вашу подругу и всех остальных японцев... даже комментировать не хочу, я в предыдущем посте написал своё видение вопроса...

Так что, Вам необходимо отбросить эмоции... цифры неумолимы, а гаражные сплетни... тут каждый кулик своё болото хвалит...

ЗЫ И не надо горячиться, у каждого свои ориентиры в жизни, и то что для меня является плюсом, для кого то может быть минусом...
1. С дорожным просветом на Фабии все нормально, это не Акцент + снизу все защищено и упаковано + спецальные защитные уголки.
Обычный городской авто, кто ездит проблем с клиренсом не отмечает.
2.Да.
3. Давайте цифры, а не слова цифры.
4. А что смешного? Да быстрей Фабия на 0.5 секунды и что смешного?
5. На ноуте 437 литров багажник??? Вот ссылка читаем http://avto-russia.ru/autos/nissan/n...te_1-4_mt.html
280 литров!!!
Теперь признаете, что и здесь Фабия впереди Ноута, а Вы заблуждались до этого?
И так - Ноут объем багажника - 280 литров, Фабия 315 литров.
6. Просто о вкусах не спорят. Вам Ноут нравится, кому-то Фабия.
Спорить о внешности последенее дело, при сравнении авто включается, когда просто по тех. стороне к конкуренту не подобраться. ИМХО.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение

Про Вашу подругу и всех остальных японцев... даже комментировать не хочу, я в предыдущем посте написал своё видение вопроса...

Так что, Вам необходимо отбросить эмоции... цифры неумолимы, а гаражные сплетни... тут каждый кулик своё болото хвалит...

ЗЫ И не надо горячиться, у каждого свои ориентиры в жизни, и то что для меня является плюсом, для кого то может быть минусом...
Не подругу, а знакомую - Вы как всегда все перепутали.
А как это можно откоментировать, когда сколы на японцах цветут???
Никак. Просто надо признать и все.
Не про ориентиры не спорю - кто-то вообще на тех. характеристики и стоимость ТО при покупке не смотрит.
Фигня мол потом разберемся.

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 10.04.2011 в 22:41..
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 22:40   #12
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
1. С дорожным просветом на Фабии все нормально, это не Акцент + снизу все защищено и упаковано + спецальные защитные уголки.
Обычный городской авто, кто ездит проблем с клиренсом не отмечает.
2.Да.
3. Давайте цифры, а не слова цифры.
4. А что смешного? Да быстрей Фабия на 0.5 секунды и что смешного?
5. На ноуте 437 литров багажник??? Вот ссылка читаем http://avto-russia.ru/autos/nissan/n...te_1-4_mt.html
280 литров!!!
6. Просто о вкусах не спорят. Вам Ноут нравится, кому-то Фабия.
Спорить о внешности последенее дело, при сравнении авто включается, когда просто по тех. стороне к конкуренту не подобраться. ИМХО.
1. А я и не говорил что ненормально ))) но у ноута больше
2. Факты цифры
3. Да пожалуйста: http://nissan-motors.ru/nissan/note/behaviour/

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4499 вот Вам куча цифр )))) наслаждайтесь )))
4. Ниче смешного, просто я не рейсер и никогда со светофоров гоняться ни с кем не буду, и 0,5 сек мне роли не сыграют, да и те люди которые смогут почувствовать разницу, скорее всего на таких машинах не ездят и у Вас я подозреваю спецподготовки тоже нет, чтобы заценить кайф от полсекунды )))))
5. Ага. Вас ввели в заблуждение, в Ноуте багажник намного больше ))) http://nissan-motors.ru/nissan/note/behaviour/ К Вашему сведению в Ноуте ещё и задний диван можно передвигать назад/вперёд.... представляете?! Вот Вам отзыв про багажник от владельца (это помимо цифр)
Цитата:
Подвинув задний диван вперед получаем весьма крупный багажник и место сзади, как в "девятке". Подвинув диван назад получаем маленький багажник, но очень много места сзади - реально сидишь закинув ногу на ногу!
Видимо Вы как раз и не видели вживую Ноут, а сами в этом других обвиняете....
6. Вот именно!!! поэтому не понимаю почему Вы комментируете этот мой пункт! Я ведь писал ИМХО!

