Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Еdvig,сегодня тестировал Фабию с 1.4, машина понравилась во всем, но от движка я ожидал большего, но Енот тише, чем Фаба, однако, по отзывам енотоводов у Енота передняя подвеска стоит до 30 тык! Вот и думай, как с этим быть!
Да машины то в целом одинаковые, иначе бы такого спора не было, у каждой свои плюсы. Если взять одинаковую стоимость авто, то кто-то выберет просторный салон нота и более бедную комплектацию, кто-то выберет более крутую комплектацию фабии, но меньший салон.
Мое мнение у нота шумка лучше, движка 1.6 в салоне не слышно при 3000об/мин. Ездил на полос-седане, там уже при 2000об/мин уже шум в салоне. Катался на фабе 1.2 работу движка немного слышно в салоне. По тяге, 1.2 при городской езде не напрягает, довольно бодро разгоняется, без проблем таскает другой авто весом 1т., так что если быстрее 100км/ч не ездите, то дискомфорта с 1.2 не будет и можно сэкономить 40т.р
Цитата:
Сообщение от ejikk
Мое мнение у нота шумка лучше, движка 1.6 в салоне не слышно при 3000об/мин. Ездил на полос-седане, там уже при 2000об/мин уже шум в салоне. Катался на фабе 1.2 работу движка немного слышно в салоне. По тяге, 1.2 при городской езде не напрягает, довольно бодро разгоняется, без проблем таскает другой авто весом 1т., так что если быстрее 100км/ч не ездите, то дискомфорта с 1.2 не будет и можно сэкономить 40т.р
Согласен, все верно написано и сразу же вопрос, а где ездить быстрее 110км/м, да и за чем, чтобы штрафы платить? Я по М4 иду до 110, чтобы гайцы не трогали, они ведь не дремлят. Есть на М4 платный участок 55км длинной там официально разрешено 110, ну я ехал немного быстрее, а так, у нас в области больше 120км/ч ездить просто опасно!
БорисbIч,а чего страшного ты прочитал про енота? чему там так сломаться в подвеске аж на 30к ремонта...просвети..я ведь б/у енота рассматриваю тоже как вариант.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
БорисbIч,а чего страшного ты прочитал про енота? чему там так сломаться в подвеске аж на 30к ремонта...просвети..я ведь б/у енота рассматриваю тоже как вариант.
Вообще, если ты рассматриваешь вариат с б/у Енотом, то лучше почитать отзывы влвдельцев, а страшное там пишут следующее: передняя подвеска, а именно стойки и опорные подшипники у очень многих накрываются примерно на 30 тыках, далее трескается лобовое стекло и из солнечно защитных козырьков течет не то кондесат, не то просто вода просачивается каким то образом! Вот в крадце о страхах про Енота!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вообще, если ты рассматриваешь вариат с б/у Енотом, то лучше почитать отзывы влвдельцев, а страшное там пишут следующее: передняя подвеска, а именно стойки и опорные подшипники у очень многих накрываются примерно на 30 тыках, далее трескается лобовое стекло и из солнечно защитных козырьков течет не то кондесат, не то просто вода просачивается каким то образом! Вот в крадце о страхах про Енота!
аааа...а я уж подумал там ремонта на 30 тыр)))
а так не страшно.стекло единицы...вода интересно)