Цитата:
Сообщение от djsse
С другой стороны, а что, в Шевика груз не кладут?
|
Оно не ЕДЕТ, а груженое тем более. Мне двигателя хватало с трудом на понижайке по песку ехать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Не может более ли менее современный исправный автомобиль близкий к "стандарту", с разумной загрузкой, при дозволенных ПДД скоростях, на трассе жрать двадцатку. Даже с двигателем объёмом 4-5 литров. Ну, не может. Если жрёт - значит что-то не исправно.
|
Специально вас послал к первоисточнику , в той ветке(да вообще среди уазоводов) полно бывших иномарочников.Сопротивление ветра не считаем? А другие потери? Я на 2,5 литре легковом седане при скорости 90 с трудом вылезаю из 10 литров и это без обгонов на АКПП , а зимой в городе 16-20 легко и без особых пробок.Мне ничего доказывать не надо я знаю все по своему расходу на своих авто ,и я знаю теорию. А теория гласит : 1) основные потери в авто на трении 2) больше площадь трущихся поверхностей больше трение 3) малый объем(кол-во цил-ов) -> малое трение -> малый расход. А дальше аэродинамика , сопротивление качению, неправильное схождение , скоростной режим , тип трансмиссии.А еще там горы, постоянно в горку с горки, 2,5 тонны в гору расход не малый.
PS Возможно там автор писал о расходе газа.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Если Патриот груженый весит в 2 раза тяжелее груженой Шнивы
|
Где речь шла про груженую ниву?
шевик 1400
патриот Полная масса(разрешенная), кг 2670
Права С у меня есть, мне безразлично сколько весит .