Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 09:20   #2861
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Уж насчет тесноты салона в Калине, это откровенная ложь! Ни одно издание ЗР, АР или еще кто то из них подобных не отмечал у Калины такого недостатка, наоборот все писали, что салон просторный, ну и как я после этого буду верить djsse, который рассказывает о куче полок на Калине до 20тыс.км пробега! Лично у меня ни на одной из двух Калин ни чего подобного и близко не было.
БорисЫч, лично ты можешь мне не верить.
Да, я считаю, что лично для меня салон Калины тесен! Любой автомобиль с колёсной базой 2,5 метра и менее тесен. К сожалению, для того, чтобы сделать этот простой вывод, потребовалась покупка еще одного автомобиля.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Я бы давно избавился от такого несчастливого авто.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Это про меня
Всё от бедности.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
В калине и спереди удобно и задние пасажиры не ворчат, пинаясь в спину затёкшими ногами. Так что тут ты совсем не прав.
Если бы у меня не было Калины, я бы всем поверил.
У меня есть Калина с госномером указанным на аватарке.
Любой человек по предварительной договорённости может приехать в нашу столицу шахтёрского края и я с готовностью продемонстрирую свой уникальный автомобиль.
К тому же мы вместе проведём любые эксперименты касающиеся "просторов" внутренного пространства.
Я не анонимная личность. На данном форуме есть раздел представляющий наш регион, кстати, один из самых "живых" разделов СФО. Есть участники этого раздела - конкретные живые люди. Мы с ними встречались. Я их видел - они меня видели. В общем, глупо меня подозревать в троллизме.
Старый 22.12.2011, 09:21   #2862
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, лично ты можешь мне не верить. Да, я считаю, что лично для меня салон Калины тесен! Любой автомобиль с колёсной базой 2,5 метра и менее тесен. К сожалению, для того, чтобы сделать этот простой вывод, потребовалась покупка еще одного автомобиля.
А какой у тебя рост и вес?!
Салон Калины для своего класса действительно очень просторный, только у Логана больше.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:35   #2863
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А какой у тебя рост и вес?!
Салон Калины для своего класса действительно очень просторный, только у Логана больше.
рост
184-185 см
вес - 80-85 кг
За мной комфортно может сидеть только мой 5-летний ребёнок.
Точнее мои дети. 2-летняя дочка и 5-летний сын.

Добавлено через 4 минуты
БорисbIч,
Калина по набору компонентов и отдельных характеристик действительно отличный автомобиль. Удивительным образом этот набор отличных характеристик на конвеере АвтоВАЗа преобразовывается в посредственный конечный продукт. Вот в чём беда.

Добавлено через 3 минуты
Если мы сужаем рамки до 300 тыс. р., то действительно. Спорить не буду. Достойных "новых" автомобилей за эти деньги я не вижу.
Ты сам озвучил рамки 500 тыс. р.
Старый 22.12.2011, 09:55   #2864
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При проезде неровностей салон скрипит, двери скрипят.
Лично я не замечал, а вот то что салон гремит при езде по нашим не очень ровным дорогам-это да
Цитата:
Печка уже на первой скорости шумит очень.
Странно, какая-то неправильная печка, я на первое положение ставлю после прогрева салона. Практически не слышно
Цитата:
Двигатель достаточно назойливо слышно уже на холостом ходу. После 2-х тыс. об его услышит даже глухой. И это при том, что 1.4 считается самым "тихим" двигателем в гамме АвтоВАЗа.
КПП - шумное нелогичное гумно.
Подвеска - шумное гумно с непредсказуемым ресурсом.
Согласен абсолютно. Ладно бы еще рычание движка было бы благородным .
Цитата:
Рулевое - вообще за гранью добра и зла. Рулевую рейку с завода в помойку и менять на СС20.
Не знаю, меня устраивает на 146%

Цитата:
Кнопки, ручки, регуляторы - хуже чем у китайцев. Даже китайцы научились делать прилично.
Видимо мы сидели в разных китайцах.

