сжать (опустить шток) и поднять за шток. проверить плавность хода (отсутствие подклинивания) под своим весом. если веса "не хватает", то немного помогать другой рукой или подвесить груз
Цитата:
И как вообще проверить не снимая работоспособность?
в данном случае никак
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Звуков побочных вообще нет. Если бы я не присматривался к машине, то вообще бы и не замечал, что правая сторона проседает на 1-1,5см по сравнению с левой и то не всегда, но часто.
Если сниму стойку как проверять ее.
открыть заднюю дверь той стороны, аммо которой проверяется. встать на порог машины, ухватившись руками за крышу, и раскачивать корпус машинки, слегка подпрыгивая на пороге. как это ни экзотично выглядет, но, если аммо неисправно, нарушения в его работе или подозрительные звуки проявятся. во всяком случае, определитесь, снимать или нет аммо. перед снятием купите новый крепеж, так, как старый скорее всего закис железобетонно. проще винты болгарой срезать, чем пол-дня убить на откручивание этой ржавчины.
Последний раз редактировалось Xor; 16.10.2012 в 23:51..
открыть заднюю дверь той стороны, аммо которой проверяется. встать на порог машины, ухватившись руками за крышу, и раскачивать корпус машинки, слегка подпрыгивая на пороге. как это ни экзотично выглядет, но, если аммо неисправно, нарушения в его работе или подозрительные звуки проявятся. во всяком случае, определитесь, снимать или нет аммо. перед снятием купите новый крепежь, так, как старый скорее всего закис железобетонно. проще винты болгарой срезать, чем пол-дня убить на откручивание этой ржавчины.
Вы будите смеяться, но данную процедуру я проделывал, стойка аммо отрабатывает как положено за один качек, посторонних стуков, звуков не слышно.
Что делать и смотреть далее. Снимать? Ой как не хочется поделывать это несколько раз. Если всплывет что то чего нет.
Проделываю все на улице, гаража нет от этого столько вопросов, что бы меньше дергаться при разборе...
Если бы я не присматривался к машине, то вообще бы и не замечал, что правая сторона проседает на 1-1,5см по сравнению с левой и то не всегда, но часто.
нехило у тебя глаз намётан, ты хочешь сказать, что 1 см ловишь? И площадка идеально ровная? Проседает вся сторона? Если вся, то почему на зад думаешь? Может справа людей тяжёлых возишь и пружины подсели немного.
Вы будите смеяться, но данную процедуру я проделывал, стойка аммо отрабатывает как положено за один качек, посторонних стуков, звуков не слышно.
Что делать и смотреть далее. Снимать? Ой как не хочется поделывать это несколько раз. Если всплывет что то чего нет.
Проделываю все на улице, гаража нет от этого столько вопросов, что бы меньше дергаться при разборе...
я вас понимаю. знаете, ничего не делайте пока не увидите, что масло пошло из аммо, или пружина сильно садится почти на колесо. ну и зима на носу. либо до нее все надо успеть, либо весны уж достаться, из-за потекших аммо рисковать простудой не стоит.
я вот таким образом (обезьяними прыжками) услышал хлюпы в аммо, вскрыл резинку чехол и буквально картина маслом! аммо под замену. сменил оба, так как все равно день убивать, так чтоб по зиме не надо было это делать. есть еще вариант с вывешиванием колеса. медленно работая домкратом поднимая колесо можно услышать тихие всхлипы аммо. можно вывешенное колесо вверх покачать за рычаг или приспособу и послушать- но тяжело качать! пружина давит дико! это лучше сыну поручить.
я вас понимаю. знаете, ничего не делайте пока не увидите, что масло пошло из аммо, или пружина сильно садится почти на колесо. ну и зима на носу. либо до нее все надо успеть, либо весны уж достаться, из-за потекших аммо рисковать простудой не стоит.
я вот таким образом (обезьяними прыжками) услышал хлюпы в аммо, вскрыл резинку чехол и буквально картина маслом! аммо под замену. сменил оба, так как все равно день убивать, так чтоб по зиме не надо было это делать. есть еще вариант с вывешиванием колеса. медленно работая домкратом поднимая колесо можно услышать тихие всхлипы аммо. можно вывешенное колесо вверх покачать за рычаг или приспособу и послушать- но тяжело качать! пружина давит дико! это лучше сыну поручить.
В общем правильно Вы говорите про обезьяну.
Я как она вокруг этой аммо прыгал. И колесо потихоньку поддомкрачу, потом потихонечку опускаю (не один раз), то вывешу его вверх и качаю при помощи как Вы сказали сына (благо у меня их двое неслабых), то упор возьму и колесо поднимаю опускаю, потом снова попрыгал, в общем со стороны бы Вы посмотрели цирк с клоуном.... Ну не слышу я никаких посторонних стуков, лязгов, шипений....
Если пружина просела то это ведь всегда а не периодически?
В общем честно скажу что еще смотреть не знаю, хотя в потусторонние силы верю не особо.
Звуков побочных вообще нет. Если бы я не присматривался к машине, то вообще бы и не замечал, что правая сторона проседает на 1-1,5см по сравнению с левой и то не всегда, но часто.
Если сниму стойку как проверять ее.
Поначалу был уверен, что это пружина, начитавшись форума - понял что я ничего не понял.
Например: правая сторона просела.
Беру за правое крыло поднимаю (если стойка заклинила, я бы в этот момент ее разклинил т.к. колесо опустилось по отношению к крылу, стойка опустилась)
Тоже самое делаю с левой стороной. Т.Е. как бы расклиниваю стоку, если она заклинила.
Но проседание так и осталось - значит думаю не аммо? Или я не правильно рассуждаю!?
это подсевшая пружина правая. как уже сказали выше- класс "В"- менее жесткая. у меня класса "А" задняя. и тоже на 60 тысячах была заметно подсевшая. Проверте еще так: сядьте на водительское сидение и заметьте на сколько просели борта с обеих сторон. Запомните разницу. Потом сядьте на пассажирское и тоже промертье на сколько она опустилась от вашего веса. Можете тоже сделать с посадкой на задние сидения. Получите разницу в замерах с правого и левого бортов. Если разница в процентах заметна ( 5% и более, правда не поручусь за цифры), меняйте пружины. Поищите руководства к 2108, 2109 ВАЗа. Там приводятся методики проверки просевшей пружины под нагрузкой и остаточной деформации после нагрузки. У меня ссылок нет, увы, у меня только в бумаге и картинках это лежит в гараже, пока не выброшу все еще.
У меня тоже пружины подсели. Тогда я при замене задних аммо пружинки оставил старые, хоть они и проседали, только чашку на аммо ( бильштайн) передвинул вверх- то есть поджал пружинки, конструкция аммо позволяет. там чашка под пружину не приваривается, а просто фиксируется стопорным кольцом и есть 2 канавки для установки чашки- для новой и старой подсевшей прижины. задок выравнился.