Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 17:18   #591
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: Пружины для калины - 1

[QUOTE=rop1;3355556]Neadekvat, поначалу было немного выше - поездил недельку с балластом - сейчас всё ровно, под нагрузкой не проседает, может чуть жёстче стало. фотки позже выложу[/QUOTE

Выложи пожалуйста фото , мои задние просели . Не знаю , что брать , сильно задратый зад не хочется . И ещё вопрос , какая метка была на пружинах 2111 ?
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 15.09.2012, 18:26   #592
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
В раллийых условиях излишняя жесткость порой может только навредить. И ход подвески должен быть нормальным. Заниженная и максимально жесткая подвеска хороша на кольцвой трассе с идеальным покрытием.
Жёсткая спортивная не значит зубодробилка с бешанным занижением. Своим сообщением хотел сказать что ставить нужно, читай внимательней:
Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
не пружины от гражданского авто с приставкой "спорт".
Считаю что если уж человек решил сделать раллийную машину, так не стоит лепить из запчастей которые предназначены для гражданских авто.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 15.09.2012, 18:41   #593
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Считаю что если уж человек решил сделать раллийную машину, так не стоит лепить из запчастей которые предназначены для гражданских авто.
Ну если браться серьезно, то это уже будет совсем другой бюджет и очень серьезные переделки. А так конеччно согласен.
RMX вне форума   Вверх
Старый 15.09.2012, 19:50   #594
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю условия приближены к боевым, раллийным заездам, в этом случае надо жёсткую спортивную подвеску ставить а не пружины от гражданского авто с приставкой "спорт".
Ну спасибо! Ты мне "глаза открыл", буду знать. Но вот воспользоваться советом не смогу. Во-первых, машина у меня одна, в основном для ежедневной езды. Во вторых, комплект хорошей спортивной подвески на гравий для Калины стоит от 4500 евро - дороже всей моей машины . А выезжаю я раз 5-6 в году, просто для удовольствия.
И что интересно, на последнее мероприятие на лафете привезли спортивную Ибицу с такой супер подвеской, боевой резиной, участвующую в чемпионате Украины. Так я на Калине с парой зимней резины впереди и летней сзади в первых трёх проездах объехал её, в последних трех - проиграл, но посумме - выиграл. И получается, что за гораздо меньшие деньги я получил больше удовольствия. Так "зачем платить больше"?
А по поводу жесткости подвески здесь очень правильно написали. Чем жестче подвеска, тем лучше управляемость, но хуже зацеп. А мне удалось получить хорошую управляемость и без ужесточения подвески, и, соответственно, без потери зацепа. Что и показади сравнительные результаты Единственное, что меня не устраивает -те самые пробои.
Старый 16.09.2012, 15:01   #595
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ветеран, глаза то тебе может и не открыл, только что же ты стонешь о пробоях подвески. Одной жопой на двух стульях не усидишь, а если и получится, то не очень хорошо, скажем середнячково, так что не нужно искренне удивляться почему на гражданской машине, с гражданской подвеской, её пробивает во время раллийных заездов. И если уж покатушки это дело всей твоей жизни, то и без вложений никак не обойтись и о бюджете думать нужно. Я вот например тоже с удовольствием в тюннинг двигателя вложился бы и не по детски так, а покуда кроме Калины ещё и семью имею, да и бюджет ограничен, то приходится довольствоваться малым и сидеть на попе ровно.
PS: А что на счёт 4500 евро, то можно и более бюджетные варианты регулируемой подвески найти в инете, думаю что на 5 -6 выездов в год кидать тысячи евро это тупость.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 17:57   #596
Продвинутый новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 14 KiLiN не успел проявить себя

камрады, чёт я так и не понял... какие пружины взад поставить пожощще и повыше???(на универсал)
а то постоянный шмурдяк в багажнике таскается и еще ктонить садиться на задний ряд и усё, не могу так смело по буерлакам ездить))
KiLiN вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 18:14   #597
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KiLiN Посмотреть сообщение
какие пружины взад поставить пожощще и повыше???
От десятки универсала 2111.
Старый 16.09.2012, 19:18   #598
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

rop1, Дружище , выложи фото своего уника с 11ми пружинами .
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 10:41   #599
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KiLiN Посмотреть сообщение
камрады, чёт я так и не понял... какие пружины взад поставить пожощще и повыше???(на универсал)
а то постоянный шмурдяк в багажнике таскается и еще ктонить садиться на задний ряд и усё, не могу так смело по буерлакам ездить))
Предлагаю тебе поставить взад пружины передние от ВАЗ 2101, я себе такие поставил для перевозки урожая с дачи. Дача у меня расположена в таком хреновом месте с участком полевой и лесной дороги (с лужами и ямами)протяжённостью 10 км где передвигаться возможно только на первой и второй передаче. Так вот, что я хочу сказать. С передними пружинами от 2101 при использовании их сзади на универсале 1117 одни положительные впечитления. При полной нагрузке в 400 кг. задок машины проседает всего на 5-6 см. (Кому интересно мой конструктив: амортизатор СААЗ, пружина ВАЗ 2101 черная с желтой полосой, 1 прокладка резиновая к пружине 2101, 2 металические чашки на прокладку 2101 сверху и снизу пружины). Без нагрузки, авто имеет клиренс такой-же как с пружинами родными. На трассе с грузом шёл спокойно 130 км/час, даже не шатает. По колдобинам и буеракам ехать с грузом не напряжно, спокойно и хорошо, ниразу порогами не шарканул. Фото моего конструктива выложу позже.
http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_1.jpg
http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_2.jpg
http://www.lkforum.ru/gallery/files/...5/4/2101_3.jpg
www.lkforum.ru/gallery/files/4/6/0/5/4/4.jpg

Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 17.09.2012 в 17:15..
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:16   #600
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

RMX, т.е. ты считаешь, что 2108 - RA5643 согласно твоей табличке - это европружина?
тогда да, ее жесткость должна наиболее соответствовать калиновской задней из таблички чуть выше...
но из минусов - под нагрузкой она будет просаживаться побольше...

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Закрытая тема