Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Уважаемые, а вот такой вопрос, может конечно не совсем в тему, но все же, Ноут по цене, я имею ввиду, базовые комплектации, всего на 60 тыс дешевле Тииды, а у Тииды комплектуха куда богаче и движок уже 1,6, а есть ли смысл заморачивать с Ноутом, когда до Тииды рукой подать, поясните мне пожалуйста!
ФабияМэн, в пользу фабии добавлю что ниссан никогда не славился своей надежностью. ноут как авто - прикольное на вид и вобщем то неплохой. в ноуте приходилось ездить токо пассажиром, не знаю как остальным по мне он жопотряс. не скажу что в фабии мягкая но более грамотно настроена и таких встрясок не наблюдается.
Добавлено через 10 минут БорисbIч, я могу ошибаться но по моему у тииды и ноута одинаковая платформа - подвеска - двигло - кпп разница токо в кузове.
про тииду - катаемся на ней почти каждый день, передние стойки начинают пробивать от 35 тыс. за 50 тыс по мимо стоек была токо одна проблема - потекло масло из АКПП, было устранено по гарантии.
по мне на вид - тиида вообще не айс))) склоняюсь в пользу ноута. по опциям - мне нужон токо кондей и ПБ это можно и в ноуте поиметь, остальное мне по барабану)))))).
Цитата:
Сообщение от Патрон
Ты задолбал реально весь форум своими сообщениями!Какой нахрен ценизм?Тут что Майбахи обсуждают или все берут машины на последние копейки!
Если пишешь пиши по теми а не всякую лажу типа:
"парни эта не та машина чтобы музыку на 100косарей ставить" "люди зачем вам телевизор ЖК вот у меня горизонт 1942года и я кайфую,у нас не те квартиры для хорошей техники"
Каждый должин делать свою жизнь,а не сидеть в 53года и плакать на форуме о том как на Руси жить "хорошо"
ПИШИ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ!!!!
Реально уговорил,без спиртного нет ни какого смысла обсуждать эти машины,а ты сначала,доживи моих лет
Сообщение от voy@ger
БорисbIч, я могу ошибаться но по моему у тииды и ноута одинаковая платформа - подвеска - двигло - кпп разница токо в кузове. про тииду - катаемся на ней почти каждый день, передние стойки начинают пробивать от 35 тыс. за 50 тыс по мимо стоек была токо одна проблема - потекло масло из АКПП, было устранено по гарантии. по мне на вид - тиида вообще не айс))) склоняюсь в пользу ноута. по опциям - мне нужон токо кондей и ПБ это можно и в ноуте поиметь, остальное мне по барабану)))))).
Привожу технические характеристики Ноута, именно такую книжку мне дали в ниссановском салоне после теста Ноута. Специально выжделил динамические показатели ноута!
>>
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип двигателя (маркировка) Бензиновый двигатель 1,4 л (CR14DE) Бензиновый двигатель 1,6 л (XH1)
Модель
Тип кузова 5-дверный хетчбэк
Варианты комплектации Comfort, Luxury Comfort, Luxury, Tekna, Silver Edition
Количество мест 5
Двигатель
Число и расположение цилиндров 4, в ряд
Количество клапанов на цилиндр 4
Объем двигателя см
3 1386 1598
Диаметр цилиндра и ход поршня мм 73,0 x 82,8 78,0 x 83,6
Максимальная мощность двигателя
1 кВт (л. с.)/об. мин 65(88)/5200 81(110)/6000
Максимальный крутящий момент
1 Нм/об. мин 128/3200 153/4400
Применяемое топливо Неэтилированный бензин с октановым числом 95
Система зажигания Электронная с системой непосредственного зажигания
Подача топлива Многоточечный впрыск
Системы снижения токсичности 3-уровневый катализатор
Экологический стандарт Евро 4
Трансмиссия
Коробка передач 5-ступенчатая механическая
