[QUOTE=rop1;3355556]Neadekvat, поначалу было немного выше - поездил недельку с балластом - сейчас всё ровно, под нагрузкой не проседает, может чуть жёстче стало. фотки позже выложу[/QUOTE
Выложи пожалуйста фото , мои задние просели . Не знаю , что брать , сильно задратый зад не хочется . И ещё вопрос , какая метка была на пружинах 2111 ?
В раллийых условиях излишняя жесткость порой может только навредить. И ход подвески должен быть нормальным. Заниженная и максимально жесткая подвеска хороша на кольцвой трассе с идеальным покрытием.
Жёсткая спортивная не значит зубодробилка с бешанным занижением. Своим сообщением хотел сказать что ставить нужно, читай внимательней:
Цитата:
Сообщение от RMX
не пружины от гражданского авто с приставкой "спорт".
Считаю что если уж человек решил сделать раллийную машину, так не стоит лепить из запчастей которые предназначены для гражданских авто.
Ну я так понимаю условия приближены к боевым, раллийным заездам, в этом случае надо жёсткую спортивную подвеску ставить а не пружины от гражданского авто с приставкой "спорт".
Ну спасибо! Ты мне "глаза открыл", буду знать. Но вот воспользоваться советом не смогу. Во-первых, машина у меня одна, в основном для ежедневной езды. Во вторых, комплект хорошей спортивной подвески на гравий для Калины стоит от 4500 евро - дороже всей моей машины . А выезжаю я раз 5-6 в году, просто для удовольствия.
И что интересно, на последнее мероприятие на лафете привезли спортивную Ибицу с такой супер подвеской, боевой резиной, участвующую в чемпионате Украины. Так я на Калине с парой зимней резины впереди и летней сзади в первых трёх проездах объехал её, в последних трех - проиграл, но посумме - выиграл. И получается, что за гораздо меньшие деньги я получил больше удовольствия. Так "зачем платить больше"?
А по поводу жесткости подвески здесь очень правильно написали. Чем жестче подвеска, тем лучше управляемость, но хуже зацеп. А мне удалось получить хорошую управляемость и без ужесточения подвески, и, соответственно, без потери зацепа. Что и показади сравнительные результаты Единственное, что меня не устраивает -те самые пробои.
Ветеран, глаза то тебе может и не открыл, только что же ты стонешь о пробоях подвески. Одной жопой на двух стульях не усидишь, а если и получится, то не очень хорошо, скажем середнячково, так что не нужно искренне удивляться почему на гражданской машине, с гражданской подвеской, её пробивает во время раллийных заездов. И если уж покатушки это дело всей твоей жизни, то и без вложений никак не обойтись и о бюджете думать нужно. Я вот например тоже с удовольствием в тюннинг двигателя вложился бы и не по детски так, а покуда кроме Калины ещё и семью имею, да и бюджет ограничен, то приходится довольствоваться малым и сидеть на попе ровно.
PS: А что на счёт 4500 евро, то можно и более бюджетные варианты регулируемой подвески найти в инете, думаю что на 5 -6 выездов в год кидать тысячи евро это тупость.
камрады, чёт я так и не понял... какие пружины взад поставить пожощще и повыше???(на универсал)
а то постоянный шмурдяк в багажнике таскается и еще ктонить садиться на задний ряд и усё, не могу так смело по буерлакам ездить))
камрады, чёт я так и не понял... какие пружины взад поставить пожощще и повыше???(на универсал)
а то постоянный шмурдяк в багажнике таскается и еще ктонить садиться на задний ряд и усё, не могу так смело по буерлакам ездить))
Предлагаю тебе поставить взад пружины передние от ВАЗ 2101, я себе такие поставил для перевозки урожая с дачи. Дача у меня расположена в таком хреновом месте с участком полевой и лесной дороги (с лужами и ямами)протяжённостью 10 км где передвигаться возможно только на первой и второй передаче. Так вот, что я хочу сказать. С передними пружинами от 2101 при использовании их сзади на универсале 1117 одни положительные впечитления. При полной нагрузке в 400 кг. задок машины проседает всего на 5-6 см. (Кому интересно мой конструктив: амортизатор СААЗ, пружина ВАЗ 2101 черная с желтой полосой, 1 прокладка резиновая к пружине 2101, 2 металические чашки на прокладку 2101 сверху и снизу пружины). Без нагрузки, авто имеет клиренс такой-же как с пружинами родными. На трассе с грузом шёл спокойно 130 км/час, даже не шатает. По колдобинам и буеракам ехать с грузом не напряжно, спокойно и хорошо, ниразу порогами не шарканул. Фото моего конструктива выложу позже. http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_1.jpg http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_2.jpg http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_3.jpg www.lkforum.ru/gallery/files/4/6/0/5/4/4.jpg
Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 17.09.2012 в 17:15..
RMX, т.е. ты считаешь, что 2108 - RA5643 согласно твоей табличке - это европружина?
тогда да, ее жесткость должна наиболее соответствовать калиновской задней из таблички чуть выше...
но из минусов - под нагрузкой она будет просаживаться побольше...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга