Почему имеет место натирание? Нижний конец амортизаора затягивается с мометом 70-80 Н*м, по идее он не должен гулять и что-то тереть.
Я так понимаю, амортизатор на ухабах может проседать на резиновых втулках. Потеплеет - посмотрю у себя. У меня как раз на нижнем отверстии установлен...
Я не претендую на статистические исследования, однако заводские пружины практически не ломаются. Ломаются обычно те , которые купили и поменяли- вот это 100%.Это довольно часто происходит у иномарок- видимо купленные делают недалеко от нас.Ломает не по середине- ломает один обычно нижний виток.
На калине не видел не ломало, на приоре за все время как начали делать приору встретилась одна поломка( к моему стыду, пришлось поставить калиновские- хорошо получилось). Пружина разумеется бочка( на приоре нет конуса)
марсиянин,
На заводе очень серьезный контроль за качеством пружин, при изготовлении отбираются образцы из каждой партии металла и проверяются на циклическую стойкость. В редких случаях поломки бывают, но это следствие металлургических дефектов и дефектов проката - волосовины, закаты.
Гаражники же, порой вьют пружины из горячекатанного прутка, никакого контроля качества поверхности - вот косяки и вылазят.
На десятке тоже были проставки на нижнем и не замечал, что натирает. Может зависит от толщины втулки?
А даже если натирает, то за 50-80 тыщ насквозь не протрет,а оптом стойку под замену
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На десятке тоже были проставки на нижнем и не замечал, что натирает. Может зависит от толщины втулки?
А даже если натирает, то за 50-80 тыщ насквозь не протрет,а оптом стойку под замену
Звуки . самое главное звуки будут проходит в корпус ( салон ) авто, теряется смысл установки втулки задней стойки( с/Б)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
Почему имеет место натирание? Нижний конец амортизаора затягивается с мометом 70-80 Н*м, по идее он не должен гулять и что-то тереть.
Вы затягиваете болтом зажимая внутреннюю втулку ( дюраль) вставленную в проушину, а наружная обойма( амортизатор) ходит( качается ) примерно в 10 градусов из-за того, что задняя балка ходит по радиусу.
Всем привет! Ну что, я продолжаю эксперименты ))) В руках бесплатно оказалась пара задних Калиновских пружин, едет ко мне комплект стоек Evolex Premium (решил попробовать, фирма гадостей не делает, посмотрим какие у них стойки), а значит пришло время воспользоваться высказанной на нашем форуме и понравившейся мне идеей установки подрезанных на два витка задних пружин в переднюю подвеску. Т.К. полгода уже лежит нетронутый комплект опор Асоми, все фото делал на них. Собирать потом буду естественно на Эволексе.
Всё что пришлось докупить - две стандартных задних резинки под пружины, которые встают вместо тех, что там были от рождения. Всё собирается прекрасно, без люфтов и зазоров. Так что через недельку, как стойки приедут и соберу всё это в кучу, отпишусь что получилось!
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..