Сегодня приобрел задние пружины как на картинке: серые с оранжевой полосой. Долго решал, оранжевая она или коричневая, но все же остановился на оранжевом. Хотя реально цвет - красного кирпича. Длина в свободном состоянии ~420мм.
Сверился с таблицей Гагаринца и потерялся. Получается, что это пружины не для Калины (с такой маркировкой должны быть 441мм)?
Продавец божился, что самые что ни на есть для Калины, возят мол регулярно. Никто не сталкивался с таким вариантом?
Весь в раздумьях: то ли ставить и смотреть, что получится, то ли везти обратно.
d.dmitry, Таких в таблице нет. По логике, пружины с универсала 2111 должны быть жестче. Не айс.
Епона мышь, какой все же головняк с запчастями подвески на вазовские машины. Главное, что продавцы абсолютно не в теме насчет моделей-маркировок. А уж если еще и про размер в свободном состоянии да толщину прутка спросишь - сразу инфаркт.
Похоже, насчет характеристик и маркировки пружин на Калину представление имеют лишь конструкторы на вазе и посетители этого форума
Хех, пойду завтра мучить продавана, может сможем совместно найти что-то похожее по длине и цвету меток...
Добавлено через 2 минуты
Да, в первой части этой темы есть такое: "От одиннадцатой. 2111-2912712 класс А (оранжевые). Сильнее уже нету."
Гагаринец, В посте 344 на фото - то, что я купил. Цветопередача страдает немного, потому что серый цвет самих пружин выглядит голубоватым, но оттенок метки передан практически один в один. Вместе с ними в качестве передних мне продали бочки с двумя оранжевыми точками, это тоже, как я понял, не для моей машины (у меня двиг. 1.4) . Но цвет меток на передних пружинах явно отличается от цвета на задних (на передних намного ярче). Если бы не гемор со снятием/установкой и последующей регулировкой развала/схождения - поставил бы даже ради интереса, ибо цена пружин не такая уж и страшная, да и, если честно, сомневаюсь я насчет драматической разницы в характеристиках. Другое дело, что адекватных выводов из этого вряд ли получится. Сейчас на авто убитая стоковая подвеска 1118 с конусными пружинами (кстати, 95 тык пробежала). А я взял SS-20 Комфорт по кругу + опоры Саморим. Так что ощущения от новой подвески будут явно другими и выделить в них роль пружин будет архисложно.
С другой стороны, все запчасти для афтемаркета имеют явно меньший ресурс по сравнению с теми, которые идут на конвейр. И стойки "умирают" быстрее, и пружины "усаживаются". Так что может и есть смысл потерпеть первые 10 тык чтобы потом ездить нормально
Вобщем, помедитирую еще немного на эту тему. Возможно, решусь пострадать для науки. Ведь, судя по всему, на этом форуме никто такое сочетание пружин/стоек не практиковал.
d.dmitry, Да, на всех фотках, что я нашел в инете, коричневые метки именно такие, ближе к чорному.