Серьезно?! Когда прошивка вышла? Она точно будет катиться все время, т.е. сцепление не выжимает? И дурацкий вопрос, говорим о К2, да? Или все-таки о Хрее?
Вот рассказ человека, которому удалось покататься на тестовой машине:
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Для того чтобы тронуться надо так же нажать педаль газа и в случае медленного движения в пробке педаль газа можно отпустить, то есть надавили чуть что бы авто понял что надо ехать и сразу ногу с газа убираем. Автомобиль медленно, на сколько это возможно, движется на первой передаче. Как только коснулись тормоза, сцепление выжимается и автор не едет, пока снова не дотронетесь до педали газа. Все очень понятно и логично, как ехать без нажатой педали газа на обычной механике.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
На калине тоже? А то у вас хрей в подписи.
Насчёт Калины не знаю. Не знаю даже насчёт своего XRAY. Эту прошивку пока на Весте 1.8 АМТ испытывают, а появится ли она на других машинах не знаю. Хотелось бы, чтоб появилась.
А сколько система HSA держит машину, прежде чем она покатиться назад например.
секунды две держит.
Цитата:
Сообщение от PavelTar
Я вот частенько на механике чуть тронулся назад(если с горки), выжал сцепление и тихонько скатываюсь притормаживая тормозом. А на амт что ни будь подобное можно выполнить?
На АМТ проще выключить з/х Да и HSA работает на серьезных уклонах только, а не всегда. Кстати, что-то не помню, чтобы при движении назад он срабатывал. Надо проверить.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Эту прошивку пока на Весте 1.8 АМТ испытывают, а появится ли она на других машинах не знаю. Хотелось бы, чтоб появилась.
А мне-то как хотелось бы. Но боюсь, маркетолухи зарежут, как и прошивку под 92й бенз на 127й двиг.
Что значит "ювелирно работаем"? Нажал слегка и держу и всё. А в последнем обновлении прошивки вообще "ползущий режим" сделали: нажал на газ, можно его отпустить, машина будет медленно катиться, пока на тормоз не нажмёшь.
ну причем тут прошивка? Что все помешались на прошивках? Едем 10-15-19. Вариант один: сцепление включено. Без вариантов. 100%. Точно так же, как на механике. Только на ней я могу и вторую раньше подоткнуть и в нейтраль скинуть. Впрочем последнее возможно и на роботе, не знаю как он отнесется к включению драйва на ходу.
ну так тут спецов диванных полно...я на амт легко и везде.
да не вопрос. Но это не значит, что нюансов нет.
Будешь спорить что на автомате назад не откатишься и что у него есть ползучий режим? Думаю нет.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
денег добавишь? а серьезно 8л расход и чуть привыкнуть к газу- ерунда...человек он ко всему привыкает.
Для меня не актуально - езжу немного. Да и расход - зачастую больше психологический развод. Если не сравнивать с 4АКПП, то несмертельно. 6АКПП берет больше на литр-полтора. Ниочем. и стоит в нормальных авто на 20рэ дороже робота.
Сколько владельцев, столько и мнений. Я на "ручке" глох постоянно, когда первый раз за руль сел, тогда про робота только читали. А тут некоторые (могу и ошибаться) и на ней не катали, сразу автомат или робот, причем на роботе в ручном режиме многие ваще не ездят. Я еще в 15 году по весне на Приоре с АМТ (на КаПРи59) катался, причем не по асфальту, а по грунтовке и с уклонами и "туда" и "сюда". Проблем тронуться в гору не возникало, хотя на той машине системы помощи водителю при начале движения в гору не было. Возле корпуса турбазы между стоящими авто и снующими КаПристами проблем медленного движения не возникало, а это похлеще пробок, тут еще и люди-человеки в "броуновском" движении. Прошивки меняются не только потому, что есть недоработки, а еще и по "просьбам трудящихся". Но не всем кого устраивает настоящее потом устраивает вновь приходящее. Тут в соседней ветке форума отписал, что все таки следующий авто возьму с АМТ. Потому, что настоящую машину оставлю. Или снова калину или весту универ.
И ничего с ней не случится.
Впрочем последнее возможно и на роботе, не знаю как он отнесется к включению драйва на ходу.
Нормально отнесется. Кстати, напомнил мне еще одну бесячку АМТ. Если скидываешь в нейтраль на низкой скорости, то для включения первой надо нажать тормоз. При том, что машина катится. Логики - никакой. На стоящей машине это логично, но когда она уже в движении - зачем жать тормоз?
Ниочем. и стоит в нормальных авто на 20рэ дороже робота
веста-рио 6акп вообще никак не 20 тыр значит денег не добавишь...значит не отговаривай просто так.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Будешь спорить что на автомате назад не откатишься и что у него есть ползучий режим? Думаю нет.
с самого начала про это не спорил...напомнить о чем с тобой тут разговаривать начали? природа...буераки..ледышки...грунт..не проползти..
включить моск и проползти.
говорю у калины хоть есть выбор...4 акп ставят...можно амт и не брать если страшно.
у весты без вариантов.
Нормально отнесется. Кстати, напомнил мне еще одну бесячку АМТ. Если скидываешь в нейтраль на низкой скорости, то для включения первой надо нажать тормоз. При том, что машина катится. Логики - никакой. На стоящей машине это логично, но когда она уже в движении - зачем жать тормоз?
Просто чуть нажать или надо остановиться?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
веста-рио 6акп вообще никак не 20 тыр значит денег не добавишь...значит не отговаривай просто так.
кого от чего отговаривать? У корейцев автомат стоит 40 рублей. 6ст, что не так? АМТ стоит 20 (или 25)? Вот и разница в цене - 20 рэ. По нынешним ценам это не мало, а оооочень мало. Тем паче за 6 ступеней. Цены вскочили, доплата за акпп не изменилась - халява.
Цитата:
с самого начала про это не спорил...напомнить о чем с тобой тут разговаривать начали? природа...буераки..ледышки...грунт..не проползти..
включить моск и проползти.
На ручке...с моим клиренсом и свесами...по вполне конкретной дороге мне приходится сильно напрягаться, т.к. запаса по геометрической проходимости нет. Отрезок небольшой, но приходится красться на буксующем сцеплении в т.ч. и по холмикам, т.е. там, где машина без тяги покатится назад.
Есть объездная. Я по ней груженный и езжу, но на работу одному по ней дольше.
Речь именно об этом. Никакого раскисшего грунта. Там не встрянешь и в дождь. Просто сильно неровная дорога.
Цитата:
говорю у калины хоть есть выбор...4 акп ставят...можно амт и не брать если страшно.
у весты без вариантов.
Вот и плохо, что у нынешних вазов вариантов нет. Это сильно сужает круг их потребителей.