Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Доброго времени суток, в январе этого года взял себе ладу калину 2, проблема такая за зиму поцарапал пластик обшивки водительской двери по началу думал что это просто грязь от ботинок когда протер остались серые полоски то есть царапины на пластике, подскажите как их убрать. Машина новая и неприятно смотреть на эти царапки
остались серые полоски то есть царапины на пластике, подскажите как их убрать
Убрать, я думаю, не уберёшь, только если перекрасить... а так можно полиролью или средством по уходу по пластику пройти, в глаза бросаться не должно... Посмотри в магазинах много такого...
Squad, народ зажигалкой их убирал. Только осторожно.
хохот, у нас в магазинах выбор не велик... передние ступичные а-ля Приора (точнее на Приоре- Калиновские) только вологодские... других нет... по задним там воля фантазии, конечно- кто их только не делает...
Я себе передние когда сдохли заводские поставил coram - пробежали тыс. 60 уже, претензий нет. Т.ч. кто на перепутье - ступичные на калину у них нормальные.
Доброго времени суток, форумчанам!
Недавно купил Калину 1.6 8кл. 11183 2009 года
заводится с раза 5ого
бывает только стартер крутит, бывает заводится и глохнет, если газку поддать то не глохнет
бензонасос периодически не работает (не слышно или мало работает)
похоже давление в топливной системе низкое (нажимал на ниппель, на рампе, еле пару грамм вытекло)
хочу поменять топливные фильтры тонкой и грубой очистки (сеточка)
может сильно забиты
пока правда не получается поменять даже фильтр тонкой очистки тот что под бензобаком, не могу стянуть топливные шланги, с белыми фиксаторами
еще такой момент, когда включаю зажигание спустя 3 секунды, если подождать, начинает мигать иммобилайзер, так должно быть? вроде в остальном все работает: пульт(батарейку поменял, почистил), центральный замок, сигнализация
вот и не знаю что делать, хотелось бы максимум самому сделать, может еще реле глючит?
посоветуйте в чем может быть проблема и как исключить лишнее
все же думаю либо фильтры сильно забиты либо бензонасос накрывается, хотя его уже меняли... правда года 3 назад
еще такой момент, когда включаю зажигание спустя 3 секунды, если подождать, начинает мигать иммобилайзер, так должно быть? вроде в остальном все работает: пульт(батарейку поменял, почистил), центральный замок, сигнализация
далее начинает пикать ИММО, сигнализируя об ошибке в системе