Ага,они самые!Я уже удостоверился!Стойки калиноспорт куплены,терь не могу найти вгороде пружины передние (2 роз точки) предлагают 11196 но они длиннее 11198!
Новость:
SS20 выпускает пружины с переменным витком -30, -50, -70 паренек знакомый рассказывал, решил сам найти почитать, на сайте уже есть: http://autosystem.ru/index.php?id=645
правда как я понял то ли пока на калину и приору нет то ли через дилеров SS-овских можно все таки заказать
по описанию - вообще огонь!! и 4! года гарантии без ограничения пробега
всерьез задумался...
AutodRomm, Там написано Я на фобосах с смыканием витков постоянным поездил, теперь переменный шаг пружины с смыканием считаю фуфлом.
на сколько я знаю техно рессор обычные без переменного шага из бюджетных.
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от RombIch
Ага,они самые!Я уже удостоверился!Стойки калиноспорт куплены,терь не могу найти вгороде пружины передние (2 роз точки) предлагают 11196 но они длиннее 11198!
подскажите- после поездки на 3500 км с участками конкретно погаными ( около 900 км) к середине пути калина подсела на левое заднее колесо между витками пружины сзади слева было 9-10 мм а справа около 26- 27мм . вернулся домой - машина 2 дня постояла в покое и всё в норму пришло . это что? усталость металла или ещё что? нужно чего делать или подождать пока наружу вылезет?
подскажите- после поездки на 3500 км с участками конкретно погаными ( около 900 км) к середине пути калина подсела на левое заднее колесо между витками пружины сзади слева было 9-10 мм а справа около 26- 27мм . вернулся домой - машина 2 дня постояла в покое и всё в норму пришло . это что? усталость металла или ещё что? нужно чего делать или подождать пока наружу вылезет?
Такую же фигню замечаю и у себя и предъявить нечего ИПГ.
Такую же фигню замечаю и у себя и предъявить нечего ИПГ.
Если через какое-то время всё возвращается в норму, то, по-моему, проблема не в усталости пружины. Я бы искал причину в стойках - что-то не дает им вытягиваться.
И вопрос к коллегам, находящим где-то информацию по пружинам. Можете привести данные по передним пружинам от ЛКС? А то у меня при быстрой езде по ухабам сильно "пробивает". Дошло до того, что пару раз привод упирался в кузов...
И вопрос к коллегам, находящим где-то информацию по пружинам. Можете привести данные по передним пружинам от ЛКС? А то у меня при быстрой езде по ухабам сильно "пробивает". Дошло до того, что пару раз привод упирался в кузов...
А какие у тебя установлены стойки 1118 или 1119, со стойками 1118, пружины идут мягкие, тогда ставь стойки 1119 с бочкообразной пружиной тугой и не пробиваемой.
Пружина 11198-2902717 (на Калину спорт) имеет жесткость 2,3 кгс/мм и нагрузку 330 кг при длине 169 мм. под нагрузкой. (расчетная высота пружины без нагрузки 320 мм.) её тоже можно будет поставить!
Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 21.08.2012 в 18:53..
А какие у тебя установлены стойки 1118 или 1119, со стойками 1118, пружины идут мягкие, тогда ставь стойки 1119 с бочкообразной пружиной тугой и не пробиваемой.
Пружина 11198-2902717 (на Калину спорт) имеет жесткость 2,3 кгс/мм и нагрузку 330 кг при длине 169 мм. под нагрузкой. (расчетная высота пружины без нагрузки 320 мм.) её тоже можно будет поставить!
Пружины бочкообразные на обычных стойках. Сложилось впечатление, что эти пружины короче и мягче стоковых. Хотя по наивности предполагал, что если короче, то должны быть чуть жестче. Насколько понял, бОльшую жесткость имеют стойки для ЛКС. Мне этот вариант не совсем подходит.
За информацию спасибо. Попытаюсь разобраться и придумать, что делать.