Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2011, 23:15   #11
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути
Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Да ну , не верю.. Я свою супругу только что зелёной не видел.
Да не, правда Это не совсем, конечно, натуральный, но недалеко от истины Откопать оригинал?

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
В этом году 4 или 5 раз в банк ходил. 1) Ещё на старых жигулях. Перед самой здачей в утиль. Не было фартука. 2)30 августа. Зебра. Чел. на левой стороне метров10 только вступил. А тут ГАЙцы с радаром засняли. И не важно что у меня глаза не как у коровы. 3)Октябрь. Загородная шоссе. 5 км прямой и ровной дороги. ни одного здания и пешеходного перехода. Знак 60. Тренога. Превышение на 18км.ч. 4) Один или два раза почти там же. Засада в кустах. Знак 60. Превышение на 12-13 км. Что интересно. Шоссе между двумя городами.Районные центры. У нас ограничение -80 , у них 60. Разницы в дороге и покрытии никакой. Мадам. Приезжайте к нам. ГАЙцы будут довольны.
Я имела ввиду вообще, а не те, за которые попались

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
Нарушал, но не хвастал этим. Раньше ездить с нарушениями было дорого и не прилично. Сейчас соблюдать ПДД считается дурным тоном.
А кто этим хвастал? Я только констатации факта видела
Люди которые нарушают и честно это признают имхо честнее поступают чем те, что нарушают втихаря сами, а потом кричат, что нарушать плохо

Имхо, если хочешь, чтобы все было хорошо и правильно - начни с себя и соответствуй, а потом уже другим говори.

Вот давайте смоделируем ситуацию - вы едете на машине, улица узкая, скорость небольшая, видеорегистратора нет.Вам прямо под колеса выпрыгивает пешеход. Затормозить не успеваете. У вас два варианта действий - либо вы едете по правилам и сносите пешехода, либо сворачиваете на встречку и цепляете едущую там машину. Допустим, других свидетелей нет.
Вариант 1. Вы сбиваете пешехода, встречная машина уезжает. И с чем остаетесь вы? Да, пешеход неправ, но у него травмы, вы человека сбили.
Вариант 2. Вы сворачиваете на встречку, пешеход быстро сбегает, чтоб не поймали. В стоите на совершили ДТП, выехав на встречку. А второй водитель в тот момент отвернулся и пешехода не видел (или не признается, что видел).

Вот вы что выберете? Ехать по правилам и поломать человека или нарушить их и покоцать машину свою и чужую?
SSlonik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра