Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2011, 11:25   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Перечисли пожалуйста!
БорисЫч, мы каждый раз скатываемся к одному и тому же.
Все поломки моего авто перечислены в подписи. В каждом моём сообщении. Просто нужно внимательно читать всё от начала до конца, а не выхватывать отдельные словосочетания. В рейтинге надёжности, ссылка на который так же есть в моей подписи, у моего автомобиля -100 баллов

Цитата:
Абсолютно с тобой согласен, прямо в точку попал, так как у Калины:
крепкий и устойчивый к коррозии кузов,
- надёжный и "тихий" двигатель,
надежная , но не тихая КПП,
надежная, энергоемкая подвеска,
нормальное рулевое управление,
удобный, пусть и не совсем тихий салон, а вот все эти подстаканники с барами и боксами, это действительно, как ты говоришь:"свистелки-перделки!"
приятные в работе/правильные переключатели и кнопки,
педали в Калине обычные, я лично на них пожаловаться не могу,
- подушки безопасности
- АБС
Так, что Калина тоже не лаптем щи хлебает!
Чашки гнёт, потом гниёт. Крышка капота зацвела вообще ни с того ни с сего. Нашим местным калиноводам я всё это демонстрировал. При проезде неровностей салон скрипит, двери скрипят. Так что нету в нашем кузове ни крепости, ни устойчивости
Печка уже на первой скорости шумит очень. Производительность при этом оставляет желать лучшего.
Двигатель достаточно назойливо слышно уже на холостом ходу. После 2-х тыс. об его услышит даже глухой. И это при том, что 1.4 считается самым "тихим" двигателем в гамме АвтоВАЗа.
КПП - шумное нелогичное гумно.
Подвеска - шумное гумно с непредсказуемым ресурсом. Модернизация так же приводит к непредсказуемым результатам.
Рулевое - вообще за гранью добра и зла. Рулевую рейку с завода в помойку и менять на СС20.
Что в салоне удобного? Мне для детей некуда бутылку воды под руку поставить? Шумный тесный салончик автомобиля класса В.
Кнопки, ручки, регуляторы - хуже чем у китайцев. Даже китайцы научились делать прилично.
Педали действительно обычные... Каждая педаль свою работу сопровождает определённым набором звуков, шорохов и скрипов. Обычное гомно. Но, как говорится, кто к чему привык.
Остаётся только АБС и подушки - вот хорошие вещи... только они в Калине импортного производства.
Так что, все выше перечисленное, за исключением АБС и подушек Калине как раз нехарактерно.
Стоят ли все эти "ништяки" дополнительных 100-150 тыс. р.?
ИМХО - ДА!

P.S. Всё сравнивается в рамках ценового диапазона озвученного тобою выше. Авто в районе полумиллиона рублей.
За 250 тыс., действительно, можно и потерпеть.

Последний раз редактировалось djsse; 21.12.2011 в 11:50..
djsse вне форума   Вверх