Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Будут сжиматься патрубки, а не РБ.
|
да ну? правда чтоль? а РБ не сожмётся? а теперь налейте в пластиковую бутылку тосола до крышки, закрутите и сожмите! если получится - сразу за нобелевской.. вижу, физику не учили..
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
появились небольшие утренние журчания в печке
|
неужто прям из патрубков подсос? и течи не было?
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Вообще-то при нагреве в СОД увеличивается давление и пузырьки в разы уменьшатся.
|
точно за премией дуйте! давление как раз и возникает вследствие значительного расширения воздуха и незначительного расширения ОЖ
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
в которой есть подсос и пока еще нет протечки
|
а как определили, что подсос в патрубках? шипит? тут описывали кучу других путей проникновения воздуха.. не задумывались, что в них дело?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Я бы сказал, что это и есть повод задуматься.
|
читайте, пожалуйста, внимательнее.. задумываться нужно в любом случае.. неисправность в любом случае нужно искать и устранять.. вопрос закрыт?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А на следующих морозах забурлило. При этом по всем местам сочленений все хорошо, что на холодную, что на горячую! Вот мне теперь как этот подсос классифицировать, как внезапный или как запланированный?
|
уважаемый, у меня постоянно бурлило, т.к. ОЖ на холодную было ниже минимума.. теперь лопнул (появилась небольшая трещина) РБ из-за смятия/расширения.. бурление моментально прошло! а патрубки при чём? как искать подсос? мыльным раствором? )))