Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 19:42   #661
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от yaro99 Посмотреть сообщение
Серьезно?! Когда прошивка вышла? Она точно будет катиться все время, т.е. сцепление не выжимает? И дурацкий вопрос, говорим о К2, да? Или все-таки о Хрее?
Вот рассказ человека, которому удалось покататься на тестовой машине:
Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Для того чтобы тронуться надо так же нажать педаль газа и в случае медленного движения в пробке педаль газа можно отпустить, то есть надавили чуть что бы авто понял что надо ехать и сразу ногу с газа убираем. Автомобиль медленно, на сколько это возможно, движется на первой передаче. Как только коснулись тормоза, сцепление выжимается и автор не едет, пока снова не дотронетесь до педали газа. Все очень понятно и логично, как ехать без нажатой педали газа на обычной механике.
Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
На калине тоже? А то у вас хрей в подписи.
Насчёт Калины не знаю. Не знаю даже насчёт своего XRAY. Эту прошивку пока на Весте 1.8 АМТ испытывают, а появится ли она на других машинах не знаю. Хотелось бы, чтоб появилась.
Старый 02.12.2016, 20:34   #662
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А сколько система HSA держит машину, прежде чем она покатиться назад например.
секунды две держит.

Цитата:
Я вот частенько на механике чуть тронулся назад(если с горки), выжал сцепление и тихонько скатываюсь притормаживая тормозом. А на амт что ни будь подобное можно выполнить?
На АМТ проще выключить з/х Да и HSA работает на серьезных уклонах только, а не всегда. Кстати, что-то не помню, чтобы при движении назад он срабатывал. Надо проверить.

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Эту прошивку пока на Весте 1.8 АМТ испытывают, а появится ли она на других машинах не знаю. Хотелось бы, чтоб появилась.
А мне-то как хотелось бы. Но боюсь, маркетолухи зарежут, как и прошивку под 92й бенз на 127й двиг.
yaro99 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 20:51   #663
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне-то как хотелось бы. Но боюсь, маркетолухи зарежут, как и прошивку под 92й бенз на 127й двиг.
от башкирова прошивка появиться, он знает что делает.
Старый 02.12.2016, 21:37   #664
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Что значит "ювелирно работаем"? Нажал слегка и держу и всё. А в последнем обновлении прошивки вообще "ползущий режим" сделали: нажал на газ, можно его отпустить, машина будет медленно катиться, пока на тормоз не нажмёшь.
ну причем тут прошивка? Что все помешались на прошивках? Едем 10-15-19. Вариант один: сцепление включено. Без вариантов. 100%. Точно так же, как на механике. Только на ней я могу и вторую раньше подоткнуть и в нейтраль скинуть. Впрочем последнее возможно и на роботе, не знаю как он отнесется к включению драйва на ходу.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 21:39   #665
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошу выражаться помягче...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 21:40   #666
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну так тут спецов диванных полно...я на амт легко и везде.
да не вопрос. Но это не значит, что нюансов нет.
Будешь спорить что на автомате назад не откатишься и что у него есть ползучий режим? Думаю нет.

Цитата:
денег добавишь? а серьезно 8л расход и чуть привыкнуть к газу- ерунда...человек он ко всему привыкает.
Для меня не актуально - езжу немного. Да и расход - зачастую больше психологический развод. Если не сравнивать с 4АКПП, то несмертельно. 6АКПП берет больше на литр-полтора. Ниочем. и стоит в нормальных авто на 20рэ дороже робота.
Старый 02.12.2016, 22:04   #667
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Прошу выражаться помягче...
Сколько владельцев, столько и мнений. Я на "ручке" глох постоянно, когда первый раз за руль сел, тогда про робота только читали. А тут некоторые (могу и ошибаться) и на ней не катали, сразу автомат или робот, причем на роботе в ручном режиме многие ваще не ездят. Я еще в 15 году по весне на Приоре с АМТ (на КаПРи59) катался, причем не по асфальту, а по грунтовке и с уклонами и "туда" и "сюда". Проблем тронуться в гору не возникало, хотя на той машине системы помощи водителю при начале движения в гору не было. Возле корпуса турбазы между стоящими авто и снующими КаПристами проблем медленного движения не возникало, а это похлеще пробок, тут еще и люди-человеки в "броуновском" движении. Прошивки меняются не только потому, что есть недоработки, а еще и по "просьбам трудящихся". Но не всем кого устраивает настоящее потом устраивает вновь приходящее. Тут в соседней ветке форума отписал, что все таки следующий авто возьму с АМТ. Потому, что настоящую машину оставлю. Или снова калину или весту универ.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 03:25   #668
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Впрочем последнее возможно и на роботе, не знаю как он отнесется к включению драйва на ходу.
Нормально отнесется. Кстати, напомнил мне еще одну бесячку АМТ. Если скидываешь в нейтраль на низкой скорости, то для включения первой надо нажать тормоз. При том, что машина катится. Логики - никакой. На стоящей машине это логично, но когда она уже в движении - зачем жать тормоз?
yaro99 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 06:37   #669
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Ниочем. и стоит в нормальных авто на 20рэ дороже робота
веста-рио 6акп вообще никак не 20 тыр значит денег не добавишь...значит не отговаривай просто так.

Цитата:
Будешь спорить что на автомате назад не откатишься и что у него есть ползучий режим? Думаю нет.
с самого начала про это не спорил...напомнить о чем с тобой тут разговаривать начали? природа...буераки..ледышки...грунт..не проползти..
включить моск и проползти.
говорю у калины хоть есть выбор...4 акп ставят...можно амт и не брать если страшно.
у весты без вариантов.
Старый 03.12.2016, 11:03   #670
Оратор

Цитата:
Нормально отнесется. Кстати, напомнил мне еще одну бесячку АМТ. Если скидываешь в нейтраль на низкой скорости, то для включения первой надо нажать тормоз. При том, что машина катится. Логики - никакой. На стоящей машине это логично, но когда она уже в движении - зачем жать тормоз?
Просто чуть нажать или надо остановиться?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
веста-рио 6акп вообще никак не 20 тыр значит денег не добавишь...значит не отговаривай просто так.
кого от чего отговаривать? У корейцев автомат стоит 40 рублей. 6ст, что не так? АМТ стоит 20 (или 25)? Вот и разница в цене - 20 рэ. По нынешним ценам это не мало, а оооочень мало. Тем паче за 6 ступеней. Цены вскочили, доплата за акпп не изменилась - халява.
Цитата:
с самого начала про это не спорил...напомнить о чем с тобой тут разговаривать начали? природа...буераки..ледышки...грунт..не проползти..
включить моск и проползти.
На ручке...с моим клиренсом и свесами...по вполне конкретной дороге мне приходится сильно напрягаться, т.к. запаса по геометрической проходимости нет. Отрезок небольшой, но приходится красться на буксующем сцеплении в т.ч. и по холмикам, т.е. там, где машина без тяги покатится назад.
Есть объездная. Я по ней груженный и езжу, но на работу одному по ней дольше.
Речь именно об этом. Никакого раскисшего грунта. Там не встрянешь и в дождь. Просто сильно неровная дорога.
Цитата:
говорю у калины хоть есть выбор...4 акп ставят...можно амт и не брать если страшно.
у весты без вариантов.
Вот и плохо, что у нынешних вазов вариантов нет. Это сильно сужает круг их потребителей.
Закрытая тема