Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В той статье было написано что до 25 года, да китайцев сильно брали, а с 25 опять на БМВ вернулись.
еще раз - по 5 чел в одну машину вернулись ?
китайцев минус 2400, бмв плюс 300. равноценно ?
надо ж думать, не слепо жрать что желтая пресса кинет.
заград пошлины на электрички и EREV (лисяны, вои и прочее самое популярное), что они стали по цене как немцы - вот и весь секрет. плюс насыщение рынка - кто хотели, уже набрали.
Важны даже не цифры а тенденция, что типа всё наелись и чухнули что никакая это не сказка как ты всё тут утверждаешь. Пошел возврат к привычным нормальным машинам. И ты не только BMW смотри, а и по другим маркам, кроме Порше и Кадиллака плюс пошел, а у китайских в основном минус и просадка. Даже у хваленного Танка. Это конечно по нашему региону, но думаю и у вас картина такая же, может даже ещё сильно покруче в этом плане.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
надо ж думать, не слепо жрать что желтая пресса кинет.
Пресса не желтая, а вполне нормальная.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
лисяны, вои и прочее самое популярное), что они стали по цене как немцы - вот и весь секрет. плюс насыщение рынка - кто хотели, уже набрали.
Ну вот ты сам и ответил, их брали только из за цены, а не потому что они во всем лучше нормальных премиум машин. При одинаковой цене мало кому они нужны.
Последний раз редактировалось basmach; 22.02.2026 в 13:52..
Ну вот ты сам и ответил, их брали только из за цены, а не потому что они во всем лучше нормальных премиум машин. При одинаковой цене мало кому они нужны.
Да, вот те 300 плюс из 2400 минус - те, кто рассуждает как ты "ну я вижу что это премиум - потому что на капоте звезда или пропеллер", а если нет - то не преиум.
а оставшиеся 2100 - просто сжатие рынка изза цен или уже реализованный на опережение (до утиля) спрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
а и по другим маркам, кроме Порше и Кадиллака плюс пошел
Ну вообще то в твое таблице порше минус 16 и кадилак тоже минус 7.
Ладно, давай предположим что это +16 и +7. за год. Серьезно эти 23 машины от двух марок за год считаешь разворотом тенденции ? ))))))
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну нету к китайским машинам уважения! Не представительные они. А это один из критериев премиума.
да, да, я понял. китайские машине не премиумные, потому что они не представительные. а не представительные, потому что китайские )))
просто подождем года 3. на самом крупном в мире рынке лед уже тронулся.
Ну вообще то в твое таблице порше минус 16 и кадилак тоже минус 7.
Ладно, давай предположим что это +16 и +7. за год. Серьезно эти 23 машины от двух марок за год считаешь разворотом тенденции ?
БМВ +203, ТАНК -488, Эксид -1324, считаю нормальный разворот тенденции. Думаю этот разрыв дальше будет увеличиваться.
Ты больше клоунов говноедое читай, что такие кликбейты продает и вполне на доширак зарабатывает.
Он и еще сотни таких каждую неделю 2 новых китайцев покупают проезжают на них за это время несколько тысяч км, потом "не могут" продать ))
А теперь зайти на авто.ру и , как у клонов пишется, попробуй купи годовалый лисян, зикер, даже эксид за пол цены )))
А ты понимаешь что это +. Время премиум китайцев проходит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
А теперь зайти на авто.ру и , как у клонов пишется, попробуй купи годовалый лисян, зикер, даже эксид за пол цены )))
Ты его не купишь, но и не продашь за нормальные деньги. Рынок остановился. Все площадки дилеров забиты трейд-иновыми никому не нужными б/у китайскими машинами.
Последний раз редактировалось basmach; 22.02.2026 в 17:33..