Подскажите какие пружины поставить на зад, калина хетч, стойки будут каяба масло. Хочется комфорта ну и чтобы зад повыше был, иногда в багажнике вожу тяжелое. Пробег 95000 думаю, что родные пружины просели.
Последний раз редактировалось Юрик790; 06.02.2013 в 21:50..
для комфорта хорошо взять прогрессивной навивкой: когда едешь один работают только частые витки, когда грузишь багажник или пассажиры сзади -сжимаются уже и редкие витки и пружина жестче
сс-20 где то с лета такие делает:
тебе подойдет, как раз комфорт они дадут, и занижения нет, стандартаня высота
вот сайт производителя http://www.autosystem.ru/index.php?id=658
Товарищи знатоки. Помоги пожалуйста срочно Имеется калина хетч 1.4 16 кл. нада менять задние пружины. Стоковые пружины какого то непонятного голубенького цвета :( Ставить буду kyb (сзади стоят аммо kyb 441824 премиум). Подскажите какие пружины купить???? частенько вожу сзади 2-3 тела . Прочитал всю ветку и запутался окончательно :(
П.с. хотел понять что мне надо из данных RA 5648 (на 111) RA 1904 и RA 5649 (вроде как на 112)
RMX, RA5644 - скорее всего, они слишком мягкие, по сути это 08 евро...
вообще, каябу надо сравнивать с европружинами, они мягче наших...
Вообще-то европружины пожеще будут и пониже обычных, если верить справочникам.
RA5644 по каябовскому каталогу идут в графе Heavy Duty - дословно "напряженный режим". Т.е. надо пологать они чуть жеще чем RA5643 - обычные 2108, но мягче чем RA 5649. А так как у калины хэтч попа должна быть легче чем у 2110, то RA5644 должны быть в самый раз. Но опять же это все мое ИМХО.
Раз есть положительный опыт применения пружин RA5648, то наверно нечего изобретать пусть ставит их ))
Всем доброго дня. Недавно поменял стойки на калине универсал 1,4 16 V. Пружины менять не расчитывал но когда сняли пружины одна оказалась сломаной. В итоге срочно поехали покупать пружины , объездили 5 магазинов но ни где небыло бочкообразных. В итоге в 5 магазе нашли стоковые от автоваза но там были с двумя оранжевыми метками (как потом я понял это на калину 1,6 8V и не на универсал). В итоге пришлось купить их и поставить т к выхода небыло. Подскажите чем черевато эксплуатация передних пружин с двумя оранжевыми метками на калине универсал 1,4 16 клапанов?
Последний раз редактировалось Ivon; 19.02.2013 в 13:02..