Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 07:57   #551
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11196
Вес репутации: 14 RombIch не успел проявить себя
Re: Пружины для калины - 1

Ага,они самые!Я уже удостоверился!Стойки калиноспорт куплены,терь не могу найти вгороде пружины передние (2 роз точки) предлагают 11196 но они длиннее 11198!
RombIch вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 09:01   #552
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

Новость:
SS20 выпускает пружины с переменным витком -30, -50, -70 паренек знакомый рассказывал, решил сам найти почитать, на сайте уже есть: http://autosystem.ru/index.php?id=645
правда как я понял то ли пока на калину и приору нет то ли через дилеров SS-овских можно все таки заказать
по описанию - вообще огонь!! и 4! года гарантии без ограничения пробега
всерьез задумался...
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 13:32   #553
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

AutodRomm, Там написано
Цитата:
и специальной защитной оплетки, предохраняющей витки от повреждений при смыкании
Я на фобосах с смыканием витков постоянным поездил, теперь переменный шаг пружины с смыканием считаю фуфлом.
Старый 18.08.2012, 01:15   #554
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Renat021989 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
AutodRomm, Там написано Я на фобосах с смыканием витков постоянным поездил, теперь переменный шаг пружины с смыканием считаю фуфлом.
на сколько я знаю техно рессор обычные без переменного шага из бюджетных.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от RombIch Посмотреть сообщение
Ага,они самые!Я уже удостоверился!Стойки калиноспорт куплены,терь не могу найти вгороде пружины передние (2 роз точки) предлагают 11196 но они длиннее 11198!
почем стойки калина спорт?
Renat021989 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 17:03   #555
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11186
Вес репутации: 30 лекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите- после поездки на 3500 км с участками конкретно погаными ( около 900 км) к середине пути калина подсела на левое заднее колесо между витками пружины сзади слева было 9-10 мм а справа около 26- 27мм . вернулся домой - машина 2 дня постояла в покое и всё в норму пришло . это что? усталость металла или ещё что? нужно чего делать или подождать пока наружу вылезет?
лекарь вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 19:24   #556
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

лекарь,на яму нужно загонять и смотреть внимательно.
Старый 20.08.2012, 22:30   #557
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от лекарь Посмотреть сообщение
подскажите- после поездки на 3500 км с участками конкретно погаными ( около 900 км) к середине пути калина подсела на левое заднее колесо между витками пружины сзади слева было 9-10 мм а справа около 26- 27мм . вернулся домой - машина 2 дня постояла в покое и всё в норму пришло . это что? усталость металла или ещё что? нужно чего делать или подождать пока наружу вылезет?
Такую же фигню замечаю и у себя и предъявить нечего ИПГ.
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 12:55   #558
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kirill53 Посмотреть сообщение
Такую же фигню замечаю и у себя и предъявить нечего ИПГ.
Если через какое-то время всё возвращается в норму, то, по-моему, проблема не в усталости пружины. Я бы искал причину в стойках - что-то не дает им вытягиваться.
И вопрос к коллегам, находящим где-то информацию по пружинам. Можете привести данные по передним пружинам от ЛКС? А то у меня при быстрой езде по ухабам сильно "пробивает". Дошло до того, что пару раз привод упирался в кузов...
Старый 21.08.2012, 17:54   #559
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
И вопрос к коллегам, находящим где-то информацию по пружинам. Можете привести данные по передним пружинам от ЛКС? А то у меня при быстрой езде по ухабам сильно "пробивает". Дошло до того, что пару раз привод упирался в кузов...
А какие у тебя установлены стойки 1118 или 1119, со стойками 1118, пружины идут мягкие, тогда ставь стойки 1119 с бочкообразной пружиной тугой и не пробиваемой.
Пружина 11198-2902717 (на Калину спорт) имеет жесткость 2,3 кгс/мм и нагрузку 330 кг при длине 169 мм. под нагрузкой. (расчетная высота пружины без нагрузки 320 мм.) её тоже можно будет поставить!

Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 21.08.2012 в 18:53..
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 22:13   #560
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ Посмотреть сообщение
А какие у тебя установлены стойки 1118 или 1119, со стойками 1118, пружины идут мягкие, тогда ставь стойки 1119 с бочкообразной пружиной тугой и не пробиваемой.
Пружина 11198-2902717 (на Калину спорт) имеет жесткость 2,3 кгс/мм и нагрузку 330 кг при длине 169 мм. под нагрузкой. (расчетная высота пружины без нагрузки 320 мм.) её тоже можно будет поставить!
Пружины бочкообразные на обычных стойках. Сложилось впечатление, что эти пружины короче и мягче стоковых. Хотя по наивности предполагал, что если короче, то должны быть чуть жестче. Насколько понял, бОльшую жесткость имеют стойки для ЛКС. Мне этот вариант не совсем подходит.
За информацию спасибо. Попытаюсь разобраться и придумать, что делать.