Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2011, 01:24   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а ты лично с кастролом имел дело или кто гдето там ляпнул.Я на нью лайфе ровно 100тык намолтал выкладывал фото головка чистая не цветная и не загаженая так нью лайф по разоблачению(с) оил-клуба не является синтетикой,а кряк или хрю для меня не важно.Как видешь я использовал одно масло и могу сказать за свой мотор на этом масле.Я просто сейчас перешёл на мобил 3000 5W40 был бы спор чуть раньше принципиально перешёл бы на кастрол но естественно замену производил по нашему регламенту.Так что ненадо опускать тут всех ниже плинтуса и кстати я масло не доливаю до 10тык и выше оно держится на отметки max скажешь за щёт лака на кольцах и юбки?
Имел, будь спокоен, у коллеги была самара на 10w40 200000 (ну где-то около этого) отходившая, раз в 10000 менял он его, каждый раз с промывкой. Только никто туда особо не лазил и не фоткал. Т.к. "едет и едет". Да и водитель там спокойный и аккуратный. С кастролом ситуация особая - сюда идет масло для папуасов, а то, что они делают под шильдиком BMW, не имеет проблем с грязью в течении 15 тыс. А с автором того "разоблачения" с ойлклуба, кто дорылся до реальных данных а не предположений, ты сейчас споришь.
Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
У нас в сервисной книжке тоже европейские нормативы? Зажмуриваешь глаза и представляешь себя за рулем БМВ? Понимаю... Тоже иногда этим грешу, но из инструкцию их не читаю. Сдерживаюсь.
Молодец, пошутил. Я представлять предпочитаю ауди, каждому свое. Конечно никто не обратил внимания что речь идет о наглядной разнице в качестве топлива. Это-же не удобно видеть, тогда получается что условия-то уже не сверх отличные, а на 4 в лучшем случае.

Цитата:
Ну почему у меня такого нет??? На двух калинах!!! Меняю раз в 15 т.км... Даже масло не лонг лайф... На первой пробег 50, на моей 37 т.км.
А как ты проверил? Можешь подтвердить? От тебя кроме юмора пока особо доказательной базы не видать, а трепа везде хватает. Или ты снимал клапанную? В маслозаливное дырко смотреть - это не есть тщательный осмотр.
Цитата:
Опять прорицатель очередной... Нормальный бензин - что это? Гост какой или ТУ? Или по запаху определяешь? Нет!!! Лучше по вкусу!!! По запаху - Калина может в БМВ превратиться! И цепь замкнется...
Берешь чек, там стоит метка о классе бензина, на данный момент - евро4.
Ладно, кроме шуток - что-же ты себе за такое супер-масло льешь? SynPower на мобиловской базе? Причем далеко не факт что на их Visom-е 3+, скорее обычной 3? Причем даже буде оно на визоме - их 2 состава, попроще и получше. Моет допустим оно хорошо - где гарантия что на 15 тыс. оно свою смазывающую способность сохраняет? Я видел двигатели после шелла, обычные 8v - распредвалы при общей чистоте - как со старого двигателя поставили. Йумор оно штука конечно полезенная, особливо когда сказать нечего. Тебе нужны были примеры - тебе их привели. Теперяча конеченно хихоньками-хаханьками оттанцовываете в сторону. А я тут подумал-подумал и решил - а с какой стати мне вам доказывать, ставя себя в позу "не верю" всегда в выигрыше? Вот докажите мне лучше что двигатель с заменами по 15 тыс. пробежит дольше и будет в более лучшем состоянии. Сможете?
А я похохмю, ведь меняя масло в двигателе раз в 15 тыс. так и представляешь за рулем себя форда/бэхи/эномарко - интервалы уже практически те самые.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 13.11.2011 в 01:56..
ABC_lights вне форума   Вверх