5-ступенчатая механическая
(4-ступенчатая автоматическая)
Передаточные числа 1 (AT) 3,727 3,727 (2,861)
2 (AT) 2,048 2,048 (1,562)
3 (AT) 1,393 1,393 (1,000)
4 (AT) 1,097 1,029 (0,697)
5 (AT) 0,892 0,821 (-)
Задняя (AT) 3,545 3,545 (2,310)
Главная передача (AT) 3,733 4,067 (4,072)
Ведущие колеса Передние
Шасси
Передняя подвеска Независимая, тип «МакФерсон»
Задняя подвеска Торсионная балка, пружины
Рулевое управление Тип «шестерня-рейка» с электроусилителем
Размерность колесных дисков (опция) 15 x 5,5 (16 x 6)
Шины 175/65R15 175/65R15, 185/55R16
Тормозная система
Передние тормозные механизмы — дисковые, задние — барабанные;
с системами ABS, EBD и Nissan Brake Assist
Размеры и масса
Снаряженная масса мин/макс (AT)
2 кг 1092/1150 1107/1165 (1131/1177)
Полная масса (AT) кг 1546 1560 (1580)
Длина мм 4100
Ширина мм 1691
Высота мм 1550
Колесная база мм 2600
Колея передних колес мм 1470
Колея задних колес мм 1460
Максимальная длина багажного отсека
(со сдвинутым задним сиденьем
назад/вперед)
мм 610/ 770
Максимальная ширина багажного отсека мм 1255
Максимальная высота багажного отсека
(с полками в багажнике / без полок)
мм 383 / 604
Объем багажного отсека (VDA) л 280–437
Объем багажного отсека со сложенными
сиденьями (VDA)
л 1332
Объем топливного бака л 46
Динамические характеристики
Расход топлива
3
Городской цикл (AT) л/100 км 7,3 8,5 (9,1)
Загородный цикл (AT) л/100 км 5,1 5,5 (5,4)
Комбинированный цикл (AT) л/100 км 5,9 6,6 (6,8)
Содержание CO
2 в выхлопе (AT) г/км 139 149 (159)
Максимальная скорость (AT) км/ч 165 183 (174) Разгон 0–100 км/ч (AT) сек. 13,4 10,7(11,7)
Минимальный диаметр разворота м 11
1
В соответствии с Директивой ЕС 1999/99.
2
В соответствии с Директивой ЕС. Снаряженная масса автомобиля приведена с учетом массы охлаждающей жидкости, масла, топлива, запасного колеса
и набора инструментов, без учета массы водителя. Полезная нагрузка может быть уменьшена в зависимости от комплектации и/или установленных аксессуаров.
3 В соответствии с Директивой ЕС 1999/100 (Дополнительное оборудование, техника вождения, погодные условия, состояние дороги могут влиять на результат).
Борисыч,ИМХО..сложившееся из чтения инетотзывов-если резюмировать.
ноут понадежнее тииды,в сборке меньше косяков,то чуть дешевле тииды,хотя сердце одинаковое вроде и там и там,если про 1.6.Типичный косяк-это подвеска,стойки и амморты.На ручке ноут кушать меньше будет,но хуже оснащение.Визуально на улицах столицы и области больше ноутов,в инете про них меньше косяков ,как-то так.Сам рассматривал и ноут и фабу и тииду,но последняя после читки форума и отзывов отвалилась..когда стал мониторить цены..у меня победила астра...седан 536800,хетч дешевле на 10тыр...фабия за эти бабули никакая,хотя думаю что надежнее как и ноут ,вообще хотел фьюжн...но 590,если не ждать за 1.6-это лишка...вопрос вечный-а если добавить немного,ТОооо...).
Цитата:
Сообщение от apis
Визуально на улицах столицы и области больше ноутов,в инете про них меньше косяков ,как-то так.Сам рассматривал и ноут и фабу и тииду,но последняя после читки форума и отзывов отвалилась..когда стал мониторить цены..у меня победила астра...седан 536800,хетч дешевле на 10тыр...фабия за эти бабули никакая,хотя думаю что надежнее как и ноут ,вообще хотел фьюжн...но 590,если не ждать за 1.6-это лишка...вопрос вечный-а если добавить немного,ТОооо...).
Спасибо, хорошо написал, интересно, ты прав тут есть над чем подумать!