Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Еdvig
соотношение цена/качество Енота за 485 сильно хуже чем Калина а-ля Путин за 408 ???
Так он на больше и качественнее относительно ее.
У меня Калина за 280т.р. Мне бы никогда не пришло в голову отдать за неё 408 т.р. Кстати, не нашёл такой цены в инете. Откуда инфа? Что касается больше и качественнее, то я и не спорил на этот счет. Ноут за 485 меня не интересует, т.к. хочу авто с акпп и двиглом от 100л.с. , а это уже 544т.р. Если рассуждать логически, то тут уже совсем рядом Тиида ,которая несмотря на ценник в 585, отлично оснащена и имеет ряд преимуществ по сравнению с Ноутом. Ноут с акпп должен стоить 500т.р. Вот тогда это был бы вариант номер один.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Возьмите с собой в автосалон приятеля посадите на пассажирское в фабии и если Вас не будет напрягать интимное касание плечами в поворотах(а то и просто постоянный контакт) или возможность ухватить волосатую коленку вместо ручки кпп, то Фабия Ваш выбор.
Это с ноутом сравнили? Он шире на 4 см чем Фабия. Шансов схватить за коленку соседа в Фабии не больше чем в ноуте. Сзади места не меньше чем в ноуте. Лишние 10 сантиметров длины у ноута ушли наверное в красивый бампер спереди и багажник. Так что не надо путать людей, что фабия теснее в салоне.
А чтобы катать троих на заднем диване с комфортом нужно брать машину типа пассата, суперба и выше. Ну уж никак не фабию, ноут, тииду и даже выше классом.
snn1979, если ты в ноуте сядешь сам за собой,ты поймешь о чем речь,по ширине-да не настолько больше ноут фабы ,чтобы это локтями мерить,но зимой заметнее.если бы ноут был внутри как фабия по размерам- проголосовавшие за него....а вообще были бы они?..это вопрос цены.А то ,что ноут в отрыве на 10прцентов почти - это заслуга его салона и цена/комплектация
Пойду, сниму детское кресло, сяду "сам за собой" и отвлечено проанализирую свои впечатления. После чего отпишусь.
..... Итак. Рост 180 см вес 85 кг. Сел как есть "сам за собой". Места много - вытянул ноги. От колен до водительского сиденья полтора кулака - где-то 14 сантиметров. Туфли/ступни под сиденьем. Под ним места столько, что в любой обуви ступни поставишь, будь хоть армейских ботинках. Посадка анатомически удобная. Нигде не напрягает.
Третьего сзади посадить можно, но удобно ни ему (посредине высокий тоннель) ни соседям, которые будут с ним соприкасаться, не будет. Я уже написал, чтобы возить троих сзади нужен не легковой автомобиль а микроавтобус. Мне, допустим, и в Мондео третьим сзади тесно. А вы здесь пишете про тииды, ноуты и фабии.
Последний раз редактировалось snn1979; 21.06.2011 в 18:34..
Цитата:
Сообщение от Еdvig
в салоне дилера стояла один в один как путинская желтая - 408 тр
Хотите я вам Ноут за 800 тыс. руб найду?
Путинская (не дромовская) калина это версия с двигателем 1.4 16v - стоит 353100 руб. + 13 тыс. панель с навигацией. Хотя в еноте её нет, так что навигацию вычеркиваем.
Выбирать между Ноутом и Фабией можно только по вкусовым соображениям. Выискивать плюсы и минусы тут бессмысленно. Кому-то понравится багажный проем Ноута, кому-то его сдвижное кресло... А другой скажет, что ему на это наплевать, ему нравится салон Фабии (он действительно побогаче сделан).
Я только еще раз скажу, что не понимаю, как можно брать что-то большее, чем базу и Ноута, и Фабии, так как начиная с 600 тыс. уже доступны машины класса C.