интересно... а что все эти расчёты вам в итоге дадут??? все равно пока не поставишь и не поедешь (пару недель хотя бы что б всё село и притёрлось)не определишь - нравиться оно тебе или нет.
Про пружины теперь )))
ай да "Фобос", ай да сукин сын!!! Нет у них Бочек заниженных и с переменным витком!!! прислали мне пружины открываю передние и опа!!! КОНУС с переменным витком и занижением -30 ))) Сзади всё хорошо. Переменный виток с двух сторон. Пишу продавцу - те сами в шоке, пишут "фобосу", а тот - да завод выпускал два вида подвески, вот под одну из них эти пружины. Хотя в спецификации у них указанно: пружина 17-19! получается для седанов, хэтчбэком и универсалов с конической передней пружиной. т.е. 1118 стойкой )))) м-да... так что ставь как хочешь. Завтра еду СААЗ стойки брать 1118 под конус пружину и возможно после завтра соберу всё на машине. как то вот так. получиться классический вариант: спереди по мягче, сзади пожёстче. посмотрим, что получиться.
Завтра еду СААЗ стойки брать 1118 под конус пружину и возможно после завтра соберу всё на машине. как то вот так. получиться классический вариант: спереди по мягче, сзади пожёстче. посмотрим, что получиться.
Поставь бочку заводскую на Эволекс стойки и опоры. Должно всё получится хорошо. А то уже перемудриваешь. Фобос как божество принимаешь.
А почему бы и нет? В бочке особого прогресса не почувствовал - комфорт меня не совсем устраивает. Всё равно она жёсткая, какие стойки/опоры не ставь. Да и занижения на бочке не получиться, а тут и занижение будет и переменный виток хочу в действии попробовать.
Да и вроде. те что десятые модули ставят и балдеют от этого то же особо не горюют у них пружина не бочка ))))
В бочке особого прогресса не почувствовал - комфорт меня не совсем устраивает. Всё равно она жёсткая, какие стойки/опоры не ставь. Да и занижения на бочке не получиться, а тут и занижение будет и переменный виток хочу в действии попробовать.
Да и вроде. те что десятые модули ставят и балдеют от этого то же особо не горюют у них пружина не бочка ))))
Всё равно она жёсткая, какие стойки/опоры не ставь. Да и занижения на бочке не получиться, а тут и занижение будет и переменный виток хочу в действии попробовать.
А ты ставил имеющиеся демфи с бочкой? Можно (если устроит демфи) поставить демфи с чашкой -20мм и будет занижение -20мм.
Как то так, для правильности ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
На много?, хотябы примерную цифру.
Если брать статический вес авто на заднюю пружину около 180 кгс, а при загрузке 75 кгс (1 человек сзади) на колесо приходится около 25 кгс, можно посчитать положение оси при разной загрузке ... Получим, что при полной загрузке разница будет в 4 мм, при статической - 3 мм.
Я почувствовал - машинка при торможении перестала бампером об асфальт клевать.
Это дубовые(жёсткие) пружины, и отбойник жёлтый длинющий. Разве не так?
Мне сейчас маленький клевок даже нравится (15мм до жёлтого отбойника на стоячей машине, пружины заниженые -25мм), на калино-подвеске кивал не нос машины, а моя голова при торможении(уже не помню, вроде както шея побаливала после езды в пробках).
Отбойник скорее не при чём, пружины дубовые, тут писали 100% компенсация веса у бочки, это всё проясняет.