Уж насчет тесноты салона в Калине, это откровенная ложь! Ни одно издание ЗР, АР или еще кто то из них подобных не отмечал у Калины такого недостатка, наоборот все писали, что салон просторный, ну и как я после этого буду верить djsse, который рассказывает о куче полок на Калине до 20тыс.км пробега! Лично у меня ни на одной из двух Калин ни чего подобного и близко не было.
БорисЫч, лично ты можешь мне не верить.
Да, я считаю, что лично для меня салон Калины тесен! Любой автомобиль с колёсной базой 2,5 метра и менее тесен. К сожалению, для того, чтобы сделать этот простой вывод, потребовалась покупка еще одного автомобиля.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Я бы давно избавился от такого несчастливого авто.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Это про меня
Всё от бедности.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aut2
В калине и спереди удобно и задние пасажиры не ворчат, пинаясь в спину затёкшими ногами. Так что тут ты совсем не прав.
Если бы у меня не было Калины, я бы всем поверил.
У меня есть Калина с госномером указанным на аватарке.
Любой человек по предварительной договорённости может приехать в нашу столицу шахтёрского края и я с готовностью продемонстрирую свой уникальный автомобиль.
К тому же мы вместе проведём любые эксперименты касающиеся "просторов" внутренного пространства.
Я не анонимная личность. На данном форуме есть раздел представляющий наш регион, кстати, один из самых "живых" разделов СФО. Есть участники этого раздела - конкретные живые люди. Мы с ними встречались. Я их видел - они меня видели. В общем, глупо меня подозревать в троллизме.
БорисЫч, лично ты можешь мне не верить. Да, я считаю, что лично для меня салон Калины тесен! Любой автомобиль с колёсной базой 2,5 метра и менее тесен. К сожалению, для того, чтобы сделать этот простой вывод, потребовалась покупка еще одного автомобиля.
А какой у тебя рост и вес?!
Салон Калины для своего класса действительно очень просторный, только у Логана больше.
А какой у тебя рост и вес?!
Салон Калины для своего класса действительно очень просторный, только у Логана больше.
рост
184-185 см
вес - 80-85 кг
За мной комфортно может сидеть только мой 5-летний ребёнок.
Точнее мои дети. 2-летняя дочка и 5-летний сын.
Добавлено через 4 минуты БорисbIч,
Калина по набору компонентов и отдельных характеристик действительно отличный автомобиль. Удивительным образом этот набор отличных характеристик на конвеере АвтоВАЗа преобразовывается в посредственный конечный продукт. Вот в чём беда.
Добавлено через 3 минуты
Если мы сужаем рамки до 300 тыс. р., то действительно. Спорить не буду. Достойных "новых" автомобилей за эти деньги я не вижу.
Ты сам озвучил рамки 500 тыс. р.
Лично я не замечал, а вот то что салон гремит при езде по нашим не очень ровным дорогам-это да
Цитата:
Сообщение от djsse
Печка уже на первой скорости шумит очень.
Странно, какая-то неправильная печка, я на первое положение ставлю после прогрева салона. Практически не слышно
Цитата:
Сообщение от djsse
Двигатель достаточно назойливо слышно уже на холостом ходу. После 2-х тыс. об его услышит даже глухой. И это при том, что 1.4 считается самым "тихим" двигателем в гамме АвтоВАЗа.
КПП - шумное нелогичное гумно.
Подвеска - шумное гумно с непредсказуемым ресурсом.
Согласен абсолютно. Ладно бы еще рычание движка было бы благородным .
Цитата:
Сообщение от djsse
Рулевое - вообще за гранью добра и зла. Рулевую рейку с завода в помойку и менять на СС20.
Не знаю, меня устраивает на 146%
Цитата:
Сообщение от djsse
Кнопки, ручки, регуляторы - хуже чем у китайцев. Даже китайцы научились делать прилично.
Видимо мы сидели в разных китайцах.
Насчет тесноты - можно поспорить, за мной сидел 16-ти летний сын, при этом я вешу 100 и рост мой 182, сиденье отодвинуто достаточно далеко, 7000 км вполне нормально (ездили в четвером, т.е. всей семьей). А вот что нету всяких полочек и прочих шхер - это недостаток для дальних дорог. Приходилось пользоваться карманами чехлов сидений.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Я бы давно избавился от такого несчастливого авто.
А что там несчастливого? Или я пропустил что-то и есть еще внушительный список?
То что написано - вполне обыденные вещи для Калины.
Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2011 в 10:18..
рост 184-185 см вес - 80-85 кг За мной комфортно может сидеть только мой 5-летний ребёнок. Точнее мои дети. 2-летняя дочка и 5-летний сын.
Уменя рост 177-178 вес 90-95кг и за мной без проблем помещается мой 25-летний сын, такого же роста, как и я и весом 72кг! При чем он таким образом ехал за мной всю дорогу отдыхать на Азовсеое море в течении примерно 16-ти часов и проблем не испытывал!
хз, регулярно мотаюсь в воронежскую и ростовскую обл. едем в 5м, я, жена спереди, сзади - теща (крупный калибр 100 кг), тесть (облегченный вариант 80 кг) и сын в детском кресле, все нормально никто неудобств не испытывает, по сравнению с той же 099 в котрой сзади приходилось опускать голову что бы потолок не пробить и сидеть боком. мой рост182 см вес 95 кг, по сравнению со всеми предыдущими кроме (М2141) мне в калине вполне комфортно и не устаю.
по рулежке - родная рейка не совсем айс, по трассе еще более менее сносно в городе из за ее длинного хода... думаю поняли все объяснять не буду.
ходовка если сток - мне в ней только понарвилось что нормально работает на скорости если по прямой, в остальном - ее настройки и исполнение не для меня, поэтому ее и заменил на бутерброд 2110-2108
хз, регулярно мотаюсь в воронежскую и ростовскую обл. едем в 5м, я, жена спереди, сзади - теща (крупный калибр 100 кг), тесть (облегченный вариант 80 кг) и сын в детском кресле, все нормально никто неудобств не испытывает, по сравнению с той же 099 в котрой сзади приходилось опускать голову что бы потолок не пробить и сидеть боком. мой рост182 см вес 95 кг, по сравнению со всеми предыдущими кроме (М2141) мне в калине вполне комфортно и не устаю
Все верно, салон в Калине очень даже просторый, естественно для своего класса!
Слышал как Сабонис(баскет)говорил,что это шутка ,что он в Волге на заднем диване сидит за рулём.Мой знакомый для такси купил "лячя хечь" все смотрят в салон ,ой скока места в заднем ряду , а водила под себя настроил всё . Прошу можно сесть за руль, "садись" не смог сесть!!! водила росту 1,5 м.вобщем в Калине если ехать лёжа то да места за"спящим" нет.
Цитата:
Сообщение от airfly
посмотрел бы в сторону Богдана да и скорее всего бы купил Богдан универсал.
Ему как "" ино "" 5 рокив гарантии дадут.