Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
В тему чиповок. Вот вы все задумывались хоть раз чем отличается чиповка дизельного мотора от бензинового?
Дизель. Впрыск коммон-рейл. Если забивать на экологию можно проворачивать до 5 фаз впрыска, включая пятую, когда топливо вылетает в выпускной тракт и ещё больше разгоняет турбину, воспламеняясь именно от контакта с сопловым аппаратом. Абсолютно свободные пределы по составу смеси - Детонации нет!
Бензин. УОЗ завалили подальше от ВМТ - детонация, смесь обагатили - умирает кат, так как пытается "дожечь" все несгоревшее, растёт Тог (температура), перегреваются детали. А больше ничего не поменять. Смесь обеднили - детонация, угол ползёт в сторону ВМТ. А больше ничего не ппоменять =)
Сам хочу чипануть свой М74 - достали детские болячки. ДА и честно - интересно попробовать что это. Нас учили что можно поменять только 2 параметра - Смесь и уоз, остальное лишь их поправки в зависимости от показаний датчиков. Вот и интересно как же умы пишут прошивки, что меняют, и как это воспринимается чисто на ощущениях обывателя. Буду менячть кат на заменитель. и скорее всего распредвал. Какой - пока думаю.