Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.12.2011, 17:06   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

Цитата:
Сообщение от Lexxey Посмотреть сообщение
Сеточку поменял ничего не изменилось.
Какая причина заставляет машину снижать обороты через 5-7 секунд после пуска? Может быть какой нибудь неверный сигнал от датчика температуры?
Из моего опыта ,данные только на РХХ похоже !(опять же мой опыт)
тут только комплекная диагностика может помочь !
тут много от чего зависит ,это нормальная отработка своего положения РХх при старте (холодного двс )также ДПДз ,чего и как он выдаёт при старте ,это ваще проблема ,если он не в номинальном (так сказать положенинии ,-приходиться давить на педаль газа в момент завода !)
по этому трудно сказать ,что в данный момент вызывает не адекватный пуск авто !Нужа детализированная диагностика ,тут даже я не в силах помочь!Не видя реальных показаний !
рs:Вот данные из моекго опыта,ЭБУ М73 -неуверенный запуск ДВС,долго крутит стартер ,потом нехотя двс запускается.Итог.АКб на порядок разряжена ,датчик фаз неадекватно воспримнимает наприжение питания и в свою очередь эбу не корректно отрабатывает пусковой момент .
зы:МНою была проведкена детализация сия причины,а причина была в том, что эбу при номинальном напряжении АКБ в 12и 3 десятыхвольта ,по эбу выдавала всего лишь 11и 2 десятых ,-во как !промер разобранного Эбу на столе показал и выявил ,что на эбу занижает показания замеренных параметров!,пришлось внутри блока цепь отвечающеяся за показания напряжения на входе в ЭБу корректировать с соизмериннами даннынами ,короче пришлось перенастроить делитель на входе в эбу (порта процессора )подстроить под реальные данные ,с помощью тестера !и всё стало хорошо ,Победил не увеннный запуск М73(в данный момиент езжу на нём -пуск сразу при повороте ключа в замке зажигания)
Это мой личный опыт!(могу не только философствовать ,ну и понимаю в железе !)
Зы :для меня процессор в блоке ,это всего лишь железка ,а там уже можно все его данные по полочкам разложить !(это понятно только тем кто понимает что такое процессор ,а он в действительно только железка для данного блока ,ну а опыт в познаний процессоров и как они могут работать у меня очень большой!-не для пафоса!)
Зы :ВСЕх С Наступающим!

Последний раз редактировалось Андрей710; 30.12.2011 в 17:31..
Андрей710 вне форума   Вверх