Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
то то и оно, ты гнался, а он просто ехал...как в том анекдоте:
"Представляете, еду по МКАДУ 140, а меня девушка обгоняет и на ходу реснички красит, я от перепугу чуть борщ на колени не пролил..."
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Недавно за таким гнался по Мкаду)) Еслиб он не стал всех опасно подрезать - никуда бы от моего Соула не делся. ЧОрный, номер был У014РА....
Весьма улыбнуло Представляете картину - несётся Вейрон по трассе, скорость приближается к предельным 417км/ч, окрестности обдаются рыком 8-литрового W16, весь табун из 1200 лошадей несёт его вперёд, водитель весь в напряжении, его лицо вспотело под шлемом... И тут его обгоняет Соул, водитель которого непринуждённо ищет хорошую радиоволну и жуёт бутерброд...
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Весьма улыбнуло
А меня то как с женой улыбало что этот Вейрон никак не мог оторватся, шел за ним по мкаду от осташки до алушки скачя по рядам, потом он всеже "ушел", да и то только потому что слишком лихо всех подрезал, а мне реально стало стремно раскладывать шашечную партию дальше. А так на Мкаде за Вейроном можно угнатся и на Газели, фуры ползущие парралельно в 4 ряда этому очень знаете ли способствуют
Брэйк))
Вот не понимаю, ну к чему быть такими упрямыми фабияфилами- Ноут внутри в реале больше в длину и чутка (ощутимо) в ширину. Дет сад, ептить. Сели в Ноут, примерились, признали и дальше точите карандаш (разумеется условно)) на полу-немчурскую торпеду (с красивой архитектурой кстати), а про размеры хватит фигню уже писать. Сорри за эмоции, но уже просто добивает этот детсад.
Другое дело, всю полноту преимущества размеров Ноута, оценит крупный человек, ибо не крупному и так места хватит в Фабии. И жесткий прилив бороды у Фабии, давящий на коленку в любых положениях по высоте (при нажатии на акселератор) ощутит только длинноногий.Но факт остается фактом- размер за Ноутом.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да не вопрос. Фабия для 4 человек обычной комплектации. Ноут - для 4 человек склонных полноте, или страдающих начальной стадией ожирения. Для людей страдающих от ожирения или стремящихся ездить впятером и более - микроавтобус. Мир вам, владельцы Ноутов.
Просто, млин, задел участник, написавший про задевание водителем коленки соседа. Что за бред! Или что сзади там очень тесно. Я объективно с цифрами написал выше, что у фабии с размерами салона зер гуд для этого класса.
А утверждение о том, что он полунемецкий не совсем точное. Правильнее будет сказать, что он немецкий. Поскольку построен на базе фольца поло. И имеет с ним одинаковую начинку (одни и те же агрегаты и элементы). А поло-хэтч недавно признавали автомобилем года. Думаю - это неплохо для фабияводов. А еще приятнее что столь отличный в эксплуатации автомобиль совершенно не обременителен в обслуживании.
И заметьте, что ничего плохого про Ноут я не писал. Просто не даю в обиду любимый авто, когда на него наговаривают
Добавлено через 38 минут
... более того ниссановцы молодцы. Сейчас прочитал, что собираются в гудвуде поставить два скоростных рекорда. в подъеме задним ходом на лифе, и в подъеме на двух колесах - на джуке. Молодцы, от души, молодцы.
Цитата:
Сообщение от snn1979
А утверждение о том, что он полунемецкий не совсем точное. Правильнее будет сказать, что он немецкий. Поскольку построен на базе фольца поло. И имеет с ним одинаковую начинку (одни и те же агрегаты и элементы)
Это-то я знаю (под капотом большинство комплектующих с четырьмя эмблемами- Ауди,Фолькс, Шкода,Сеат). Я имел ввиду, что этот-то элемент уникален для Шкоды и он родной чешский, но сделан с немецкой педантичностью, отсюда и полу-немецкий))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да не уникальные они. Один и тот же артикул на три-четыре модели параллельно фольц, шкода, сеат. Например двигатель BXW ставится и на поло-хэтч и на фабию и еще куда-то. Я думаю, что производство раскидано концерном по миру. Где-то движки собирают, где-то коробки, где-то навесное и потом доставляется это на производство. Особенны интерьер и экстерьер. Мне фабия очень нравится и внешне и особенно салон. Поло-седан напряг тем, что правая нога (внешняя сторона колена) уперлась в такую пластиковую штуковину идущую между пер креслами по торпедо (не помню как называется). В фабии ничего не задеваю. Есть один момент который несколько напрягает. Машинка настроена на экологичность и на низких оборотах электроника сдерживает набор оборотов.