Пружины родные просели,вот и хочу поставить болие устойчевые к загрузкам авто.В переди лето а там многочисленные поезки при большой загрузки.Что можно посоветовать?
Пружины задней подвески Lada Kalina делятся на два класса: А — более жесткие, В — менее жесткие. Пружины класса А маркируются коричневой краской, класса В — синей.*** P.S. А с завода - х.з. что...Вообще без маркировки.
ничего не нашел сегодня, только под заказ из тольятти. купил фобос спорт -30 красные и поменял. Все стало ок, машина выровнялась, погонял на адской скорости по ямам, стало немного помягче клаксона. перестало пробивать на каждом шагу, смог пробить только 2 раза на оочень длинных и глубоких ямах где-то на 40-50км/ч, но я не удивлен.
Цитата:
Сообщение от ParadoX
всетаки жопа продолжается. нужны пружины еще жестче, перед ниже зада, сегодня пробило подвеску раз 8. еду не уверенно, где раньше пролетал, сейчас все еще стремно ехать. какие пружины всетаки поставить на перед?
Фобос это ещё тот пластилин.
Пружины бочки надо? Mubea(бочка) ставь с ваза.
d.dmitry, Фобос оказались сраными, но технорессор оказались еще большим говном. Вот не знаю хватит ли жесткости штатных 19,5. Жесткости клаксона мне хватало как раз, если верить их сайту (Спорт-Hi-Way — с жёсткостью 24–25 кг/см.) но ставить их еще раз стремно