Цитата:
Сообщение от Lexxey
Сеточку поменял ничего не изменилось.
Какая причина заставляет машину снижать обороты через 5-7 секунд после пуска? Может быть какой нибудь неверный сигнал от датчика температуры?
|
Из моего опыта ,данные только на РХХ похоже !(опять же мой опыт)
тут только комплекная диагностика может помочь !
тут много от чего зависит ,это нормальная отработка своего положения РХх при старте (холодного двс )также ДПДз ,чего и как он выдаёт при старте ,это ваще проблема ,если он не в номинальном (так сказать положенинии ,-приходиться давить на педаль газа в момент завода !)
по этому трудно сказать ,что в данный момент вызывает не адекватный пуск авто !Нужа детализированная диагностика ,тут даже я не в силах помочь!Не видя реальных показаний !
рs:Вот данные из моекго опыта,ЭБУ М73 -неуверенный запуск ДВС,долго крутит стартер ,потом нехотя двс запускается.Итог.АКб на порядок разряжена ,датчик фаз неадекватно воспримнимает наприжение питания и в свою очередь эбу не корректно отрабатывает пусковой момент .
зы:МНою была проведкена детализация сия причины,а причина была в том, что эбу при номинальном напряжении АКБ в 12и 3 десятыхвольта ,по эбу выдавала всего лишь 11и 2 десятых ,-во как !промер разобранного Эбу на столе показал и выявил ,что на эбу занижает показания замеренных параметров!,пришлось внутри блока цепь отвечающеяся за показания напряжения на входе в ЭБу корректировать с соизмериннами даннынами ,короче пришлось перенастроить делитель на входе в эбу (порта процессора )подстроить под реальные данные ,с помощью тестера !и всё стало хорошо ,Победил не увеннный запуск М73(в данный момиент езжу на нём -пуск сразу при повороте ключа в замке зажигания)
Это мой личный опыт!(могу не только философствовать ,ну и понимаю в железе !)
Зы :для меня процессор в блоке ,это всего лишь железка ,а там уже можно все его данные по полочкам разложить !(это понятно только тем кто понимает что такое процессор ,а он в действительно только железка для данного блока ,ну а опыт в познаний процессоров и как они могут работать у меня очень большой!-не для пафоса!)
Зы :ВСЕх С Наступающим!