Мужики подскажите по выбору задних пружин. хочу поставить каяба-масло 2110. со стоком- садятся два человека и зад очень заметно проседает(тем более сейчас перед немного поднялся после замены передних стоек). если поставлю пружины от универсала не будет слишком жестко? какие мнения?
rezinshik,будет, если ты имеешь ввиду пружины от универсала десятки, если груз в багажнике кило этак 100-150 с собой не возишь. Калиновские от универсала с одной красной меткой будут в самый раз. И проседать так не будет и мягкость хода будет на том же уровне.
Посмотри таблицу, особенно последние строчки.
никто целю не задавался объяснить для чего якобы необходимо устанавливать задние пружины,чтобы они одинаково стояли? Я сначала не понял как их можно по другому поставить,там же посадочные места,мимо них даже пьяному трудно попасть,но оказывается САМУ стойку можно развернуть,она же свободно вращается,если нижний болт выкрутишь,вот пока я в этом разбирался,горе мастера уже воткнули стойки и закрутили,ну и разумеется одна как полагается,торцом витка к колесу,а другая наоборот,когда начал задавать вопросы,ответили,что разницы нету никакой,не парься,контора уважаемая...,ничего я не ответил,уехал...
BRUKC, Да уж, мастера, пружина при сжатии слегка изгибается, так вот, чтобы этот изгиб был направлен от кузова(для исключения задевания за внутреннюю часть подкрыльевой арки), пружина устанавливается нижним витком к колесу.