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 10.04.2011 в 23:34..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 23:49   #13
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

зашел на форум,чтобы самому выставить такое голосование....)))),а тут вот те на.
Оно выросло по-любому бы....
Т.к. Цены упали на то и на то....причем так,что они тепрь реально конкуренты,но ноут за те же бабки в большем фарше и автомат доступнее,поэтому народ ему предпочтение и отдаст,про оцинковку флуда разведено - сам верю,что на фабии она лучше,хотя это продиктовано несколькими форумами и не объективно,но ржавых енотов не видел!!! И народ покупает себе машины не чтоб биться и царапаться,люди покупающие такие машине в своем большинстве берут каско и не потеют....и вряд ли берут авто на 8лет ....так что заводской обработки на 4года езды машины ,купленной с нуля ИМХО хватит,то что у шкоды ТО дешевле это факт!то что ноут просторнее тоже факт-сам сидел и там и там,в фабии багажник больше,если в ноуте не двигать диван,в ноуте как я понял свет фар не гут,по сравнению с калиной,но это лучше плеймейкера из екб спросить,фабия поражает удобством относительно своих милиписешных габаритах,когда сел в нее после тура,понял что сам за собой сел удобнее,но по ширине тур больше.....надо посчитать сколько фабия с сигой и музлом стоити с кондеем ессно.

Добавлено через 11 минут
про енот доводилось читать:
-стеклотресканье при работе кондея...
-подвеска не из долгожителей......
Про фабию...чтото ничего и не читал.
Покупая машину в кредит с 60процентным взносом ,на 2года....я бы брал енота,он дешевле и выгоднее ,по кр мере сейчас и для меня и моей семьи - 4 человека...
Хотя ,зная ,что год назад он стоил на сто тыщ дороже 586против сейчас 485 за один и четыре...-я подозреваю ,что чино-вмешательства там прибавилось к британской сборке,ибо законы экономики не нае...шь,ну не могли же такие амбиции быть заложенными ниссаном в этот енот.
Старый 11.04.2011, 08:54   #14
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

С моей точки зрения обе машины очень хорошие, у каждой есть свои преимущества и недостатки, честно да же затрудняюсь с голосованием, однако дорогое обслуживаение Ноута и его дизайн (ИМХО конечно) склоняют чашу весов в пользу Фабии.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 09:59   #15
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184+Tiida 4D 1.6
Вес репутации: 18 Fung не успел проявить себя

По дороговизне обслуги - обе не подарок.
Сам голосовал за Фабию. Обьясняю - тестдрайвил обе; в Ноуте места побольше чуток сзади, но у него раскачивается зад если там два пассажира.
Механика на Ноуте (как и у меня на Тииде) прослушивается отчетливо. Автомата не слышно вообще.
В Фабии показалась чуть лучше шумка.
Ноут будет получше укомплектован за теже деньги.

А так обе машины хороши.
Fung вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 10:33   #16
Освоившийся

Вес репутации: 15 Kalinaowner не успел проявить себя

голосовал за note, т.к. на прошлой недели смотрел его в салоне. Цену уж очень хорошую на него сейчас сделали.
До салона шкоды еще не доехал, но обязательно тоже посмотрю. Хотя, как мне кажется, фабия мелковата и больше для женского пола подходит. + по краш тесту она хуже =)
Kalinaowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 10:39   #17
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
С наружней стороны слой цинка больше.
сам проверял?
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner Посмотреть сообщение
фабия мелковата и больше для женского пола подходит. + по краш тесту она хуже
Это ты гонишь, наверное, там же металл толстый, не чета ниссановской фольге!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 10:43   #18
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fung Посмотреть сообщение
По дороговизне обслуги - обе не подарок.
Не скажи, у нас ТО-1 почти в два раза отличается, то есть Фабия дешевле. А так машины обе очень даже хорошие.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 12:46   #19
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Это, конечно, оффтоп. Но микру больше не продают, что ли? Из ниссанов она мне больше всех нравится.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 13:10   #20
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проголосовал за Ноут. Кстати, предлагал именно его младшему брату, но он в итоге выбрал Тойоту Ист.
Из этих двух (Фабия и Ноут) Ниссан гораздо более мне симпатичен.
Ответ