Насчет тесноты - можно поспорить, за мной сидел 16-ти летний сын, при этом я вешу 100 и рост мой 182, сиденье отодвинуто достаточно далеко, 7000 км вполне нормально (ездили в четвером, т.е. всей семьей). А вот что нету всяких полочек и прочих шхер - это недостаток для дальних дорог. Приходилось пользоваться карманами чехлов сидений.

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Я бы давно избавился от такого несчастливого авто.
А что там несчастливого? Или я пропустил что-то и есть еще внушительный список?
То что написано - вполне обыденные вещи для Калины.

Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2011 в 10:18..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 10:17   #2865
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
рост 184-185 см вес - 80-85 кг За мной комфортно может сидеть только мой 5-летний ребёнок. Точнее мои дети. 2-летняя дочка и 5-летний сын.
Уменя рост 177-178 вес 90-95кг и за мной без проблем помещается мой 25-летний сын, такого же роста, как и я и весом 72кг! При чем он таким образом ехал за мной всю дорогу отдыхать на Азовсеое море в течении примерно 16-ти часов и проблем не испытывал!
Старый 22.12.2011, 11:16   #2866
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

хз, регулярно мотаюсь в воронежскую и ростовскую обл. едем в 5м, я, жена спереди, сзади - теща (крупный калибр 100 кг), тесть (облегченный вариант 80 кг) и сын в детском кресле, все нормально никто неудобств не испытывает, по сравнению с той же 099 в котрой сзади приходилось опускать голову что бы потолок не пробить и сидеть боком. мой рост182 см вес 95 кг, по сравнению со всеми предыдущими кроме (М2141) мне в калине вполне комфортно и не устаю.
по рулежке - родная рейка не совсем айс, по трассе еще более менее сносно в городе из за ее длинного хода... думаю поняли все объяснять не буду.
ходовка если сток - мне в ней только понарвилось что нормально работает на скорости если по прямой, в остальном - ее настройки и исполнение не для меня, поэтому ее и заменил на бутерброд 2110-2108
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 11:19   #2867
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А что там несчастливого? Или я пропустил что-то и есть еще внушительный список? То что написано - вполне обыденные вещи для Калины.
это я про подпись djsse.
Кстати, про тесноту вообще никто не разу не жаловался, хотя и шахтеров и теток толстых возил по 3 штуки взади.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 11:20   #2868
Забанен

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
хз, регулярно мотаюсь в воронежскую и ростовскую обл. едем в 5м, я, жена спереди, сзади - теща (крупный калибр 100 кг), тесть (облегченный вариант 80 кг) и сын в детском кресле, все нормально никто неудобств не испытывает, по сравнению с той же 099 в котрой сзади приходилось опускать голову что бы потолок не пробить и сидеть боком. мой рост182 см вес 95 кг, по сравнению со всеми предыдущими кроме (М2141) мне в калине вполне комфортно и не устаю
Все верно, салон в Калине очень даже просторый, естественно для своего класса!
Старый 22.12.2011, 11:26   #2869
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
рост 184-185 см
Слышал как Сабонис(баскет)говорил,что это шутка ,что он в Волге на заднем диване сидит за рулём.Мой знакомый для такси купил "лячя хечь" все смотрят в салон ,ой скока места в заднем ряду , а водила под себя настроил всё . Прошу можно сесть за руль, "садись" не смог сесть!!! водила росту 1,5 м.вобщем в Калине если ехать лёжа то да места за"спящим" нет.
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
посмотрел бы в сторону Богдана да и скорее всего бы купил Богдан универсал.
Ему как "" ино "" 5 рокив гарантии дадут.
Старый 22.12.2011, 11:33   #2870
Забанен

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Ему как "" ино "" 5 рокив гарантии дадут.
Это точно и еще 150 ты. пробега!
Закрытая тема