Не могу понять, как у Калины спорт тогда ничего не пробивает и не достаёт, кузов что ли свой. В теме занижение и похлеще машины роняли и ни у кого ни чего не задевало, по крайней мере ни кто об этом не писал, а тут -30 и капец, как так.
у ЛКС пружины более жесткие, чем на обычных калинах
androz, и что ты хотел этим сказать? Если удивить, так не удивил и не ошарашил. Перечитай ещё раз наш диалог с Ветераном выше, начиная с 558 сообщения, чтоб понять смысл моего сообщения про пружины ЛКС.
подскажите- после поездки на 3500 км с участками конкретно погаными ( около 900 км) к середине пути калина подсела на левое заднее колесо между витками пружины сзади слева было 9-10 мм а справа около 26- 27мм . вернулся домой - машина 2 дня постояла в покое и всё в норму пришло . это что? усталость металла или ещё что? нужно чего делать или подождать пока наружу вылезет?
наконец: причина нашлась ( вылезла) сама: с противоположной стороны-справа заклинивало амортизатор в верхнем положении - после снятия - заметный перекос штока и заедания хода штока в верхней четверти.видимо это результат давнего удара в балку с её смещением на 2-3мм в зоне правого кронштейна а затем нагрузка на плохих дорогах, вот и вылезло в конце концов.заменил балку и аморты теперь всё в норме.
kirilll 53 проверь у себя!
Neadekvat, поначалу было немного выше - поездил недельку с балластом - сейчас всё ровно, под нагрузкой не проседает, может чуть жёстче стало. фотки позже выложу
Ну я так понимаю условия приближены к боевым, раллийным заездам, в этом случае надо жёсткую спортивную подвеску ставить а не пружины от гражданского авто с приставкой "спорт".
В раллийых условиях излишняя жесткость порой может только навредить. И ход подвески должен быть нормальным. Заниженная и максимально жесткая подвеска хороша на кольцвой трассе с идеальным покрытием.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от besk63
Добрый день всем. Подскажите какой ресурс у стандартных задних пружин?
к сожалению, во второй табличке нет данных по 08 пружинам...
вот по задним пружинам выложил.
Высота 245 при нагрузке 295.
Имхо из Каяб лучше эти:
2108 усиленная - KYB RA5644
И еще. У родных 08-х пружин 11 витков и толщина прутка 11,15 мм.
У пружин 2108 - KYB RA5643 витков 9. Толщину прутка замерил у своих штангенциркулем - 10.4мм. Высота в свободном состоянии - 415. Т.е. пруток у них тоньше и витков меньше чем у стока. Высота в свободном состоянии одинакова с сток 08-ми. Не знаю хорошо это или плохо. Проехал на них пока около 2000 км.
Последний раз редактировалось RMX; 15.09.2012 в 16:58..